Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вит Мано – Меня зовут Вит Мано 16 страница




Медитация работает с нашим сознанием глубже и глубже, если мы готовы сделать это частью нашей жизни и не будем ждать мгновенных результатов.

Это естественно — не только для меня, но и для всех, кто работает или хочет работать с эмоциями. Во-первых, мой выбор (как я сейчас понимаю) был связан с детством, когда мне приходилось многое держать в себе из-за стар-

ших братьев и сестры. Возможно, мне хотелось сделать для себя больше, чем делают другие люди.

Во-вторых, на мой выбор повлияло то, что я обладал и обладаю хорошей физической силой для работы с эмоциями. Я был бегуном и спортсменом, и для меня было нормой бегать по два часа в день и больше — я действительно физически сильный. А чем больше у вас энергии, чем лучше ваша физическая форма — тем легче вам что-то делать. Так что у меня было много энергии для работы с эмоциями, а техники Ошо были так интересны, притягательны, и, помимо этого, они открывали столько видов новой энергии — поэтому я не мог не попробовать.

Так, спустя много времени, я продолжал работать над собой, и, вы знаете, однажды я просто понял, что нужно поделиться своей трансформацией и опытом работы над собой с другими. Множество людей занимаются духовным ростом, ищут свое «Я». Но Ошо продемонстрировал нам образец того, что значит быть за пределами всех подавленных эмоций и раскрыть свой собственный огромный потенциал с помощью медитации. Так что это абсолютно нормальная сфера жизнедеятельности для любопытных и открытых людей.

В людях заблокировано столько энергии, и я понял: медитация является ключом к тому, чтобы помогать людям перейти на новый уровень жизни, но она требует времени и усилий. Люди постоянно борются с самими собой — а когда вы боретесь с собой, разумеется, трудно жить хорошей жизнью. Люди не знают, как расслабиться, как раскрыть свою душу навстречу прекрасному, как начать воспринимать жизнь в качестве праздника. Так что в каком-то смысле я чувствую себя ученым, специализирующимся на эмоциях и пытающимся найти новые способы, новые техники, которые помогут людям быстрее избавиться от груза проблем. Сейчас есть техники, которые помогут новичкам быстрее переместиться в состояние эмоционального здоровья.

Я думаю, что желание помочь людям в их трансформации пришло ко мне из детства. Конечно, на меня сильно повлия-Цр

ло то, что оба мои родителя курили и что отец впоследствии скоропостижно скончался от рака легких. И поэтому я также разработал множество специальных техник, чтобы помочь курильщикам довольно быстро освободиться от груза эмоций. Я знаю, что происходит с людьми, если они курят, пьют и не заботятся о своем теле. К счастью, благодаря моей настойчивости я научился расчищать ту энергию, которая делает многих людей зажатыми. Я люблю жизнь. Мне нравится видеть, когда люди здоровы, когда в них играет свежая обновленная энергия. Я счастлив помогать людям открывать и исцелять их энергию, превращать подавленные энергии в чистые свежие потоки. Делать подобные вещи — очень важно для меня и я наслаждаюсь этим.



После моего знакомства с Ошо я сразу заинтересовался его практиками, стал изучать новые предложенные им методы и пытался использовать их для того, чтобы привести людей к новому пониманию жизни. Возможно, это было как-то связано с моим университетским прошлым, с моей учебой в области защиты окружающей среды. Я считаю, что медитация и экология чем-то похожи: защита окружающей среды, как и медитация, — это такая работа, когда необходимо делиться своими знаниями с другими людьми, помогать им понять важность того, что ты делаешь. И в том, и в другом случае ты должен быть вовлечен в процесс полностью и стремиться к трансформации. В противном случае, как мы можем позаботиться о нашей прекрасной планете, если люди не понимают, что такое окружающая среда и что она хрупкая? Так что это новое глубокое понимание необходимо для улучшения здоровья нашей планеты. И даже в университете я работал в новой для себя области — нужно было сделать так, чтобы люди стали более осознанными, более неравнодушными к жизни, более понимающими относительно того, какова их роль в сохранении нашей планеты. И в некотором смысле, это та же страсть, которая теперь направлена на трансформацию нашего сознания. Я до сих пор абсолютно, целиком и полностью люблю экологию — но в работе с людьми есть что-то особенно важное.



Знаете, в ходе моей работы над собой многие вещи прояснились: например, я понял, почему у стольких людей есть большие эмоциональные проблемы, связанные с физическим здоровьем. Потому что они мало знают о медитации и обращаются со своими проблемами к психологам — а современные психологи сосредоточены в основном на работе с умом и не имеют опыта в работе с эмоциями в нижних чакрах. Тогда как при помощи медитаций Ошо (особенно Активных медитаций Ошо), люди получают результаты намного быстрее.

Я помню, как Ошо сказал, что он может помочь сотворить нового человека, в котором нет разделения на психологическое и эмоциональное. Я понял, что в каждом человеке есть стремление быть цельным мужчиной или цельной женщиной и что необходимо изменить ситуацию, когда множество прекрасных людей не живут полной жизнью. И именно на это направлена моя работа. Движение людей от обычной жизни к супер-жизни, к высшему сверх-сознанию с помощью медитации — вот моя цель, которую я обрел благодаря Ошо. И очень важно совмещать работу с эмоциями и энергетическое целительство — как мостик к медитации. Это ключ к супер-жизни. Ошо повторял снова и снова, что медитация — это конечный пункт назначения или последний шаг в нашей трансформации. Вот почему я стал этим заниматься — мне интересны и эмоции, и медитация...

Эмоции — это очень важно. Это ключ ко всему: я видел, как многие вещи встают на свои места, когда происходит трансформация в эмоциональном плане. Но это понимание приходило ко мне очень медленно, по мере того как я проживал свою собственную трансформацию. Я понял, что если я не буду углубляться в свои собственные эмоциональные проблемы и пытаться понять их истоки, я не смогу работать с другими людьми, у меня не будет достаточно сострадания, у меня не будет понимания, у меня не будет энергии. Опять же, стремясь к более глубокой трансформации, я участвовал во множестве тренингов и курсов в Международном меди- тационном курорте Ошо, и каждый курс менял меня. А вместе они открывали во мне новую страсть и любовь к жизни. И во мне крепло убеждение, желание, понимание, что я могу делиться с людьми своим опытом, помогать им войти глубже в жизнь, познать чувство счастья и наполненности.

Я счастлив, что по всему миру открывается все больше центров эмоционального фитнеса. Наконец, пришло время, когда эмоциональное здоровье мужчин и женщин так же активно поддерживается, как и здоровье физическое. Люди идут на фитнес, когда чувствуют, что немного не в форме или просто хотят быть в тонусе. Все очень просто. И можно научиться легко добавлять сюда работу с эмоциями — это сохранит вам миллионы долларов и тысячу лет жизни.

Медитации Ошо — это готовые законченные техники, они не могут быть изменены или сокращены. Если кто-то не знает точных инструкций, они могут либо посмотреть их на сайте Ошо, либо найти на CD, которые могут купить в магазине. Ошо давал нам полную свободу использовать и развивать эти методы, чтобы помочь людям, облегчить их умы и энергию и подготовить для медитации. Так что в Международном медитационном курорте в Пуне был открыт Мультиверситет, предлагающий гостям разнообразные курсы, которые поддерживают наш рост в медитации и трансформации. На официальном сайте курорта www.osho.com все курсы перечислены за несколько месяцев до их начала, чтобы люди могли планировать свое время в Пуне и также включать в него понравившиеся им курсы. Здесь открывается множество возможностей для эмоционального исцеления: есть техники, которые высвобождают эмоции, приводят чувства в баланс и помогают людям найти наилучшее решение в их ситуации.

Многие люди приходят ко мне с просьбой помочь им в управлении эмоциями. В большинстве случаев у них произо

шел какой-то эмоциональный срыв, из-за чего они потеряли работу, порвали с любимым человеком или обрели какие-то другие неприятности. Я всегда говорю людям, что управление эмоциями — это лишь кратковременный выход из ситуации. Человек все равно остается напряженным и находится в постоянной борьбе с самим собой. Я объясняю, что лучше выпустить подавленные отрицательные эмоции, чтобы не копить эмоциональный беспорядок внутри и беспокоиться об управлении своими эмоциями. В США курсы по управлению гневом очень популярны. Но я чувствую, что это не оптимальный выход и что гораздо лучше научить людей освобождению и очищению их эмоций безопасным, здоровым образом.

Я всегда искал новый улучшенный способ, который действительно поможет освободиться от напряжения и проблем, и был рад, когда открыл способ, поддерживающий людей в поисках счастья. Может быть, отпечаток наложила профессия моего отца: он был инженером, а я частенько находился у него на работе, наблюдая, как он делал разные вещи, и убеждался, что в любой ситуации существует больше одного выхода. У отца я научился тому, как важно все время искать более эффективный, креативный способ, чтобы процесс пошел быстрее и интереснее. Я стремился к наилучшему результату, пытаясь понять, как можно совместить разные техники. Я экспериментировал и наблюдал, что происходит, если выполнить медленный метод быстрой техникой, и наоборот. Это просто удивительно, что существуют такие хорошие способы, чтобы помочь людям освободиться от своей напряженности.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал