Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Эпилог. Суббота, 9 марта.




Гермиона проснулась от яркого солнечного света. Щурясь и прикрывая глаза ладонью, она быстро вскочила с постели, добежала до окна и задёрнула штору. И только вернувшись под одеяло, она вспомнила о волшебной палочке...
В комнате она была одна, очевидно...
Гермиона резко села на кровати. Но ведь всякий раз, когда она просыпается, ей приходится долго будить Парвати... А сейчас её постель пуста, да ещё и заправлена! Гермиона глянула на часы. Десять утра!
В комнату заглянула Лаванда Браун.
- А Парвати уже ушла? – беззаботно спросила она. – А ты почему ещё не встала? Скоро уже в Хогсмит идти...
И она ушла, не дождавшись ответа.
В этот раз Гермиона не стала подскакивать, как укушенная. Она осторожно подошла к окну, слегка приоткрыла штору. На фоне не растаявших сугробов деревья выделялись своей поразительной чернотой – сошёл весь морозный иней, кое где даже можно было разглядеть блекло зеленеющие почки...
Не поворачиваясь к окну спиной, Гермиона кое-как допятилась до своей постели, не глядя нашарила календарь на тумбочке и только тогда оторвала взгляд от оконной рамы.
Календарь гласил, что сегодня – суббота, 9 марта.
Но... этого не может быть!!! Она прекрасно помнила вчерашний день! Как она... Как они... Как потом... Гермиона решительно тряхнула головой. Этого просто не может быть! Она бы запомнила, если бы всё закончилось!!!
Её внимание привлекла маленькая коробочка, стоявшая на тумбочке рядом с часами. Странно, что она только сейчас её заметила.
Гермиона взяла коробочку в руки. Под ней лежал листок бумаги. А внутри... маленькое кремовое пирожное.
Девушка аккуратно поставила коробочку, теперь пришла очередь листка. Гермиона надеялась, что это какая-нибудь записка, которая поможет ей разобраться в происходящем, а не пустая бумажка, забытая ей когда-то.
- Милая моя девочка... – шёпотом прочитала Гермиона.

Милая моя девочка,
Извини, что вчера я заставил тебя думать, будто забыл про этот день. Вовсе нет! Просто... Это выглядело бы довольно странно: профессор зельеварения, дежурящий у входа в гриффиндорскую гостиную с букетом цветов и пирожным. Думаю, никто бы не поверил, что я так хожу к тебе каждую пятницу...
Прошёл месяц с тех пор, как ты вошла в мою жизнь окончательно и бесповоротно. Конечно, ты и раньше была значимой составляющей моей жизни, но, боюсь, не в том прекрасном качестве, которое могло бы сделать меня счастливым.
Несколько недель назад я ещё и не подозревал, что даже такая жизнь может быть прекрасной, и только ты, появившись, как дуновение свежести посреди пустыни, спасла мою вполне уже сумасшедшую голову и душу от окончательно безумия.
Сегодня я с уверенностью могу сказать, что пока ты рядом, я смогу пройти через любые испытания... Надеюсь, что то же самое и ты можешь сказать мне.
Цветы будут ждать тебя на нашем месте – в Запретной секции библиотеки. Вместе со мной.
Люблю. Твой.

Гермиона перечитала послание ещё раз, но всё равно ничего не поняла. И только сердце её наполнилось бесконечной нежностью... В душе она была рада, что одна в комнате, поскольку наверняка покраснела...
Она встала и медленно стала заправлять постель. Потом она так же медленно оделась. Ей некуда было спешить – надо дождаться, пока старшекурсники уйдут в Хогсмит, а потом... У неё были планы на сегодняшний день!

Конец

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал