Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Духовные предтечи




Дыхание: Холо-ребефинг

Холотропное дыхание и ребефинг: дальнейшее усовершенствование техник Экстремальные техники расширения сознания

· ГЛАВНАЯ

· ХОЛОТРОПНОЕ ДЫХАНИЕ, РЕБЕФИНГ, ПРАНАЯМЫ

· СЕМИНАРЫ

o

o

o

o

o

· ИНФОРМАЦИЯ

o

o

§

§

§

§

§

o

§

§

§

§

§

§

§

§

· ОТЗЫВЫ

· О СЕБЕ

· КОНТАКТЫ

· РАССЫЛКА

· ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Холотропное дыхание, ребефинг, пранаямы

 

Предыстория

Духовные предтечи

Современная предыстория

Трансперсональная психология

 

Модели человеческого сознания

Импринты

Модель перинатальных матриц Грофа

Чакровая модель

 

Расслабление через дыхание

Важность правильного дыхания

Способы дыхания

Искусство и наука расслабления

Физические проявления эмоциональной напряжённости

 

Как это работает?

Квазинаучное объяснение

Объяснение с точки зрения йоги

Холотропное дыхание, ребефинг, пранаямы – в чем разница?

 

Эффекты от дыхательных сессий

Как правильно дышать

Структура дыхательной сессии

Последовательность эффектов

Часто задаваемые вопросы

 

Предыстория

Духовные предтечи

Смысл любой деятельности лежит вне ее пределов

 

Все мы обладаем потенциальными возможностями, которые выходят за пределы наших самых смелых мечтаний, однако большая часть этих возможностей остается невостребованной. Каждый человек способен переживать различные планы сознания, однако большинство из нас живут на низших планах, не имея опыта более высоких уровней бытия и даже не веря в их существование.

Многие люди в этом мире несчастливы, испытывая неудовлетворенность и, в то же время, не знают, чего же недостает в их жизни. Основная причина отсутствия счастья состоит в нашей привязанности к материальной плоскости существования. Когда мы узнаем о более высоких сферах сознания, наши несчастья и недовольства исчезают сами собой. Мир перестанет осознаваться как нечто неблагоприятное и агрессивное, отрываясь в совершенно новом виде – потока любви, осознанности и гармонии. О том, как этого достичь, вы сможете узнать дальше.

Издревле народы, населяющие земной шар, искали способы достижения высокого духовного уровня, развивая свои психические способности. Вероятно, еще не было ни одной культуры, в которой не присутствовали бы определенные мистические традиции, позволявшие человеку обретать новые знания о мироздании и боге, устройстве человеческого тела, способах исцеления и обретения состоянии счастья и гармонии с миром. Даже в общепризнанных мировых религиях присутствуют подобные течения: в индуизме – это йога, в христианстве – исихазм, в исламе – суфизм, в буддизме – медитация и Дзен. Ранее эти техники были доступны только избранным, сейчас же, с развитием средств коммуникации, информация о них становится доступной любому человеку. И сейчас она доступна вам.



Самыми доступными способами воздействия на сознания всегда были дыхание, музыка и психоактивные вещества — это то, что присутствовало вокруг человека всегда. Во всех культурах мы находим те или иные методы, совмещающие эти три способа. К примеру, христианство использует ладан, содержащий в небольшом количестве тетрагидроканнабиол, который также содержится в гашише и марихуане, церковное пение в качестве музыкального сопровождения и пение речитативом, способствующее измененному режиму дыхания. Усиливающим фактором для этих техник всегда было их коллективное исполнение.

Наиболее распространенными дыхательные практики считаются в системе йоги, где они называются пранаямами (дословный перевод – контроль за энергией) и практикуются много тысяч лет. Пранаям и их комбинаций существуют десятки видов, и они являются неотъемлемой частью любой системы йоги, которые направлены на достижение конечной цели – обретение постоянного состояния самадхи, то есть единения с творцом.

Практики, связанные с музыкальным сопровождением, получили широкое распространение среди различных шаманских течений. Основным моментом здесь служило камлание шамана – четкий ритм, отбиваемый бубном, соответствующий 120 или 240 ударам в минуту, который вводил группу людей в измененное состояние сознания (также этот ритм применяется в современной трансовой психоделической музыке). Племя часто совершало ритуальные танцы или кружение вокруг костра, дыша определенным образом или осуществляя пение на определенный манер, что еще более способствовало расширению сознания. Иногда перед шаманским путешествием его участники принимали отвары из психоактивных растений – пейота, псилоцибиновых грибов, мухоморов, аяхуаски. Ритуал употребления аяхуаски и по сей день широко распространен среди народов Южной Америки, являясь эффективной альтернативой классической западной медицине [см. фильм Другие миры].



До средины 20-го века перечисленные практики были малознакомы для жителей Европы и США, интерес к ним возник вследствие одного почти случайного события, которое изменило мир…


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.019 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал