Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Наша цель -




изменить мир»

Работая над каждым проектом, вы должны постоянно спрашивать себя: это... WOW? Это... всё ещё WOW? От этого... захватывает дух?

Захватывает дух... в эти… да уж... захватывающие дух времена... не должно ли это быть целью всего, что вы делаете? Не это ли обычно пытается сделать бейсболист во время матча? Или виолончелист, исполняющий трёхминутное соло? Почему бы, чёрт возьми, не быть этим всему, что пытаетесь сделать вы в... финансовой сфере... инженерной... управлении человеческами ресурсами... информационных системах?

С Джимом Коллинзом, соавтором «Построенных навечно», мы расходимся во взглядах на многие вещи. (См. Главу 2.) Но есть у него идея, с которой я соглашаюсь... которую я ЛЮБЛЮ... это его идея, что каждый проект должен иметь... БИХАГ — ВHAG.

БИХАГ: большая волосатая дерзкая цель.

Грозный термин. Грозное... действительно, дерзкое... понятие.

Наследие: оставить после себя WOW

Наследие. Н-а-с-л-е-д-и-е. Это большое слово, оно спрашивает: «Я что-то значил?»

Я пришёл к выводу, что наследие — это слово, применимое не только к людям, которым за 60. Это слово... применимо... ко всем нам... ежечасно.

У меня был гнетущий семинар на Бермудах с несколькими руководителями из этой страны. Это было вскоре после введения нового ограничительного законодательства Сарбэйнс-Оксли, касающегося финансово-консультационных компаний, и эти руководители чувствовали себя как в ловушке.

Помощи от меня было немного.

Я сказал: «Чушь!»

Вы … р-у-к-о-в-о-д-и-т-е-л-и. По земным меркам, это … много. Так что вопрос, СУТЬ ВОПРОСА, заключается в том, рассматриваете ли вы эти новые ограничения как сковывающие вас или таящие скрытые возможности.

Я был так расстроен затаенным чувством негативизма, что в конце концов сказал: «Пожалуйста, перенеситесь мысленно в 2007 год, затем в 2012-й. напишите краткое резюме вашей деловой карьеры после Бермуд. ЧТО ТАМ БУДЕТ СКАЗАНО О … ВАШЕЙ КОМПАНИИ... В ПЕРИОД ВАШЕГО РУКОВОДСТВА ЕЮ?

Почему-то, — добавил я, возможно, с долей сарказма, — я сомневаюсь, что вы напишете: «Я был сбит с толку регулированием и не очень-то преуспел».

Расстроенный своим «директорским саммитом», я был счастлив следующим утром на встречу с... детьми!

Ура!

На «протокольном» семинаре с «будущими лидерами Бермуд» меня бомбардировали... самыми жёсткими вопросами … с которыми я когда-либо сталкивался:

Каково ваше видение будущего?

Чувствуете ли вы на себе обязательство сделать мир лучше?

Что вы совершили за 20 лет с момента выхода вашей первой книги?

WOW!

И вы ещё говорите об упражнениях на растяжку!

Почему! (Почему!) Почему … вопросы от 50-летних не такие … фундаментальные …, как от 20-летних?

Почему?

Наследие?

Сделал ли я

что-то

значимое?


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал