Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ТВ технологии




ТВ технологии для дистанционного обучения слушателей стали использовать отличные от почты средства доставки учебного материала через радио, магнитофонные лен­ты, телевидение. Процесс обучения дополняется не­прерывным процессом самообразования с использованием записанных на те или иные носители или транслируемых по радио и телевидению лекций. TV-технология, как следует из ее названия, основана на использовании те­левизионных лекций записанных на СД – диски или транслирующиеся через спутниковое телевидение. TV-технологии зачастую используются для организации единого образовательного пространства путем распространения учебных аудио- и видеоматериалов. Использование видео- лекций лучших преподавателей позволяют большому числу студентов прослушивать лекции по различным дисциплина не только в учебных центрах, но и дома. Такая практика обучения широко применяется в американских и европейских курсах дистанционного обучения, когда основной материал излагается в печатных издания и на видеокассетах.

ТВ – обучение активно используются при дистанционном обучении, так как телевизор имеется практически в каждой семье. Обучающие телепрограммы широко используются по всему миру и являются ярким примером дистанционного обучения. По телевидению можно транслировать лекции для широкой аудитории слушателей как в целях повышения общего развития данной аудитории, так и для студентов обучающихся дистанционно. Контроль усвоения знаний, можно проверять при помощи тестов и экзаменов в учебных центрах и через сетевые технологии. Кабельное учебное телевидение нашло достаточно широкое распространение для дистанционного обучения. С появлением спутникового телевидения обучающие теле- и радиопрограммы стали передаваться через спутник. Например, международная организация INTELSAT, основанная в 1971 году, позволяет транслировать обучающие программы практически на весь мир, предоставляя для этого все свои 15 спутников. Среди развивающихся стран Индонезия была первой страной, основавшей национальную спутниковую систему для системы образования. Эта сеть объединила 11 университетов на разбросанных в море островах / http://www.gdenet.ru/bibl/education/communications/6.3.html/.

Спутниковые каналы позволяют также организовывать коммуникационные сети ISDN, которые позволяют передавать в цифровом виде одновременно видеоизображение, звук, текст и копии документов.

В последнее время все чаще стали использоваться телевизионно-спутниковые технологии организационно схожие с сетевой, только контакт (лекции и семинары) преподавателей и студентов осуществляется по спутниковым каналам связи.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал