Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Международных отношений. Официальные приемы обычно проводятся по правилам






Дипломатического протокола и этикета. Этих же этикетных правил придерживаются и фирмы,

Организуя приемы в честь зарубежных коллег.

Основным содержанием приемов является не дегустация напитков, и употребление пищи,

А их деловой характер. Приемы способствуют углублению и расширению контактов, получению

Нужной информации в неформальной обстановке, обмену мнениями.

Приемы подразделяются на дневные («Завтрак», «Бокал шампанского», «Бокал вина») и

вечерние («Обед», «Обед-буфет», «Коктейль», «Фуршет» «А ля фуршет», «Ужин», «Чай»,

«Журфикс», с рассадкой* и без рассадки за столом. С рассадкой проводятся «Завтрак», «Обед»,

«Ужин», остальные – без рассадки.

На деловых приемах люди знакомятся друг с другом, устанавливают первичные контакты,

С целью их превращения в долголетнее деловое сотрудничество

Неофициальные приемы выходят за временные рамки дипломатического протокола. Они

Могут быть организованы рано, например в 8 ч. (завтрак), официальные приемы устраиваются с 12

ч. – дневные приемы, с 16 ч. – вечерние.

В международной практике принято считать наиболее торжественными вечерние приемы

«Обед», «Ужин», а из дневных – «Завтрак».

Подготовка и проведение приемов

В международном этикете регламентирован порядок организации и проведения приемов.

Любой прием необходимо хорошо подготовить. А для этого выбирается вид приема. Определяется

Дата его проведения. Учитывается, что приемы не назначаются и не проводятся в нерабочие,

Праздничные дни, в том числе в дни религиозных праздников (Рождество, Пасха, Рамадан и др.), и

Во время национального траура.

Определяется общее количество гостей, которых планируется пригласить на прием.

Список участников приема уточняется и подписывается руководителем учреждения,

Организующего прием. Не рекомендуется приглашать людей с резко противоположными

Взглядами и позициями.

В соответствии со списком рассылаются приглашения на прием. Высокопоставленному

Лицу предварительно делается устное приглашение. Если оно принято, только после этого

Посылается приглашение на специально оформленном бланке. Приглашения должны быть

отправлены за 1 – 2 недели до начала приема.

Заранее составляется план рассадки, составляется меню. При этом учитываются вкусы

Гостей, их национальные, религиозные традиции и т.д.

Особое внимание обращается на сервировку стола. Сервировать банкетный стол должен

Опытный человек, хорошо знающий искусство сервировки. Подбирается квалифицированный

Обслуживающий персонал.

На приемах, устраиваемых по официальному поводу, произносят и обмениваются тостами.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.