Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 23. Получив свою порцию обеда, Рёма ел в одиночестве возле места, где собрались авантюристы.




 

Перерыв.

Получив свою порцию обеда, Рёма ел в одиночестве возле места, где собрались авантюристы.

Что же до Джефа и остальных, то они за перекусом обменивались с другими приключенцами информацией. Рёма обедал отдельно, потому что он не знал о чем говорить с другими искателями приключений.

— Хоть я и снова выучился нормально разговаривать, но не похоже, что мой страх перед незнакомцами исчез… ох, да, говоря об этом… Нужно свести к минимуму общение с другими людьми… всё нормально, если я буду ждать, когда со мной заговорят… [Рема]

Когда Рема поник из-за своей робости, группа мужчин подошла к нему и завела разговор:
— Эй. [Мужчина]
— Эм? Ах, да, что-то случилось? [Рема]

Пусть Рема и почувствовал их приближение, но никак не ожидал, что с ним заговорят, поэтому и запоздал с ответом.

— А у тебя классные доспехи, не правда ли? [Мужчина]
— Моя броня? Ну, да, она вполне дорогая. [Рема]
— Вот это да, действительно приятно, когда ублюдки при деньгах. [Мужчина]
— А не думаешь нам ее отдать? [Мужчина]

Сначала Рема нормально отреагировал. Но после этих двух комментариев, он наконец-то понял, что перед ним не очень хорошие авантюристы.

Искатели приключений обычно собираются в группы до шести человек. В случаях, где им придется столкнуться с множеством монстров или очень сильной добычей, авантюристы могут объединиться и в более крупные отряды. Такие группы распадаются, когда работа заканчивается, но есть редкие примеры того, как работающие вместе приключенцы оставались выполнять задания вместе в одном и том же городе на долгое время.

Эти люли были как раз такой партией. Члены этой группы, которая называла себя Клык Орбтема, были известны в Гимуру. Не за их силу, а из-за дурной славы.

Когда эти ребята находят новичков или не самых бедных низкоранговых авантюристов, то пытаются вымогать их экипировку и деньги.

Много начинающих искателей приключений отдавали им свои кровные после угроз из-за разницы в силе. И даже если пытались сопротивляться, то все равно в итоге их обкрадывали.

Прямо сейчас жертвой этой группы стал одинокий приключенец, который сидел сам по себе без друзей и обедал. Когда шайка заприметила его, то не смогла с собой ничего поделать. И теперь они планировали действовать, как и всегда, однако…

— Уууффф… вымогательство… подумал было, что люди наконец-то пришли поговорить со мной, но это оказалось вымогательство… — пробормотал Рема, разочарованно вздохнув. [Рема]

Подобные ситуации с Ремой происходили ежедневно в его студенческие годы. По этой причине он уже не чувствовал страха в таких происшествиях.

Увидев вздыхающего и осмелевшего Рему, шестерка растерялась. Борьба — вещь, свойственная людям. По крайней мере, так было с авантюристами, у которых они вымогали до меня.



— Черт, как жестоко. Это не вымогательство, мы просто… [Мужчина]
— Ты хотел сказать, что тебе нужны деньги, не? Ничего вам я не отдам, понял? Прошу, работайте честно и сами зарабатывайте на жизнь. [Рема]

Рема всегда сталкивался с такими людьми, будучи в школе. Но он ни разу не отдавал хулиганам деньги в тех бесчисленных издевательствах.

Много людей расставались со своими деньгами и мирно жили, но Рема не шел у них на поводу. Он бы мог их избивать, но отец запрещал Реме драться, поэтому он проживал те дни, раздражая задир и получая от них шишки.

Из-за своей вредной привычки Рема грубо ответил шайке авантюристов. Как и ожидалось, это привело их в ярость, и те попытались пригрозить Реме. Слова шестерки достигли ушей всех собравшихся вокруг искателей приключений, тем самым привлекая внимание:
— Смотрю, ты смелый, не?.. Не раздражай , сраный сопляк. Думаешь, я не в курсе? Единственная работа, который ты занимался — жалкая уборка. Щенок вроде тебя, который не умеет сражаться, должен делать, что тебе приказали! Не выпендривайся, просто потому, что купил такую экипировку! Ты просто говнюк, который ничего не умеет и копошится повсюду в своем клоунском снаряжении! [Мужчина]
— Я сказал тебе, гони сюда свои долбанные деньги! Хочешь себе проблем? [Мужчина]
— Ты попер против нас, так что останешься без брони и оружия. [Мужчина]
— Лучше же отдать, чем пострадать, не? [Мужчина]
— Че, ты вообще не слышишь нас? [Мужчина]
— Я возле вас, так что прекрасно все услышу и без крика. А, может, это вы не услышали? В любом случае ни денег, ни оружия, ни брони — ничего своего отдавать не собираюсь. [Мужчина]



Ответив, Рема вернулся к еде. Увидав такую реакцию, шестеро мужчин достали мечи. Как и ожидалось. Рема встревожился и подготовился к битве.
В прошлой жизни в основном он не давал отпора, но сейчас было исключение. Потому что жизнь оказалась в опасности. В таком случае Рема будет сопротивляться. Лишь по причине того, что он плохо сдерживается, Рема дрался всерьез лишь в опасных для жизни ситуациях.

Даже если отец запрещал ему применять силу, у него все еще было разрешение на свою защиту. Только различие в силе между ним и его противниками велико. Так, попытавшись защититься, на деле окажется, что Рема лишь превысит необходимую самооборону. Навыки, которым научил его отец, были предназначены для эффективного уничтожения врагов. Отец вбил эти техники в Рему строгими тренировками.

Когда Рема отбивался в школьные дни, даже получившие легкие удары хулиганы уходили со сломанными руками, в которых было оружие. Это лучшее, что мог сделать Рема, чтобы сдерживаться, в свои ученические годы.

Это означает, что в моменты, когда его жизнь вне опасности, он не сражается.

Но в этот раз соперники Ремы попыталась применить свое оружие. Если Рему ударят им, то его жизни будет угрожать опасность. А он не из тех, кто колеблется в подобных ситуациях.

В тот момент, пока Рема настраивался на защиту, а шайка готовила свои мечи, кто-то окликнул их:
— Что вы творите?!

Голос принадлежал мужчине неподалеку, которого окружили еще несколько свидетелей.

Это был гильдмастер гильдии искателей приключений, Воган.

Подойдя к Реме, Воган взглянул на группу темных авантюристов.

— Ребят, я еще могу вам позволить спорить, но применять оружие я вам не дам. [Гильдмастер]
— Почему, гильдмастер? [Мужчина]
— Отойдите назад! [Мужчина]
— Даже если сейчас перерыв, вы все еще на задании. Так что прекратите драться со своими коллегами-авантюристами! [Гильдмастер]
— Драка? Это не драка. Мы просто хотим преподать урок этому сопляку. [Мужчина]
— Потому что этот ребенок не имеет ни капли уважения к старшим искателям приключений. [Мужчина]

Двое мужчин нагло сказали, что такое их поведение было для воспитания, в то же время Рема ответил, пока поглощал свой обед:
— Вы не смогли отнять у меня деньги, а затем взбесились и попытались угрожать мне, вымогая мои броню и оружие. Преподать урок, говорите?

После этих слов четверо из их шайки испугались, а другие два посмотрели на Рему обиженным взглядом. Естественно, сказанное такое перед гильдмастером не предвещало ничего хорошего для них.

И, конечно же, Воган нашел, что ответить на такие заявления:
— Разумеется это не «воспитание». Что ты имел этим в виду?
— Эй, эй. Проблематично будет, если вы нас не так поймете… мы сделали то, что было для вас… [Мужчина]
— Точно. Попытались отнять мою экипировку? [Рема]
— Ты, ублюдок! Хватит нас клеветать! [Мужчина]
— Я убью тебя, сученыш! [Мужчина]

Те четверо, которые сохраняли спокойствие, начали сердито кричать все-то из-за пары тихих слов Ремы. А затем…

— Вызываю тебя на поединок! [Мужчина]

Рема подумал, что неправильно расслышал и переспросил:
— Что ты сказал?
— Сказал, вызываю тебя на поединок, щенок! [Мужчина]
— Зачем? [Рема]
— Потому что ты чертовски несправедливо обвинил нас, вот почему! [Мужчина]
— Если проиграешь, то отдашь нам свои деньги, оружие и доспехи! [Мужчина]
— Считай, что это плата за урок, сопляк. Потому что мы научим тебя, какими могут быть жестокими искатели приключений. [Мужчина]

Рема широко открыл глаза. После того, как прошло его удивление, он произнес то, о чем думал:
— В первый раз меня кто-то вызвал на дуэль.

Эти слова стали поводом для раздражения у шестерки, ведь были сказаны без намека на напряжение.

— Да кого это волнует?! [Мужчина]
— Ты принимаешь вызов?! Принимаешь или нет, а?! [Мужчина]
— У меня нет выбора, кроме как отказаться. Бесполезно оправдывать свои преступления, понимаете? [Рема]
— Тебе страшно, щенок? [Мужчина]
— Чертов трус! [Мужчина]
— Как же ты жалок! [Мужчина]

Следом хулиганы окатили насмешками Рему.

Хотя Воган и пытался, но не смог как следует их остановить. Пока Рема мрачно размышлял об этом, к нему пришла одна мысль…

Сейчас как только до меня дошло, Джеф же говорил, что пока я не покажу им свою силу, то буду выглядеть слабым.

Вспоминая слова, сказанные этим утром, Рема думал…

Зачем мне с ними драться? Ну, потому что не смогу удержать свою силу в узде. И закончится все в итоге излишней самообороной.

Но это другой мир. Если кто-то нападает на вас, то в целях защиты законно даже убить нападавшего. Это мир, где не стоит даже упоминать те реалии, которыми Рема довольствовался, будучи школьником. Это мир, где борьбы не избежать, если хочешь защитить себя и свои права.

К тому же, противники сейчас лучше натренированы, чем те дети, с которыми недавно повстречались. Даже если эти мужики кучка головорезов, они взрослые, которые обучены сражаться.

Более того, в сравнении со школьной порой, Рема научился лучше сдерживать свои силы. Еще одна мысль посетила его голову, пока он размышлял об этой ситуации.

О да, я был не удовлетворен своей прошлой жизнью, верно?

Хоть Рему сейчас запугивали и задирали, не похоже, что он ничего не почувствовал.

Когда бьют — больно, но и когда говорят плохо, тоже больно. Поэтому Рема решил дать себе волю. Но говоря о чрезмерной самозащите, он едва ли мог сдержать желание. Иными словами ему всегда хотелось избить этих парней перед ним.

Рема заметил, что до него снова начали доноситься насмешки:
— Трус! [Мужчина]
— Не убегай и принимай вызов! [Мужчина]
— Испуганный авантюрист, который не может принять его, должен просто исчезнуть! [Мужчина]

После этих слов Рема ответил:
— Хорошо. Я принимаю ваш вызов.

В тот момент, когда он произнес эти слова, выкрики в его сторону прекратились. А все зеваки устремили свой взор на Рему.

Однако, желая удостовериться в решении Ремы, Воган посмотрел на него с серьезным лицом:
— Рема, ты задумал драться?
— Не дело, оставлять все так. [Рема]

Вот так, Рема принял вызов на поединок от шести членов группы искателей приключений, Клык Орбтема.

Вернуться к оглавлению

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал