Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Бетонирование стен и перегородок




При возведении стен в разборно-переставной опалубке смесь укладывают участками высотой не более 3м. В стены толщиной более 0,5м при слабом армировании подают смесь подвижность 4-6см. При длине стен более 20 м их делят на участки 7-10м, на границе участков устанавливают разделительную опалубку. Бетонную смесь подают непосредственно в опалубку в нескольких точках по длине участка бадьями, виброжелобами, бетононасосами.

При высоте стен более 3м используют звеньевые хоботы, при этом смесь укладывают горизонтальными слоями толщиной 0,3-0,4м, с обязательным вибрированием.

В тонкие и густо армированные конструкции стен и перегородок укладывают подвижные бетонные смеси. При толщине стены до 0,15м бетонирование ведут ярусами высотой до1,5м. С одной стороны опалубку возводят на всю высоту, а с другой на высоту яруса. Это позволяю повысить качество и обеспечить устройство работы.

При подаче бетонной смеси бетононасосом опалубка может быть выставлена сразу на всю высоту с обязательным условием, чтобы конец бетоновода был заглублен в уладываемую бентонную смесь.

Нижняя часть опалубки стен при бетонировании их сверху опалубки во избежании образования раковин в бетоне, в начале заполняется на высоту 100-200 цементным раствором 1:2 или1:3.

Укладка бетонной смеси при бетонировании колонн и балок

В колонны высотой до 5м со сторонами сечения до 0,8м, не имеющие перекрывающихся хомутов, бетонную смесь укладывают сразу на всю высоту. Смесь осторожно загружают сверху и уплотняют внутренними вибраторами.

При высоте колонн более 5м смесь подают через воронки по хоботу.

В высокие и густоармированные колонны с перекрещивающимися хомутами смесь укладывают ярусами до 2м с загружением через окна в опалубке или специальные карманы.

Нижняя часть колонн при бетонировании их сверху опалубки во избежании образования раковин в бетоне, в начале заполняется на высоту 100-200 цементным раствором 1:2 или1:3.

Колонны высотой более 5м также можно бетонировать слоями 1,5-2,0м с загрузкой сбоку через специально оставляемые в опалубке окна.

Бетонирование балок монолитно связанных с колоннами и стенами осуществляют через 1-2ч после бетонирования колонн и стен. Бетонную смесь начинают укладывать после устройства последнего слоя в вертикальные конструкции ввиду необходимости первоначальной осадки уложенной в них смеси. Балки и примыкающие к ним плиты бетонируют одновременно.

В балки высотой более 80см бетонную смесь укладывают слоями 30-40см суплотнением внутренними вибраторами.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал