Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 1 Бытие






БЫТИЕ Как велика и непостижима мудрость Божия, которая сокрыла истину Слова в учениях по букве Писаний. Истина Слова пребывает в духовном значении Писаний. Господь избрал народы языческие, которые служат учениям по букве Писаний и являются противниками Господа, и народ Израиля, который служит духовному значению Писаний и является народом Божиим. Народы языческие служат учениям по букве Писаний. Войны, о которых свидетельствует Писание, происходят между народами языческими и народом Божиим, между служителями учению диавола и служителями учению Господа, между служителями учениям по букве Писаний и служителями духовныму учению Господа. Господь через пророков Своих в книге «Бытие» изложил сотворение земли, неба и всей Вселенной, как образы учений в Писании. Когда Бог создавал Слово Свое, Он использовал все Свои творения – небо и землю, и все, что на них, море и все, что в нем, как образ учений, которые находятся в Библии. Человек, который познал духовное значение учений всей Библии, не только приумножил свои познания о Боге, но и утвердился в вере, что миром и всей Вселенной правит Бог. Духовное значение Писаний открывает силу и всемогущество Единого Творца всей Вселенной. Когда человек исследует Писание, то он принимает его буквально и покоряется учению лжи и греха. Если человек постоянно пребывает в Писании и всем сердцем своим и душой своей ищет истину Слова Божия, то Господь освящает его Духом Святым, Который открывает ему духовное значение учений Ветхого и Нового Заветов. Видимое ложь, истна в невидимом – это значит, что видимое учение, то есть учение по букве Писаний является ложью, а духовное значение Писаний, которое сокрыто в учении по букве, является истинным учением Божиим. Человек, освященный Духом Святым, Который открывает ему духовное значение Писаний, познает истинную мудрость, силу и всемогущество Единого Бога. Совокупностью всех зверей, животных, рыб, змей, всякого рода гадов, насекомых, вякого рода дерев и растений является человек, то есть Бог создал человека на основании всех жизненных инстинктов всех тварей земных, морский и небесных. В отличии от всех тварей земных, морских и небесных Бог наделил человека разумом, чтобы он мог не только восхищаться творениями Божиими, но и искал Его, познавая мудрость, силу и всемогущество Творца.

Глава 1 Бытие

Вначале Бог сотворил небо и землю – это значит, что в начале Бог сотворил духовное учение Ветхого и Нового Заветов и сокрыл его в учении по букве Писаний.

Небо – это духовное учение Господа.

Земля – это учение по букве Писаний, то есть Писание, принимаемое буквально.

Земля же была безвидна и пуста – это значит, что Писание, принимаемое буквально, является пустым учением, которое не открывает человеку истину



 

Слова Божия.

Вода – это учение в Писании.

Дух Божий – это Дух Святый, Который разрушает ложь и открывает истину Слова, то есть Дух Святый разрушает все учения по букве и открывает духовное значение учений Ветхого и Нового Заветов.

Дух Божий носился над водой – это значит, что над всеми учениями в Писании царствует духовное учение Господа.

Свет – это духовное значение Писаний.

Тьма – это учение по букве Писаний.

Вечер – это время конца учения по букве Нового Завета.

Утро – это время начала духовного значения Писаний.

Твердь – это Новый Завет.

Воды над твердью – это духовное значение учений Нового Завета.

Воды под твердью – это учения по букве Нового Завета.

И сказал Бог: «Да соберется вода, которая под небом в одно место, и да явится суша – это значит, что Бог отделил учение по букве Ветхого Завета от духовного значения учений Ветхого Завета.

Суша, названная землею – это духовное значение учений Ветхого Завета.

Воды, собранные в одно место, которые Бог назвал морями – это учения по букве Ветхого Завета.

Произростания земли: зелень, трава, дерево плодовитое и семя его – это учения по букве Нового Завета, которые произошли из учений Ветхого Завета.

Светило великое и большое – это учение по букве Ветхого Завета.

Светило меньшее – это учение по букве Нового Завета.

Звезды – это ангелы, которые служат учениям Господа.

День – это учение по букве Нового Завета.

Ночь – это учение по букве Ветхого Завета.



Солнце освещает день – это значит, что учение Ветхого Завета освещает Новый Завет, то есть Ветхий Завет открывает духовное значение учений Нового Завета.

Луна освещает ночь – это значит, что Новый Завет освещает Ветхий Завет, то есть Новый Завет открывает духовное значение учений Ветхого Завета.

Звезды – это праведники, имена и учения которых находятся в Писании.

Отделять свет от тьмы – это значит отделять истину от лжи.

Ложь – это плод учений по букве Писаний.

Истина – это плод духовного значения Писаний.

Птицы небесные – это учения по букве Нового Завета.

Животные, звери и пресмыкающиеся – это учения по букве Ветхого Завета.

Рыбы большие – это учения по букве Ветхого Завета.

Рыбы малые – это учения по букве Нового Завета.

Земля – это учение Ветхого Завета.

Произростания земли: всякое плодовое дерево и трава – это учения по букве Нового Завета, которые родились из учений Втехого Завета.

Зелень травная – это учение Нового Завета.

После сотворения всякой твари на земле, в море и на небе, Бог сотворил человека – это значит: на основании всех учений по букве Писаний Бог создал человека.

Видимое учение – это учение по букве Писаний, на основании которого создан человек, который является образом и подобием Божиим.

Самого же Бога человек может увидеть, когда Господь освятит его Духом

Святым, Который открывает духовное значение Писаний.

Мужчина – это учение Ветхого Завета.

Женщина – это учение Нового Завета.

Человек питался всеми произрастаниями земли и плодами деревьев – это значит, что человек познавал истину Господа в учениях Нового Завета.

Бог создал человека, чтобы он владычестововал над рыбами морскими, над зверями земными, над птицами небесными, над всяким скотом, над всяким животным и пресмыкающимся на земле – это значит: Бог создал человека по образу Своему, чтобы он господствовал над всеми учениями по букве Писаний.

Жизненные инстинкты всех тварей земных, морских и небесных, на основании которых Бог создал человека, Он явил как учения по букве Писаний.

Служение учению по букве Писаний является грехом в очах Господа, поэтому Бог заповедал человеку господствовать над грехом.

Всем зверям земным, всем птицам небесным и всякому гаду пресмыкающемуся на земле Бог дал зелень травную в пищу – это значит, что все учения по букве Писаний служат учению Нового Завета.

За шесть дней Бог сотворил Слово, седьмой день – суббота.

Суббота – это учение Нового Завета, которое открывает духовное значение Писаний.

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.022 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал