Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Правила, общие для всех магов.




Для того чтобы использовать любое заклинание, маг должен иметь палочки маны. Их можно купить в лавке, получить как награду или найти в ходе приключений. Перед использованием заклинания любого типа маг должен достать палочку маны и сломать ее. Палочка используется только один раз. Таким образом общее количество заклинаний, которое может произнести маг ограничено лишь количеством палочек маны, находящихся в его распоряжении. Кроме всего прочего, для многих заклинаний необходимы материальные компоненты, без которых его применение и отыгрыш невозможны. Все необходимые маткомпоненты и их применение тщательно описаны в каждом заклинании.

В распоряжении каждого мага будет Книга заклинаний (выдается в виде бонуса при покупке статуса Серого или белого мага). В ней в виде выдержек из этих правил будут описаны все доступные магу заклинания.

Раздобыть палочки маны и маткомпоненты можно, например, в лавке.

Магия Серой школы Таккана

 

Поднятие мертвых.

После прочтения формулы заклинания маг может дотронуться рукой или посохом до недавно (не более 5 минут назад) убитого существа и оживить его в виде зомби. Для того чтобы оживить зомби, магу необходима также маска (чехол, тряпки, грим – по желанию, лишь бы вышло в итоге красиво) зомби. Зомби может встать и выполнять приказы некроманта только после того, как маска надета. Одно заклинание поднимает только одного зомби. Убитые в виде зомби немедленно отправляются в «мертвяк» - поднять их второй раз уже нельзя.

Стоит помнить, что зомби медлительны и тупы. Приказы мага они выполняют буквально.

Зомби имеет три нательных хита и может быть вооружен одним оружием ближнего боя.

Материальный компонент: маска зомби.

Соматический компонент: надеть маску зомби на лицо «покойника».

Вербальный компонент: перед тем как сломать палочку маны и надеть маску зомби, маг должен произнести:

«Морбус ургентум целюс»

Насылание страха.

После прочтения формулы заклинания маг должен метнуть в противника фиолетовый шар. Заклинание действует на цель только в том случае, если шар в нее попадает (даже если попадает в щит или в оружие). Игрок, в которого попал фиолетовый шар, бросает все, что держит в руках, разворачивается и в течение одной минуты с воплями ужаса убегает от мага.

Материальный компонент: фиолетовый шар.

Соматический компонент: кинуть фиолетовый шар и попасть в цель.

Вербальный компонент: перед тем как сломать палочку манны и бросить шар, маг должен произнести:

«Адраган убо вир Балла»

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал