Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Установление логических каналов




После того как соединение установлено, взаимодействие происходит по логическим каналам. H.245 используется для определения процесса управления этими каналами. На один вызов может приходиться несколько каналов для различных типов трафика (видео, аудио, данные). H.245 LCSE (Local Channel Signaling Entity) открывает логический канал для каждого потока. Каналы могут быть как однонаправленными, так и двунаправленными. Установление логических каналов происходит следующим образом: Шлюз X сообщает шлюзу Y, какие возможности он поддерживает, посылая H.245 Terminal Capability Set сообщение. Шлюз Y подтверждает запрос, посылая H.245 Terminal Capability Set Acknowledge сообщение. Аналогичен п.1, но только в обратном направлении. Аналогичен п.2, но только в обратном направлении. Шлюз X открывает медиаканал со шлюзом Y, посылая H.245 сообщение Open Logical Channel, включая адрес RTCP канала. Шлюз Y подтверждает установление логического канала со шлюзом X, посылая H.245-сообщение Open Logical Channel Acknowledge, включая RTP-адрес, выделенный шлюзом Y, и RTCP-адрес, полученный от шлюза X. Аналогичен п.5, но только в обратном направлении. Аналогичен п.6, но только в обратном направлении.

 

Медийный поток и поток управления

Медийный поток управляется RTCP. RTCP использует выделенный логический канал для каждого RTP-потока. Конечные точки могут попытаться изменить выделенную полосу пропускания, которую они изначально запросили. Для увеличения выделенной полосы пропускания конечные точки должны запросить на это разрешение у гейткипера. Завершение вызова останавливает медиапоток и закрывает логические каналы. Оно может быть запрошено как конечными точками, так и гейткипером. Завершение вызова также завершает H.245-сессию, освобождает H.225/Q.931 соединение и предоставляет гейткиперу подтверждение о разъединении по RAS. Сигнализация между конечными точками без посредника в H.323 Если шлюзы знают IP-адреса друг друга, то возможно их взаимодействие без гейткипера. Этот процесс можно описать следующими шагами: Шлюз инициирует H.225.0-сессию со шлюзом назначения. Процедура установления вызова, базирующаяся на Q.931, создает сигнальный канал между конечными точками. Конечные точки открывают канал для функций управления H.245. Происходит обмен возможностями и дескрипторами логических каналов. Открывается RTP-сессия.

 

MGCP

Протокол MGCP представляет собой пример модели с централизованным управлением вызовами. Он определяет управление телефонными шлюзами с центрального управляющего компонента, называемого телефонным агентом (Call Agent). Шлюзы взаимодействуют с агентами, которые осуществляют сигнализацию и обработку вызовов.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал