Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Слова шейха аллямы Мухаммад Ибн Абдур-Рахман Ибн Аль-Косима.




 

Сделал шейх Мухаммад Ибн Абдур Рахман Ибн аль-Косим сноску к предыдущим словам имама Мухаммада Ибн Ибрахима, и сказал:

"Скажу: упомянул шейх Мухаммад Ибн Абдуль Ваххаб этот вопрос и разьяснил его, и передал слова Ибн Теймии. Сказал он да смилуется над ним Аллах: "..Ведь слова Шейха Ибн Теймии не касаются ширка и верооступничества, а касаются частичных вопросов…". см. "Ад-Дурар", 7-79, 7-90, и смотри также разьяснение шейха Абу Бутейна к этому выражению, на странице 210 7 тома".

 

11. Слова шейха Хамид аль-Факки, основателя "Ансар ас-Сунна" в Мисре.


Сказал шейх Хамид аль-Факки, комментируя слова Ибн Теймии про оправдание по ошибке:

"Этот тафсыль – а Аллах знает лучше – касается лишь людей страстей и нововведений, касательно такфира которых нет текста в Коране и Сунне, что тот, кто совершит их, является кафиром.

Что же касается тех нововведений, про которые есть текст, что кто их совершит, тот кафир – то не полагается ни шейх уль Исламу, ни кому то другому из саляфов останавливаться в обьявлении такфира таких приверженцев нововведений.

И это – подобно тем кто выявляют ширк и идолопоклонство, взывая к мертвым, и обращаясь к ним за помощью, и делая таваф, и собираясь возле идолов которые воздвигнуты с именами этих мертвых, и тратя деньги ради их довольства, и боясь их гнева, и устраивая ширковские сборища с их именем.

И это – наряду с тем, что они читают ясные аяты Корана о том, что это ширк, однако отклоняют аяты Корана от себя. И все книги шейх уль Ислама ясно говорят об их такфире, и не действительна молитва позади них, что бы не утверждали бы они о себе, и что бы не утверждали невежды защищающие их". Источник: "Ат-Талик аля аль-масаиль аль маридиния", 75.

 

Шейх Абдуль Азиз Ибн Баз.


Спросили шейха Ибн База: "Какова позиция саляфов – да смилуется над ними Аллах – как имам Ибн Теймия, и Ибн Абдуль Ваххаб – к вопросу оправдания по невежеству, есть ли оправдание, и говорили ли об этом саляфы, или его нет, и нет основы оправданию в вопросах Таухида?"

И шейх ответил, что если человек в странах Ислама то ему нет оправдания в вопросах акыды, а если в далеких отрезанных странах, то он в хукме людей фатры* и будет испытан в Судный День. Прослушать: http://www.binbaz.org.sa/audio/noor/055006.mp3

 

* Вопрос: Ахлю Фатра называются мусульманами или каферами?

Ответ шейха Мухаммада ибн Ибрахима: "Они неверные, а не мусульмане. Однако их наказания не будет пока к ним не будет послан посланник…".

Источник: Фатава уа расаиль Мухаммад ибн Ибрахим 1\246\247.

 

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал