Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Вопрос №2 Барный инвентарь, особенности эксплуатации, содержания.






    Вопрос №1 Барная посуда, назначение.

    Виды бокалов: бокалы для вина, бокалы для шампанских и игристых вин, бокалы для коктейлей, снифтеры(бокалы для виски и бренди), рюмки для ликеров.

    Бокал для красного вина- более приземистый, чем бокал для белого. Объем 200-300 мл.

    Бокал для белого вина- более вытянутый. Объем 180-260 мл.

    Бокал для порто(портвейн) –объем 80-100 мл.

    Бокал для хереса- в нем подают херес, крепленные вина, вермуты. 80-100 мл.

    Шампань-флюте -для подачи шампанского, игристых вин и коктейлей с ними. 160-180 мл.

    Бордо или бурбундия- французские вина с определенными видами бокала.

    Снифтер или коньячный бокал- в нем подают коньяк, бренди, молодой арманьк, кальвадос. Объем 250-875 мл.

    Бокал для арманьяка- к снифтерам не относится, но тоже используются для крепких напитков.) Объем- 150-250 мл.

    Рюмки для ликеров- в этой категории не только рюмки для ликеров, но и стопки, ликерная рюмка. Для ликеров в чистом виде объем 40-60 мл.

    Стопка(шот)- для алкогольных напитков в чистом виде без льда, а также для коктейлей –шотов, которые пьют залпом. Объем 40-60 мл.

    Рюмка для водки – V=40 мл.

    Бокалы для коктейлей:

    Коктейльный бокал- также называется бокал для мартини, не используются для подачи напитков со льдом и в чистом виде. V= 90-280 мл.

    Маргарита- бокал для подачи коктейля «Маргарита», а также замороженные коктейли и напитки. V=200-250 мл.

    Хайбол- используется для соков, воды и прохладительных напитков. V=160-240 мл.

    Коллинз- используется также как и хайбол. V=240-320 мл.

    Харрикейн- в нем подают тропические коктейли. V=400-480 мл.

    Бокал для ирландского кофе- используются для кофейных напитков, для глинтвейнов и других горячих напитков. V=240-280 мл.

    Олд-фэшнд- подают виски, коктейли в чистом виде со льдом. V=230-300 мл.

    Пивная кружка- V=250-1000 мл.

    Пивной бокал- для подачи пива и коктейлей. V=220-1000 мл.

    Гоблит (Кубок)-200–285 мл. Бокалы большого объема. Подразделяются на винные, пивные, коктейльные Маргарита.

    Вопрос №2 Барный инвентарь, особенности эксплуатации, содержания.

    Следует отметить, что барный инвентарь условно делится на два вида: основной и вспомогательный. Непосредственно участвуют в производственном процессе и являются основным оборудованием: кофеварки и кофемашины; блендеры; миксеры и соковыжималки; генераторы льда; холодильники; настольные витрины; барные комбайны; охладители салат-баров, фризеров, коков.
    Вспомогательными элементами считают: инвентарь (джиггеры, контейнеры, термометры, пробки, штопоры, контейнеры и другие ёмкости, фильтры, сита, ножи, дозаторы, специальные виды ложек, ледодробители), посуду для стойки (креманки, стаканы, бокалы, фужеры, пивные кружки, рюмки), посуду и предметы для сервировки (блюда, чашки, салфетницы, столовые наборы, вазы, графины, подсвечники).
    Джиггер -это инструмент бармена, предназначенный для контроля количества добавляемых в коктейль ингредиентов. Так же джиггер называют мерным стаканчиком.

    Стрейнер- представляет собой ситечко или фильтр, используемый совместно с шейкером. Предназначено такое сито для задержания крупных ингредиентов, которые не должны оказаться в посуде подачи (лёд, фрукты).

    Барная или коктейльная ложка достаточно длинная, чтобы достать до дна глубокого бокала. Ручка у неё имеет спиралевидную форму – медленно наливая жидкость по этой спирали, бармен добивается наслаивания коктейля.

    Барный нож – нарезают украшения из ягод, фруктов и трав для коктейлей. Имеет особую облегчённую конструкцию. Лезвие в передней части раздвоенное и несколько изогнутое. С его помощью удобно подхватывать и перемещать украшения для коктейлей.

    Мадлер (или толкушка)необходим для приготовления коктейлей с толчеными фруктами (пр.мохито).

    Гейзер это насадка, использующуюся для розлива напитков или приготовления коктейлей. Может иметь пластиковый или стальной носик.
    Шейкер - основной рабочий инструмент бармена. В таких герметичных ёмкостях смешивают разнородные по структуре ингредиенты.
    Риммер делает ободок из соли, кокосовой стружки, или сахара для коктейлей на ободке бокала. Представляет собой конструкцию из нескольких дисков, в ёмкость которых насыпаются нужные ингредиенты.
    Штопор – приспособление для откупорки бутылки. Штопоры бывают двух типов: вращательные и рычажные. Первый тип может повредить пробку и в результате в напитке окажутся частички пробкового дерева. Рычажный штопор открывает бутылки деликатно, не повреждая пробок.

    Нарзанник – разновидность рычажных штопоров, имеющая винт и нож для срезания капсулы. Бывает одноступенчатым – с одной зазубриной в рабочей части, или двухступенчатыми – откупоривающим вино более элегантно и практически бесшумно. Изготавливаются штопоры из качественного металла, чаще нержавейки.

    Сифоны – приспособление для получения воздушных сливок, соусов и муссов, позволяющий бармену справится с задачей без приложения физических усилий. Представляет собой колбу с дозатором. В комплекте поставляются сменные насадки для придания взбитой массе красивой формы.

    Сифоны для получения газированной воды – состоят из основной ёмкости и прикреплённого к ней баллончика с углекислым газом. При нажатии рычага газ смешивается с водой и в стакан попадает готовый к употреблению напиток. Сифоны этого типа бывают автоматическими или зарядными. Для первого типа требуется регулярная смена баллона. Зарядный тип заправляется углекислым газом на специальной станции (замена баллона не требуется).
    Вопрос №3 Виды баров, особенности работы. Разновидности барных стоек.

    Виды баров по методу и форме обслуживания: - Пассивный

    - Активный (прием, приготовление, расчет) 1, 8 м2 – 1 человек (ресторан), 1, 6 м2 -1 человек (кафе).

    Барные стойки: - Итальянские (продаются с оснащением- раковины, холодильники)

    -Американские.

    Классификация баров:

    1. Входят бары, где ассортимент основное место занимает разнообразные алкогольные напитки или разнообразный коктейли (винный бар, пивной бар).

    2. Бары, ассортимент которых приобретают холодные закуски и сладкие блюда, дополнительно к ним разнообразные коктейли (гриль-бар).

    3. Бары находятся с различными услугами (диско-бар, бизнес-клуб-бар, театральный бар).

    Лаунж-бар- это комната для отдыха с легкой музыкой с темным освещением.

    Пул-бар –это бары, которые находятся у бассейна.

    Лобби-бар- располагается на одном этаже с гостиницей, фитнес-залом.

    Мобил-бар- передвижной бар.

    Барные стойки: 1)по типу спорки: -модульные (можно корректировать).

    -стандартные

    2)По композиции:

    -одноуровневые (кафе, буфеты).

    -многоуровневые (1 уровень- хранят напитки, 2 уровень- для гостей.)

    3)По типу размещения: - смонтированные в пол.

    - не требуют крепежа.

    4)По дизайну: -Классические

    - Современные.

    5)Материалы барных стоек: -дерево

    -металл,

    -пластик,

    -стекло

    -нержавеющая сталь.






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.