Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 19. Сегодня мы отправились в шахту, что в трех часах езды на повозке






 

Сегодня мы отправились в шахту, что в трех часах езды на повозке. Прямо сейчас стоим у входа в один из тоннелей. С собой мы прихватили стражников, но кроме Джамиля и свиты, все остальные ушли охотиться на магических зверей в другую часть подземелья.

- Давай постараемся, Рёма!

Элия просто светилась. Обычно она надевает простенькие, но всё же, богатые платья, как подобает леди благородных кровей. Сегодня же Элия надела удобную рубашку и брюки. Поверх одежды была легкая кираса из кожи какого-то магического зверя.

Мы зашли в тоннель, вход в который расположен был перед нами: Элия, Джил, Камиль, Зеф, Хьюзу и я.

Рейнхарт, мадам и Рейнбах тоже приехали в шахту, однако Рейнхарт и мадам пошли вместе, а вот Рейнбах, видимо, самостоятельно направился в другое место.

Я спросил по этому поводу Джила и остальных, в ответ прозвучало:

- Не беспокойся. Он раньше путешествовал как авантюрист. Более того у него есть заслуги в столкновении с соседним государством. Так что не волнуйся, вряд ли от монстров на окрестных шахтах он получит даже царапины.

Рейнхарт засмеявшись, произнес:

- Если честно, то стража нам не нужна. Мы втроем ходим так, как нам нравится. Если бы выходили в свет с охраной, то привлекали бы внимание. Более чем достаточно, когда с нами Себас. А ты разве не замечал, что в городе мы никогда не ходим со стражниками?

- Род Джамиль отличается от других дворян тем, что не любит этих пафосных вещей. Они нанимают людей, не обладающих хорошими манерами вроде меня, при условии наличия навыков. И даже общаются с ними, правда не на публике или перед другими дворянами.

Ну, так и есть. Эта троица выглядит как эксперты в магии и мече.

Слушая эту историю, я заметил, как мадам помахала мне и Элии на вход в недалеко расположенный проход. Мы помахали в ответ, а затем мадам еще сильнее взмахнула рукой. А потом они вместе с Рейнхартом вошли в тоннель.

После них вошли и мы. Нас вел Зеф, сопровождаемый Джилом и Хьюзу. А Камиль же шел со мной и Элией, а также он следил за тылом.

Перед этим Зеф оглядел нас и предупредил:

- Миледи, мальчишка, прошу, смотрите под ноги, здесь очень темно. Люди привыкли работать в таком окружении, но сейчас здесь никого нет, и в этом подземелье еще могли остаться ловушки. Обнаружение такой фигни - работа для разведчика как я. Мы можем немного обучить этому вас, но повторяю, не суйтесь вперед нас.

- Да!
- Понял.

Немного пройдя, впереди нас мы что-то заметили, и Зеф остановился. И заставил остановиться нас, и немного вглядевшись...

- Жук?

Почему-то там был один жук, чем-то напоминающий богомола, однако, моего размера.



- Видите, этот жукан больше тебя, мальчишка? Хе-хе, как и ожидалось от вас. Называется этот монстр пещерным богомолом. Этот жук из магических зверей. Пользуется лапами-косами, чтобы рыть норы или живет в пещерах, тоннелях, что находит.

- Черт! Хлопотно будет.
Услышав эти слова, я не мог не спросить:
- Он сильный?
- Не сильный. Косы не острые и панцирь мягкий. Шахтеры легко подчиняли их маленькими, когда находили. Проблема состоит в том, что они быстро размножаются. А время от времени появляется монстр более высокого класса, клинковый богомол. Вдвойне раздражает, что их трудно отличить от пещерных богомолов, ведь они один в один.
- Так как косы клинкового богомола острее, приходится быть более осторожным с пещерным богомолом. Если всё же окажется, что это клинковый, вы можете пострадать. Будьте более бдительными.
Элия кивнула на эти слова и произнесла:
- Хорошо.
- И как же они отличаются?

- Понимаете... молодняк клинковых богомолов чуток больше, чем пещерных. Но этот точно не больше остальных. Вам нужна практика, которую мы назовем опытом опознавания этих жуков. Перед нами, вроде как, пещерный богомол. Я заманю его и помогу немного поближе разглядеть его, лады?

После своих слов Зеф в одиночку походил возле пещерного богомола до тех пор, пока жук не обратил на него внимание. А затем вернулся назад и дошел до того места, откуда мы с Элией отлично могли всё разглядеть... И... Зеф принял атаку богомола щитом.
- Это пещерный богомол. Взмахи его кос довольно быстрые, помогите с ним управиться, но действуйте осторожно.
- Миледи, атакуйте магией монстра, пока тот заблокирован. Только не заденьте Зефа.
- Не используйте магию огня. Так как дым не сможет выйти из пещеры.
- Я поняла.
- Всегда рад, юная госпожа!
- Тогда... 'Ледяная стрела'! Тц!.. 'Ледяная стрела'!



Пещерный богомол уклонился от первого выстрела, однако Элия отправила в него второй почти вслед. Он-то и смог поразить монстра.
- Скорость каста прекрасна, но попытайтесь целиться лучше, пожалуйста.
- Поняла.

После этого мы побродили пару минут, пока не обнаружили еще пещерных богомолов. На этот раз их оказалось целых четыре.
- Как поступим? До этого миледи попробовала одолеть одного, так что я подумал, что Рёме бы тоже не помешает практика, но... четыре. Не многовато ли столько?
Услышав это замечание, я ответил, что попытаюсь.

- Будь осторожен.
Кивнув, я достал один из моих коротких мечей и наложил нейтральную магию, 'Усиление'.

А затем рванул к богомолам. Заметив меня, жуки развернулись в мою сторону и подняли над собой косы. Ближайший пещерный богомол попытался ударить меня. Я же подвернул его правую переднюю лапу ударом слева. Богомол потерял равновесие и рухнул на землю. Следом я занёс уже правую ногу, вложил силу в удар и втоптал голову жука, раздробив её. Затем сразу же развернулся на других двух богомолов, что уже неслись ко мне.

Сосредоточившись на частоте движения кос второго жука, я развернулся на 80 градусов против часовой стрелки в идеальный момент, едва не попав под удар. Не останавливаясь, прямо во время вращения я взмахнул коротким мечом в моей правой руке, поразив его суставы, а сверкнув вторым, обезглавил богомола.

В это время ко мне подбирался сзади третий пещерный богомол. Снова повернувшись против часовой стрелки, я сменил ударные руки. Приняв удар, мне удалось отразить его правым мечом, а меч в левой руке, безжалостно сверкая, отделил жуку голову от туловища.

Сразу же за этим подоспел четвертый пещерный богомол, полоснув левой косой. Уклонившись, я принял удар правым мечом и отрезал левым конечность жука. Богомол не отступал и ударил уже правой косой. В этот момент я парировал удар левой, а правой снес вторую косу. Потеряв обе конечности, пещерный богомол остался без оружия, а после и головы.
Закончив сражения, я отправился к Элии и остальным.

- Отличная работа. Видно, что у тебя нет проблем с ближним боем. Миледи, магические звери, а именно жуки, сильны, так что не будьте беспечны, пока не сможете отрезать им голову, либо раздавить её, как сделал Рёма. Хорошо?
- Я поняла.
- Отлично, что ты принял кое-какие меры. Использовал даже магию 'Усиления'. Если бы по тебе и попали, то не возникло бы никаких проблем.
Элия взглянула на меня с восхищением и произнесла:
- Как и ожидалось от Рёмы.

Правда. Потому что я уже имел дело с зелеными гусеницами в лесу Гана. Они были слабыми магическими монстрами, однако, очень живучими.

Мы пошли вперед. Минут тридцать прошло, а монстрами, которые нам попадались, были лишь пещерные богомолы. Так что получилась не подготовка, а скучный квест на истребление. Продолжая заниматься этим, мы, в конце концов, достигли самой глубокой части шахты.

- Видимо, это тупик.
- Довольно долго, но дорога была прямая, так что, полагаю, это всё?
- Путей больше нет, значит, и монстров быть не должно.
- Здесь мы закончили?

- Это место испещрен ходами, однако сложных разветвлений здесь нет, хоть мы и шли долго. Похоже, что не осталось другого выбора, кроме как вернуться назад.
- Очень жаль, что только пещерные богомолы нам попались...
- Пещерных летучих мышей и малых мышей, скорее всего, съели пещерные богомолы.

По большей части куча мышей и летучих мышей?

- Даже смысла говорить об этом уже нет. Давайте возвращаться.

Согласившись с Хьюзу, мы все вышли из тоннеля. По пути я вытащил слизней из 'Внутреннего измерения' и приказал съесть трупы пещерных богомолов. Когда мы вышли, нас уже ждали Рейнхарт и мадам.

Первой нас поприветствовала мадам.

- С возвращением!
- Ну как?
Элия, залившись гордостью, выпучила вперед грудь и выдала:
- Мама, папа, я справилась. Смогла победить 10 пещерных богомолов!
- Очень даже прекрасно для первого сражения.
- А Рёма, к тому же перехватив инициативу, смог одолеть аж больше 20-ти! - воскликнула Элия с еще большей гордостью на лице.
- Так ты была под защитой Рёмы?
- И много ли там было пещерных богомолов?
Спросили соответственно мадам и Рейнхарт.
- Ну, судя по всему, войдя в пещеру, мы попали прямо в их гнездо. Да и кроме них других волшебных существ там не оказалось.
- Тогда в таком случае, давайте попробуем сходить в другую часть шахты после полудня.
- Перед этим, думаю, следует перекусить, остальные тоже уже вернулись.
Закончив разговор, я отправил слизней обратно во 'Внутреннее измерение' и пошел на поляну, где все собрались и обедали.

Это место оказалось поверхностью шахты, отсюда хорошо можно было разглядеть все окрестности. Периметр шахты имел необычный узор цвета смеси черного, красного и коричневого. В некоторых частях был свален в кучи красноватый грунт. Когда я попытался разузнать об этом подробнее, то, как оказалось, это было место, что обозначили как район для всей выкопанной земли.

- Какая потеря...

Хотя и говорят, что шахта себя исчерпала, но это ведь значит, что здесь просто нет руды, верно? Однако, еще не значит, что почва не содержит железа? Красная почва, цвет ржавчины, не так ли? Используй я алхимию, то, вероятно, смог бы получить немного железа... Но, так как это шахта уже заброшена, если получится производить большое количество железа, оно всё равно будет низкого качества... И еще, кажется, у алхимии плохая репутация...

Пока я размышлял, еду уже приготовили, и Элия позвала меня обедать.

Вернуться к оглавлению

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал