Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пребывание делегации в стране, отъезд посла, годовщина национального праздника, открытие






Выставки, фестиваля, фирмы и т.д..

Гостям предлагаются шампанское, вина, соки, закуски бутерброды, орешки, пирожные,

Печенье, конфеты а также кофе или чай. Напитки и закуски разносят официанты.

Гости приходят в повседневной одежде.

Прием «Бокал вина» - аналогичен приему «Бокал шампанского». В данном случае

Подчеркивается особый характер приема.

Прием «Завтрак» - наиболее почетный из дневных приемов. На него приглашаются, как

Правило, бизнесмены без жен. Он устраивается в промежутке времени с 12 до 15 час. начинается

обычно до 13 час. Продолжительность его час – полтора. Из них 45 – 60 мин за столом и 15 – 30

мин. – за кофе. Перед завтраком предлагается аперитив: минеральная вода, соки, сухие вина,

Коктейль и др.

Меню завтрака состоит из одной – двух холодных закусок, одного горячего рыбного

Блюда, одного мясного горячего блюда и десерта. К закускам подают водку, к горячему рыбному

блюду – охлажденное белое сухое вино. Оно же подается и к белому мясу. К курице могут

Предложить розовое вино. Красное сухое вино должно быть комнатной температуры. Его

Открывают заранее. Оно хорошо идет к темному мясу (говядина, мясо диких животных). Затем

следует десерт (желе, мусс, мороженое и др.), а к нему – охлажденное шампанское. После того как

Гости поели, хозяин (или хозяйка) первым встает из-за стола и приглашает гостей пройти в другой

Зал, где сервированы столы для кофе, чая. Официанты разносят коньяк, ликер (комнатной

Температуры)

Форма одежды указывается в приглашении. Это обычно повседневный костюм, в

торжественных случаях – смокинг.

Прием «Коктейль» устраивается в промежутке времени от 17 до 20 час. Данный вид

Приема экономичен, не требует большого разнообразия и количества мебели, посуды, приборов,

Столового белья.

В зале банкетных столов не ставят, а ограничиваются лишь небольшими отдельными

столами, расставленными в удобных частях зала: у стен, у колонн, в нишах и т.д. На столы кладут

Сигареты, спички, ставят пепельницы, вазы с цветами, бумажные салфетки.

Продолжительность приема - 1, 5 – 2 час. Хозяин и хозяйка в течение всего времени

Встречают и провожают гостей. Если хозяйки нет на месте, то вновь прибывший должен найти ее,

Поздороваться, а она должна представить его гостям. Если гостей немного, хозяин и хозяйка могут

Быть в кругу гостей.

Первыми на прием приходят сотрудники фирм, затем их руководители. Уходят - в

Обратном порядке.

Напитки, коктейли готовит буфетчик-бармен, хорошо знающий особенности подачи

Напитков, умеющий составлять в определенной пропорции и последовательности коктейли.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.