Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Массаж До-Ин устраняет энергетические блоки и исцеляет глаза и мозг




 

С Востока до нас дошла молва о чудесной целительной силе, о которой на Западе прежде никто и не слыхивал. Что же такое было известно людям Востока и о чем предстояло узнать западной цивилизации? Одним из великих секретов Востока является практика массажа под названием До-Ин. Китайцы называют эту практику самоакупрессурой или проработкой меридианов, отвечающих за работу внутренних органов. Очевидцы утверждают, что многие китайские, а также японские мудрецы, практикующие и преподающие До-Ин в Японии, которым уже далеко за сто, сохраняют молодость и крепкое здоровье!

Основным назначением массажа До-Ин является устранение энергетических застоев из органов тела, меридианов, нервов, мышц и сухожилий, вследствие чего возобновляется свободное циркулирование крови и энергии ци по всему телу. Если эта цель достигнута, в тело и глаза тотчас же устремляется целительная энергия. У одной нашей хорошей знакомой из Торонто была частично парализована левая рука. После нескольких дней самомассажа До-Ин в сочетании с упражнениями цигун она вновь смогла свободно и без боли владеть своей рукой.

Наиболее важными участками тела являются шея и солнечное сплетение (также именуемое хара).

Согласно мастерам цигун, шея представляет собой не только место соединения психического и физического центров тела, но также и вход в эмоциональный и духовный центры тела. В книге Малахии говорится: «…тогда все надменные и поступающие нечестиво…» (Мал. 4:1), а затем описываются ужасные бедствия, обрушившиеся на этих людей[1]. Мы видим мозгом, через глаза. Вот почему полноценное кровоснабжение мозга имеет настолько важное значение для зрения. Духовный учитель Михаил Айванхов из Болгарии сказал: «Мозг и солнечное сплетение функционально взаимосвязаны. Если в шее есть блоки и в этом участке затрудняется прохождение энергии, вам следует массировать шейные позвонки для того, чтобы разблокировать канал, по которому энергия поступает из солнечного сплетения в мозг». Массаж шеи необходим также для того, чтобы улучшить иннервацию и кровоснабжение крошечных нервов и капилляров глаз и глазных мышц.

Существует много техник и методик самомассажа До-Ин. Если вы улучшите кровообращение в какой-то одной части своего тела, это окажет целебное воздействие также и на остальные его части. Ниже мы приведем пример очень простой техники До-Ин. Каждую зону необходимо прорабатывать сильными массажными движениями от девяти до двенадцати раз в указанном порядке. Голову, шею и ступни нужно массировать пальцами, а руки, ноги и туловище — ладонями.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал