Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 11 ст. 1-9 Бытие




На всей земле был один язык и одно наречие – это значит, что во времена

праведников в Писании господствовало духовное учение Господа.

После потопа племена, рожденные от сынов Ноя, распространились по всей Земле – это значит, что после наказания Божия, рожденные в учении Ноя распространились по всему Писанию.

Земля Сенаар, в которой поселились народы – это учение Вавилона, то есть учение по букве Писаний, которому стали служить народы.

Кирпичи, которые стали вместо камней – это учения по букве Ветхого Завета, которые стали вместо учений по букве Нового Завета.

Земляная смола, которая стала вместо извести – это учение по букве Ветхого Завета, которое заменили вместо учения по букве Нового Завета.

Заменить камни на кирпичи, а известь на земляную смолу – это значит заменить служение учению по букве Нового Завета на служение учению по букве Ветхого Завета.

Башня высотою до небес – это учение Вавилона, то есть учение по букве Писаний.

Построить башню высотою до небес, чтобы сделать имя – это значит проповедовать принимать Писание буквально, чтобы иметь славу от людей.

Все, кто проповедует принимать Писание буквально, извращают духовное учение Господа и являются врагами Богу.

Город и башня, которые строили сыны человеческие – это Вавилон, то есть учение по букве Нового Завете, которому поклонялись сыны человеческие.

Вавилон – смешение.

Человечество, приняв Писание буквально, разделилось на множество церквей и течений.

Духовное значение Писаний объединяет все религии в одну истинную веру в Единого, Милосердного, Мудрого, Справедливого и Всемогущего Господа Бога.

Господь смешал все языки, чтобы один не понимал речи другого – это значит, что служители учению по букве Писаний не могут понять речи друг друга, ибо служение учению по букве Писаний препятствует познанию истины Слова Божия.

Так как человечество приняло Писаний буквально, в мире появилось множество церквей, религий и всякого рода течений, конфесий, которые не находят общего мнения в проповеди истины Слова Божия.

Вавилон – это учение по букве Писаний, которому служат народы.

Смешанные языки земли – это учения по букве Писаний, которые противоречат друг другу.

Ст. 10-32

Родословие Сима до рождения Аврама, Нахора и Арана – это десять праведников, то есть десять учений в Ветхом Завете.

Аврам был рожден от учений десяти поколений праведников, которые служили духовному значению Писаний.

Лот был рожден от Арана, то есть Лот также был научен истинным путям Господним.

Ур Халдейский – это земля языческая, то есть учение по букве Писаний.

Харран – это учение по букве в Ветхом Завете.

Фарра умер в Харране – это значит, что Фарра закончил свое служение Господу в Ветхом Завете.

Двести пятьдесят лет жизни Фары – это время служения Фары Слову Божию.

Годы и лета – это учения в Писании.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал