Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Поджелудочная железа
Поджелудочная железа – экзокринная железа, располагающаяся позади желудка.
1) внутрисекреторная – выработка гормонов (инсулин, глюкагон, серотонин, гастрин, энкефалин, ваготонин) 2) внешнесекреторная – выработка поджелудочного сока в двенадцатипестную кишку. Панкреатический сок. Бесцветная прозрачная жидкость щелочной реакции (рН 7, 5-8, 8) с высоким содержанием бикарбонатов (ионов НСО3-), нейтрализующих кислую среду двенадцатиперстной кишки. Суточная выработка сока 1, 5-2, 5 л. Состав панкреатического сока: · 98, 7 % вода · 1-1, 3 % хлориды натрия, калия и кальция, сульфаты, фосфаты, слизь и ферменты (протеазы, действующие в щелочной среде, липаза, альфа-амилаза, нуклеаза, холестераза и др.) Протеазы представлены трипсином, химотрипсином, эластазой, которые расщепляют внутренние пептидные связи, а также карбоксипептидазами (А и В), которые расщепляют концевые связи в белках и полипептидах. Панкреатическая липаза очень активна, например, жир достигает середины ДК гидролизованным на 80 %. Под действием холестеразы происходит гидролиз холестеридов до холестерина и свободных ЖК. Амилаза расщепляет углеводы. Выделение и состав сока частично регулируется блуждающим нервом и частично двумя гормонами слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки (секретин, холецистокинин).
Печень Экзокринная железа, массой 1, 5-2, 0 кг, расположенный в правом подреберье («печь» - самая высокая температура). Состоит из долек (около 500 тыс.). Клетки печени называются гепатоцитами. Процессы, в которых участвует печень: 1) Пищеварение – клетки печени вырабатывают желчь. 2) Углеводный обмен – поддерживает нормальный уровень сахара в крови. 3) Белковый обмен – участвует в метаболизме протеинов, дезаминировании аминокислот, обезвреживании аммиака, продуцирует белки плазмы крови. 4) Жировой обмен – синтезирует ЖК, триглицериды, холестерин, экстрагирует липиды из крови. 5) Инактивация гормонов. 6) Витаминный обмен – всасывание в кишечнике витаминов А, D, E, K, Депонирование витаминов. 7) Депонирование микроэлементов – железа, цинка, меди, марганца и др. 8) Депонирование крови – через печень за 1 мин протекает 1, 2 л крови (70 % крови поступает из органов пищ. тракта). 9) Свертывание крови – синтезирует белок фибриноген. 10) Разрушение эритроцитов крови. 11) Обезвреживание токсических веществ – аммиака, индола, скатола, алкоголя и др.
Желчь непрерывно вырабатывается клетками печени, но поступает по желчному протоку в двенадцатиперстную кишку только во время пищеварения. После прекращения пищеварения желчь собирается в желчном пузыре. Это мешковидное образование в форме груши (V=30-50 мл). Желчь собирается в пузыре и по мере потребления выходит через пузырный проток в общий желчный проток. Холерез (желчеотделение) – процесс образования желчи. Холекинез (желчевыделение) – поступление желчи в двенадцатиперстную кишку.
Состав желчи: · 98 % вода · 2 % неорганические вещества (Na, K, Ca, Fe и др.) и органические вещества (желчные кислоты – главные компоненты желчи, желчные пигменты – билирубин, биливердин; жирные кислоты, холестерин, муцин, мочевина, витамины, ферменты). рН печеночной желчи 7, 3-8, 0.
Ферменты желчи – амилаза, фосфатаза, протеаза, каталаза. Функции желчи: - Эмульгирование жиров (дробление на мелкие частицы) - Растворение ЖК и их всасывание - Всасывание витаминов D, E, K, а также Ca, Fe, Mg - Активация фермента липазы - Усиление гидролиза и всасывание белков и углеводов - Усиление моторики тонкого кишечника, движения кишечных ворсинок - Бактерицидное и бактериостатическое действие на кишечную флору, предотвращение процессов гниения.
|