Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Урок использования своего потенциала




 

 

Магия: Реализация

Стихия: Земля

Сторона света: Север

 

Каждое животное по-своему уникально. Каждый вид имеет свои особенности, свои сильные и слабые стороны. Естественные свойства вашего тотема отражают ваши собственные врожденные способности, которые вы можете развивать и использовать.

Животные, которые являются нашими тотемами, представляют собой наше зеркальное отражение. Они показывают нам уроки, которые нам необходимо усвоить, и демонстрируют, какие способности мы можем легче всего развить. Благодаря им мы можем лучше понять самих себя и наши жизненные обстоятельства. Животное становится символом особой силы, которую вы способны проявить. Это магия, исцеляющая вас и вашу жизнь, и сила, доступ к которой вы можете получить, чтобы помочь реализации ваших мечтаний.

Когда вы определите свой тотем (в этом вам может помочь эта книга), начните его исследовать. Изучите его особенности и повадки. Эти же самые характерные черты вы можете развить в себе, чтобы сделать вашу жизнь легче и счастливее. Таким способом животное станет вашим учителем. Подобно тому, как хищник и жертва становятся сильнее и хитрее, тренируя свои навыки выживания, вы тоже начинаете меняться и развиваться.

Когда в вашей жизни появится тотемное животное, отнеситесь к нему с должным уважением. Изучение индивидуальных методов охоты вашего тотема позволит вам понять свои собственные способности к обучению, выживанию и полностью развить ваш потенциал. Это укажет вам наиболее эффективные способы взаимодействия с магией реализации.

Хищники не дают своей добыче пропасть. Пума или медведь наедаются досыта, а затем закапывают остатки для последующего использования. Другие, такие как волк, будут объедаться сверх меры, зная, что пища не всегда может быть легко доступной. Каждый из нас может поучиться у хищников привычке ничего не выбрасывать. Подобное поведение напоминает нам о том, что мы должны использовать наши способности в полном объеме и не тратить понапрасну то, что мы имеем.

Большинство хищников охотятся в одиночку. Если ваше тотемное животное из их числа, это может означать, что вы тоже эффективнее всего будете развивать и использовать ваши способности без постороннего участия. Другие хищники используют методы совместной охоты. Волки охотятся стаями, и даже пустынные канюки для охоты объединяются в группы.

Мой друг из Колорадо Кин Квитугва руководит образовательной программой под названием «Хокквист» («Соколиная охота»). Он использует своих канюков для проведения уроков по изучению поведения хищника и жертвы, но представители Департамента дикой природы США часто просят его принять для реабилитации и других хищных птиц.



Когда я впервые познакомился с Кином, он работал с беркутом, родители которого были убиты, и поэтому его никто не научил охотиться. Кин использовал канюков, чтобы они привили беркуту навыки охоты, и со временем его можно было бы выпустить на волю. Меня поразили методы совместной охоты, которые использовали два сокола, когда я впервые увидел одно из публичных представлений Кина. Один летел низко, выгоняя зайца на открытое место, а другой нападал с вышины, чтобы усилить натиск на жертву.

Люди, тотемы которых умеют совершать согласованные действия, должны научиться использовать такие же модели поведения в своей собственной жизни. Луговые собачки живут большими группами и являются великолепными архитекторами. Каждая из них по-своему обустраивает свое жилье, сторожит его и сообщает лаем об опасности другим членам группы.

Луговая собачка вряд ли может восприниматься как привлекательный тотем, но ее способности уникальны, и не стоит их недооценивать. Люди, которые сделали луговую собачку своим тотемом, смогут развивать эти способности и использовать их в своих жизненных обстоятельствах. Для этого им необходимо научиться коллективизму. (Более конкретную информацию об индивидуальных способностях луговой собачки и других животных вы найдете в главе 11.)

Умения и навыки, необходимые вашему тотему для выживания, помогут вам более умело и грамотно управлять своей жизнью. Для успешной охоты хищникам требуется умение быстро бегать, сидеть в засаде или взаимодействовать между собой. Метод, который использует ваш тотем, может стать и вашим методом, если вы научитесь успешно применять его в вашей жизни.



Что же касается животных, на которых ведется охота, то они защищаются тоже очень по-разному. Одни обеспечивают свою безопасность за счет количества, как, например, луговые собачки или мускусные быки. Другие используют для защиты особые приспособления, как в случае с броненосцем или дикобразом. Некоторые полагаются на свое умение маскироваться и становиться невидимыми. Многие животные выживают, поскольку всегда находятся начеку. Помните, что вам надо рассматривать хищника и его самую типичную жертву. Оба обладают качествами, которые вам было бы полезно развить у себя. Оба они могут научить вас тому, что может вам пригодиться в жизни.

Чем лучше вы понимаете индивидуальные особенности и повадки вашего тотема, тем лучше вы сможете определить ваши собственные врожденные способности, которые зачастую скрыты от вас. Когда вы начнете осознавать эти способности и затем использовать их в своей повседневной жизни, вы тем самым проявите уважение к самим себе и к духу вашего тотемного животного. Именно в этот момент вы начнете понимать, что реализовывать то, что вам необходимо, не так уж сложно, как вам казалось.

Чтобы вам быть самими собой (частично отождествившись с вашим тотемом), вы должны делать то, что вам для этого необходимо. Если вы проявите настойчивость, вы реализуете все ваши потребности и желания. Сокол является соколом. Он ведет себя как сокол, а не как утка. Если ему не удается поймать добычу, он не беспокоится и не переживает. Он просто проявляет упорство и настойчивость. Он не меняется. Он старается стать более успешным хищником, потому что только так он добьется результатов.

Именно боязнь быть самими собой мешает большинству людей воплощать в жизнь свои мечты. Иногда это может быть боязнь неприятия со стороны других людей. Иногда это – боязнь потерпеть неудачу. А иногда это происходит просто потому, что вся их жизнь организована так, что они живут совершенно чуждым их истинной сущности образом. Когда мы испытываем страх, существует больше вероятности того, что мы не обратим внимания на благоприятные возможности или упустим момент их появления. Когда мы верны самим себе и нашим инстинктам, нам нечего будет бояться.

Недавно в природный центр им. Бракнера в г. Трой, штат Огайо, где я работаю волонтером, был доставлен на реабилитацию молодой краснохвостый сарыч. У него было сломано крыло. Помимо всего прочего в мои обязанности входит чистить клетки и кормить животных. Для того чтобы почистить клетки, многих животных приходится из них убирать, особенно если они проходят курс реабилитации.

Этот молодой сокол никогда не проявляет страха. После того как его возвращают в чистую клетку, он сильно взъерошивает перья и таращит глаза, как будто показывая, что, даже раненный и посаженный в клетку, он все так же великолепен и силен, как и прежде. Когда вы тянетесь к нему, он быстро и сильно бьет вас когтями. Даже через толстую перчатку его когти иногда проникают внутрь и впиваются в руку. Этот сокол всегда верен себе.

Несмотря на сломанное крыло и содержание в неволе в чуждом ему окружении, он остается верен своим природным инстинктам, не пытаясь превратиться в того, кем он не является. Именно эти качества позволяют ему выживать на воле. И именно они делают его таким величественным и прекрасным!

 

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.022 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал