Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сим­пто­мы и приз­на­ки расс­трой­ства Во­ды-Зем­ли






В це­лом у че­лове­ка при та­ком расс­трой­стве про­пада­ет ап­пе­тит, пи­ща ка­жет­ся без­вкус­ной, пи­щева­рение очень сла­бое, час­то по­яв­ля­ет­ся от­рыжка, ур­ча­ние в жи­воте (ес­ли Зем­ля-Во­да хо­лод­ная) или из­жо­га (ес­ли Зем­ля-Во­да го­рячая). Во рту пос­то­ян­но при­сутс­тву­ет ед­ва уло­вимый слад­ко­ватый прив­кус. Сра­зу пос­ле при­ема пи­щи ощу­ща­ет­ся тя­жесть в же­луд­ке, на язы­ке по­яв­ля­ет­ся бе­лый на­лет, и дес­ны ста­новят­ся бе­лесы­ми.

На­пом­ню, что Зем­ля-Во­да пред­став­ля­ет со­бой со­чета­ние во­ды и зем­ли, ко­торые об­ла­да­ют ка­чес­твом тя­жес­ти. Че­ловек ста­новит­ся вя­лым, мо­жет рас­полнеть, ему все мень­ше хо­чет­ся дви­гать­ся. Час­то при та­ком расс­трой­стве кровь ста­новит­ся гус­той, по­выша­ет­ся са­хар в кро­ви. Да­же ес­ли че­ловек не пол­не­ет, то все рав­но ста­новит­ся вя­лым и мед­ли­тель­ным. Сос­то­яние ума при этом сон­ное и при­туп­ленное, про­пада­ет же­лание го­ворить и не хо­чет­ся ни о чём ду­мать.

Те­ло на ощупь у лю­дей ти­па Зем­ли-Во­ды обыч­но прох­ладнее, чем у дру­гих. Та­кие лю­ди лю­бят на­ходить­ся в теп­ле, греть­ся на Сол­нце или у ог­ня. Ес­ли че­ловек ти­па Во­дыЗем­ли теп­ло оде­ва­ет­ся, пи­та­ет­ся го­рячей пи­щей и жи­вет в теп­лых мес­тах, то чувс­тву­ет се­бя го­раз­до луч­ше. В це­лом ти­пу Зем­ли-Во­ды сле­ду­ет из­бе­гать тя­желой жир­ной пи­щи, жа­рен­но­го и слад­ко­го.

Лю­ди это­го ти­па дол­жны про­живать в теп­лых по­меще­ни­ях, с боль­ши­ми ок­на­ми, что­бы мог­ло пос­ту­пать как мож­но боль­ше све­та. Воз­дух в по­меще­нии дол­жен быть све­жим и чис­тым. Да­же зи­мой нуж­но обя­затель­но про­вет­ри­вать ком­на­ту. Све­жий воз­дух осо­бен­но ва­жен при бо­лез­нях Зем­ли-Во­ды. Ес­ли в зак­ры­том по­меще­нии на­ходит­ся мно­го лю­дей, они вды­ха­ют вы­дыха­емый воз­дух, это все рав­но что дол­го на­ходить­ся без пи­щи и за­сыпать на го­лод­ный же­лудок. Так­же при расс­трой­ствах Зем­ли-Во­ды сле­ду­ет по­боль­ше дви­гать­ся, бе­гать, хо­дить, за­нимать­ся спор­том.

Нап­ри­мер, в Ам­до, это мес­тность на се­веро-вос­то­ке Ти­бета, есть рай­он На­ва, там рас­по­лага­ет­ся боль­шой бон­ский мо­нас­тырь. Один до­воль­но пол­ный мо­нах из это­го мо­нас­ты­ря за­болел ра­ком же­луд­ка, бо­лезнь прог­ресси­рова­ла. Вра­чи го­вори­ли, что сде­лать ни­чего уже нель­зя. Уми­рать он не хо­тел и об­ра­тил­ся к ла­ме за со­ветом. Тот ска­зал ему: «Мно­го прос­ти­рай­ся, но пе­ред этим по­ложи ка­мень на то мес­то, ку­да опус­ка­ет­ся жи­вот, что­бы он на­жимал на же­лудок». Мо­нах стал прос­ти­рать­ся. Че­рез два или три ме­сяца бо­лезнь ста­ла от­сту­пать. Че­рез не­кото­рое вре­мя пос­ле по­сеще­ния вра­ча он уз­нал, что бо­лезнь уш­ла. Мож­но пред­по­ложить, что ему по­мог­ло бла­гос­ло­вение ла­мы, од­на­ко нель­зя от­ри­цать и то­го, что боль­шую поль­зу ему при­нес­ли фи­зичес­кие уп­ражне­ния.

Для ус­тра­нения вя­лос­ти, ко­торая свой­ствен­на Зем­ле-Во­де, нуж­но как мож­но боль­ше дви­гать­ся. Сей­час есть мно­го раз­личных тре­наже­ров, хо­тя ти­бет­цы по-преж­не­му счи­та­ют, что са­мое луч­шее уп­ражне­ниеэто прос­ти­рание. При этом ук­репля­ет­ся те­ло и на­кап­ли­ва­ет­ся доб­ро­детель. Ес­ли срав­нить бег и прос­ти­рание, то от прос­ти­раний нам­но­го боль­ше поль­зы. Во вре­мя прос­ти­раний те­ло пол­ностью вы­тяги­ва­ет­ся на зем­ле, сус­та­вы вып­рямля­ют­ся, а бег осу­щест­вля­ет­ся с сог­ну­тыми ко­неч­ностя­ми. Прос­ти­рания мож­но де­лать всем, не­зави­симо от ве­ро­ис­по­веда­ния. Нап­ри­мер, хрис­ти­ане мо­гут прос­ти­рать­ся пе­ред И­ису­сом Хрис­том.

Ког­да я жил в Ти­бете, од­но вре­мя был го­лод в стра­не: ос­татки яч­ме­ня бы­ли толь­ко у за­житоч­ных лю­дей, а ос­таль­ным при­ходи­лось есть цам­пу, при­готов­ленную из пше­ницы. Так я за­рабо­тал се­бе проб­ле­мы с же­луд­ком: что ни по­ем, сра­зу воз­ни­ка­ет из­жо­га. Ког­да мне бы­ло 18 лет, мы с нес­коль­ки­ми мо­наха­ми от­пра­вились де­лать ко­ру (об­ход свя­щен­ных мест, во вре­мя ко­торо­го шаг за ша­гом де­ла­ют­ся прос­ти­рания) вок­руг Кай­ла­са и в свя­щен­ных мес­тах не­дале­ко от Ком­по. Весь этот по­ход длил­ся око­ло 25 дней. И все это вре­мя мы вы­пол­ня­ли прос­ти­рания на не­ров­ной по­вер­хнос­ти со спе­ци­аль­ны­ми дос­ка­ми на ру­ках. Это ока­залось очень по­лез­но для те­ла. Пос­ле это­го у ме­ня дол­гое вре­мя не бы­ло проб­лем с же­луд­ком, нес­мотря на то что я не всег­да хо­рошо пи­тал­ся.

Как при­ехал в Ин­дию, пи­тал­ся толь­ко ри­сом и да­лом, из­жо­ги все рав­но не бы­ло, а по­том из-за это­го мел­ко­го го­роха проб­ле­мы с же­луд­ком опять воз­никли. Это всё к то­му, что при бо­лез­нях Зем­ли-Во­ды очень по­лез­но дви­гать­ся.

Итак, при Во­ды-Зем­ли глав­ное – быть в теп­ле или теп­ло оде­вать­ся и по­боль­ше дви­гать­ся. При серь­ёз­ных за­боле­вани­ях Во­ды-Зем­ли че­ловек час­то ощу­ща­ет хо­лод, и его те­ло на ощупь хо­лод­ное. По­это­му не сто­ит мно­го ку­пать­ся, тем бо­лее в хо­лод­ной во­де, луч­ше ак­тивно пла­вать при этом. Днев­ной сон утя­желя­ет те­ло, что нак­ла­дыва­ет­ся на при­род­ную тя­жесть Во­ды-Зем­ли.

ПИ­ТАНИЕ ПРИ РАСС­ТРОЙ­СТВАХ ЗЕМ­ЛИ-ВО­ДЫ

 

Мя­со. Мя­со и жир тра­во­яд­ных жи­вот­ных (коз­ля­тина, го­вяди­на, сви­нина) не под­хо­дят для это­го ти­па, по­тому что они прох­ладные и жир­ные. Ес­ли рас­смат­ри­вать мя­со в це­лом, то луч­ше все­го упот­реблять ба­рани­ну, раз­личные мо­реп­ро­дук­ты и ры­бу, т.к. их мя­со об­ла­да­ет тёп­лой при­родой. При этом лю­бого жи­ра в мя­се сле­ду­ет из­бе­гать. Мя­со яков по­лез­но, осо­бен­но ди­ких яков, но в Рос­сии, нас­коль­ко мне из­вес­тно, они не встре­ча­ют­ся.

Мя­со хищ­ных жи­вот­ных, го­рячее по при­роде, по­мога­ет при расс­трой­ствах Зем­ли­Воды. У ку­рицы и ин­дей­ки тя­жёлое и жир­ное мя­со, ко­торое вре­дит ти­пу Во­ды-Зем­ли. Мя­со гу­сей и уток, т.к. они во­доп­ла­ва­ющие, тёп­лое по при­роде, оно ус­тра­ня­ет расс­трой­ства Во­ды-Зем­ли. Очень важ­но, что­бы при бо­лез­нях Зем­ли-Во­ды мя­со бы­ло хо­рошо при­готов­ле­но. По­лез­но прип­равлять его ос­тры­ми спе­ци­ями. Ос­трый вкус во­об­ще по­лезен при Зем­ли-Во­ды, по­тому что в нём со­дер­жится мно­го ог­ня и вет­ра, ко­торые вы­суши­ва­ют Зем­лю-Во­ду. Тер­пкий вкус так­же очень хо­рош для Зем­ли-Во­ды, нап­ри­мер пе­рец Бун­ге. Ни в ко­ем слу­чае нель­зя жа­рить мя­со на мас­летак оно очень труд­но пе­рева­рива­ет­ся, да­же ес­ли это го­рячая по при­роде ба­рани­на. Са­мое луч­шеева­рёное мя­со, за­тем сле­ду­ет пе­чёное на ог­не. Не сто­ит по­ливать его ма­газин­ны­ми со­уса­ми, ведь не­из­вес­тно, что в них со­дер­жится. Луч­ше ис­поль­зо­вать толь­ко прип­ра­вы до­маш­не­го при­готов­ле­ния. Сы­рое мя­со толь­ко вре­дит бо­лез­ням Во­ды-Зем­ли.

В Ти­бете зи­мой за­бива­ет­ся жи­вот­ное, мя­со за­мора­жива­ет­ся и вес­ной упот­ребля­ет­ся сы­рым в пи­щу, при этом в нём нет неп­ри­ят­ных за­пахов. Ес­ли же та­кое за­моро­жен­ное мя­со по­том при­гото­вить на от­кры­том ог­не, то бу­дет вре­дить бо­лез­ням Во­ды-Зем­ли, но ста­нет по­лез­ным при расс­трой­ствах Вет­ра.

Во­об­ще свой­ства лю­бого за­моро­жен­но­го мя­са, ес­ли оно дол­го хра­нит­ся, ме­ня­ют­ся, по­это­му слож­но пре­дуга­дать, как оно бу­дет дей­ство­вать. К то­му же не всег­да из­вес­тно про­ис­хожде­ние это­го мя­са. Ко­ровы и ов­цы, во­об­ще-то, дол­жны пи­тать­ся тра­вой на пас­тби­щах. Но за­час­тую жи­вот­ные вы­ращи­ва­ют­ся в зак­ры­тых прос­транс­твах, им ко­лют инъ­ек­ции, что­бы жи­ра и мя­са ста­ло боль­ше. При этом, ес­тес­твен­но, вкус и свой­ства мя­са ме­ня­ют­ся. Та­кое мя­со очень опас­но, от не­го воз­ни­ка­ют опу­холи и дру­гие за­боле­вания. Та­кие жи­вот­ные обыч­но жи­вут не­дол­го, по­тому что их за­бива­ют. Ес­ли бы они жи­ли доль­ше, то у них в боль­шом ко­личес­тве по­яви­лись бы раз­личные за­боле­вания. Та­кие про­дук­ты ка­жут­ся от­но­ситель­но без­вред­ны­ми, по­тому что проб­ле­мы со здо­ровь­ем воз­ни­ка­ют не сра­зу, но при дли­тель­ном упот­ребле­нии неп­ре­мен­но про­явят­ся бо­лез­ни. Как следс­твие, воз­ни­ка­ют но­вые за­боле­вания, ко­торых на­ука рань­ше не зна­ла, да и ста­рые за­боле­вания при­нима­ют дру­гие фор­мы, ко­торые го­раз­до слож­нее вы­лечить. Нап­ри­мер, рак рань­ше нам­но­го ре­же встре­чал­ся и лег­че под­да­вал­ся ле­чению.

Мя­со и мо­локо ис­кусс­твен­но вы­ращен­ных жи­вот­ных силь­но от­ли­ча­ет­ся от на­тураль­но­го. Нуж­но вни­матель­нее от­но­сить­ся, к то­му, что мы едим. Еда дол­жна быть прос­той, вкус­ной и пи­татель­ной. Ка­кое-то вре­мя на­зад в Ти­бете хо­рошей едой счи­талось мя­со, цам­па и сла­дос­ти из цам­пы. Те­перь же по­яви­лось изо­билие ба­ноч­ных на­пит­ков, ма­газин­но­го мя­са, и да­же в Ти­бете пи­тание из­ме­нилось и по­яви­лось мно­го но­вых за­боле­ваний. Не­дав­но умер па­рень 13 лет, ко­торый каж­дый день пил по две бу­тыл­ки ко­лы. Вскры­тие по­каза­ло, что ор­га­ны пов­режде­ны нас­толь­ко, что от них поч­ти ни­чего не ос­та­лось.

Сле­ду­ет про­яв­лять боль­шую ос­то­рож­ность при вы­боре про­дук­тов пи­тания.

Ка­кое бы мя­со ни упот­ребля­лось при расс­трой­ствах Зем­ли-Во­ды, оно дол­жно быть обя­затель­но све­жим: име­ет­ся в ви­ду, что пос­ле за­боя жи­вот­но­го дол­жно прой­ти ма­ло вре­мени.

Зер­но­вые. Пше­ница, рис и яч­мень до­воль­но хо­рошо по­мога­ют при расс­трой­ствах Зем­ли-Во­ды. Боль­ше все­го для это­го ти­па лю­дей под­хо­дит яч­мень, чуть мень­ше пше­ница, по­тому что она слад­кая. Луч­ше все­го ис­поль­зо­вать зер­но, ко­торое хра­нилось нес­коль­ко лет пос­ле сбо­ра уро­жая. Его свой­ства ме­ня­ют­ся, оно пе­рева­рива­ет­ся лег­че.

В Ти­бете иног­да зёр­на яч­ме­ня хра­нят­ся до 20 лет. Ста­рый яч­мень очень по­лезен для по­жилых лю­дей. Све­жие и нез­ре­лые зёр­на пе­рева­рива­ют­ся труд­нее, и луч­ше их из­бе­гать. Из ри­са боль­ше под­хо­дят ди­кий, крас­ный и бу­рый сор­та, но важ­но, что­бы они бы­ли хо­рошо про­варен­ны­ми. Это ка­са­ет­ся и ку­куру­зы: чем эти зёр­на ста­рее, тем по­лез­нее. В Рос­сии час­то упот­ребля­ют в пи­щу круг­лый рис, при­чем не­дос­та­точ­но про­варен­ный, нем­но­го твёр­дый внут­ри. Обыч­но во вре­мя вар­ки он сли­па­ет­ся, его слож­но при­гото­вить пра­виль­но. В Ин­дии та­кое зер­но счи­та­ет­ся са­мым де­шевым и низ­ко­качес­твен­ным. Этот рис усу­губ­ля­ет бо­лез­ни Во­ды-Зем­ли.

В це­лом зер­но сва­рен­ное в ви­де ка­ши, по­мога­ет мень­ше, чем кру­па, при­готов­ленная тра­дици­он­ным ти­бет­ским спо­собом. В час­тнос­ти, яч­мень луч­ше все­го го­товить так.

Сна­чала нуж­но про­калить зер­но на боль­шой ско­воро­де без мас­ла: для это­го нуж­но сме­шать пол­ки­ло яч­ме­ня с ки­лог­раммом пес­ка, вы­ложить смесь на ско­воро­ду и пос­то­ян­но по­меши­вать до то­го мо­мен­та, как зёр­на нач­нут пот­рески­вать и уве­личи­вать­ся в раз­ме­рах. За­тем про­се­ять все это, от­де­лив кру­пу от пес­ка, пос­ле че­го пе­ремо­лоть ее в му­ку.

Есть три ви­да мель­ниц для пе­рема­лыва­ния: во­дяные, элек­три­чес­кие и с руч­ным при­водом. Луч­ше все­го пе­рема­лывать зер­на вруч­ную, так они бу­дут по­лез­нее и не вы­зовут из­жо­ги. Во­дяной по­мол чуть по­хуже, мо­жет по­явить­ся из­жо­га. А элек­три­чес­кие мель­ни­цы луч­ше не ис­поль­зо­вать, т.к. в них зер­но наг­ре­ва­ет­ся, и его свой­ства ме­ня­ют­ся. Мож­но об­жа­ривать зер­но и без пес­ка – глав­ное, что­бы яч­мень не при­горал. Та­ким об­ра­зом го­товит­ся тра­дици­он­ная ти­бет­ская еда – цам­па.

Мож­но за­ливать цам­пу го­рячей во­дой и до­бав­лять в нее мас­ло, она бу­дет хо­рошо по­могать при расс­трой­ствах Во­ды-Зем­ли. Но луч­ше упот­реблять ее с ча­ем, при этом в Ти­бете в нее еще до­бав­ля­ют до­маш­ний сыр и мас­ло и го­товят из этой сме­си ко­мок. В та­ком ви­де она, дей­стви­тель­но, хо­рошо пе­рева­рива­ет­ся и ле­чит расс­трой­ства Зем­ли-Во­ды и бо­лез­ни лёг­ких.

Око­ло пя­ти лет на­зад в Ки­тае бы­ла эпи­демия лё­гоч­ных за­боле­ваний, от ко­торой по­гиб­ло мно­го лю­дей. Не­кото­рые ти­бет­цы то­же под­хва­тили эту бо­лезнь, т.к. сна­чала ее мож­но при­нять за прос­ту­ду. Учё­ные про­вели ис­сле­дова­ния и об­на­ружи­ли, что лёг­кие ти­бет­цев прак­ти­чес­ки не пос­тра­дали от этой бо­лез­ни и из-за то­го, что они пос­то­ян­но упот­ребля­ли в пи­щу яч­мень. Мно­гие вра­чи тог­да бы­ли вы­нуж­де­ны приз­нать, что яч­мень пре­дот­вра­ща­ет ле­гоч­ные бо­лез­ни (не весь яч­мень, а имен­но про­из­раста­ющий в го­рах).

В Ти­бете во­об­ще яч­мень счи­та­ет­ся луч­шим зер­ном, т.к. по­мога­ет от ра­ка и ар­три­тов го­рячей при­роды. При та­ких за­боле­вани­ях нуж­но соб­лю­дать очень стро­гую ди­ету: поч­ти ни­чего нель­зя, кро­ме цам­пы. В со­чета­нии с ле­карс­тва­ми это да­ет очень силь­ный эф­фект.

Фа­соль бе­лая и крас­ная ус­тра­ня­ют расс­трой­ства Вет­ра и Зем­ли-Во­ды. Мож­но упот­реблять ее раз­ны­ми спо­соба­ми: ва­рить или го­товить суп из фа­соле­вой му­ки. Дру­гие ви­ды бо­бовых не ре­комен­ду­ют­ся при бо­лез­нях Во­ды-Зем­ли. У бо­бовых есть од­на осо­бен­ность: ес­ли у че­лове­ка хо­рошее пи­щева­рение и есть лиш­ний вес, то при упот­ребле­нии не­боль­шо­го ко­личес­тва мел­ко­го го­роха мож­но по­худеть. Ес­ли есть его слиш­ком мно­го или при пло­хом пи­щева­ритель­ном ог­не, то бу­дет пу­чить жи­вот.

Так­же для по­худе­ния хо­рошо сде­лать мас­саж с го­рохо­вой му­кой. Для че­го смо­лоть му­ку из мел­ко­го го­роха (лю­бого его ви­да), а за­тем вти­рая в ко­жу, сме­шивать ее с по­том. Ес­ли че­ловек не по­те­ет, то сме­шать с кун­жутным мас­лом и ана­логич­но вти­рать в те­ло. Ес­ли че­ловек дос­та­точ­но пол­ный, то каж­дый день мож­но вти­рать, эф­фект для по­худе­ния бу­дет хо­роший. Мно­гие де­ла­ют раз­личные опе­рации, ли­посак­ции и им по­доб­ные, луч­ше же вти­рать ука­зан­ную му­ку в те­ло. Соя и во­об­ще все со­евые про­дук­ты при бо­лез­нях Во­ды-Зем­ли вред­ны.

Мас­ло и жи­ры. Луч­ше все­го при расс­трой­ствах Во­ды-Зем­ли ис­поль­зо­вать кун­жутное мас­ло, оно вос­ста­нав­ли­ва­ет ба­ланс в те­лепол­ным по­мога­ет по­худеть, а ху­дымпоп­ра­вить­ся. Глав­ноеупот­реблять его в ме­ру. Гор­чичное мас­ло го­рячей при­роды и при Во­ды-Зем­ли то­же под­хо­дит.

Мас­ло из се­мян. Прак­ти­чес­ки все мас­ла из се­мян, в час­тнос­ти под­солнеч­ное, ес­ли упот­реблять их в не­боль­ших ко­личес­твах, не бу­дут вред­но. А вот ин­дий­ское мас­ло из бе­лой бо­бовой куль­ту­ры утя­желя­ет те­ло и вре­дит Зем­ле-Во­де.

Мас­ло из пло­дов. Олив­ко­вое мас­ло не под­хо­дит для ти­па Во­ды-Зем­ли, т.к. оно прох­ладное. Аб­ри­косо­вое мас­ло осо­бой поль­зы не при­носит. В це­лом мас­ла из пло­дов де­ревь­ев не ре­комен­ду­ют­ся для лю­дей это­го ти­па.

Мо­лоч­ные жи­ры. Ко­ровье мас­ло усу­губ­ля­ет бо­лез­ни Во­ды-Зем­ли, как и мас­ло из мо­лока ко­зы. Мас­ло из овечь­его мо­лока, ес­ли упот­реблять его в не­боль­шом ко­личес­тве, по­мога­ет при расс­трой­ствах Во­ды-Зем­ли. А мас­ло из ко­быль­его мо­лока осо­бен­но по­лез­но при бо­лез­нях лёг­ких, свя­зан­ных с расс­трой­ством Во­ды-Зем­ли, в час­тнос­ти при ту­бер­ку­лезе. Во­об­ще, мас­ло из ко­быль­его мо­лока го­товят очень ред­ко. А ес­ли пить слиш­ком мно­го ко­быль­его мо­лока, то ум за­тума­нива­ет­ся и те­ря­ет яс­ность.

Жи­вот­ные жи­ры. Жир хищ­ных жи­вот­ных, яков, а так­же ове­чий жир бу­дет ле­карс­твом при бо­лез­нях Зем­ли-Во­ды, ес­ли упот­реблять его в не­боль­ших ко­личес­твах. Сви­ной, ко­зий, ко­ровий жир, так­же жир тра­во­яд­ных жи­вот­ных, нап­ро­тив, вре­ден. Жир кро­коди­лов или змей по­мога­ет при расс­трой­ствах Зем­ли-Во­ды, осо­бен­но при хо­лоде по­чек. Жир кра­бов то­же при­носит поль­зу. Сре­ди всех ви­дов жи­ров кос­тный мозг луч­ше все­го по­мога­ет, хо­тя он са­мый на­сыщен­ный. Он так­же по­лезен при расс­трой­стве со­чета­ния Зем­ли-Во­ды и Вет­ра, а при расс­трой­ствах Ог­ня нуж­но его из­бе­гать.

При расс­трой­ствах Зем­ли-Во­ды хо­рошо по­мога­ет мас­саж с кос­тным моз­гом, пос­ле че­го те­ло по­сыпа­ет­ся го­рохо­вой му­кой и эта смесь вти­ра­ет­ся в ко­жу. За­пах бу­дет спе­цифи­чес­кий ко­неч­но же, но по­могать при расс­трой­ствах Зем­ли-Во­ды бу­дет дос­та­точ­но хо­рошо.

Жи­ры при расс­трой­ствах Во­ды-Зем­ли обя­затель­но упот­реблять в ма­лых ко­личес­твах, т.к. это всё же жир.

Ово­щи. При расс­трой­ствах Зем­ли-Во­ды луч­ше упот­реблять в пи­щу мо­лодые ово­щи нек­рупной фор­мы и не слиш­ком дол­го хра­нив­ши­еся. Это ка­са­ет­ся всех ово­щей, и тех ко­торые рас­тут под зем­лёй и раз­личной лис­твы. Све­жая зе­лень по­лез­на для Зем­ли-Во­ды, ес­ли же она ста­рая и увяд­шая, то её си­ла зна­читель­но тя­желее и мо­жет толь­ко усу­губить расс­трой­ство. Сы­рые листья, ко­торые обыч­но до­бав­ля­ют в са­латы, мож­но упот­реблять толь­ко в не­боль­ших ко­личес­твах, как сле­ду­ет пе­реже­вывая. Луч­ше их всё же слег­ка об­ва­ривать до из­ме­нения цве­та, так они лег­че ус­ва­ива­ют­ся. Во­об­ще, при расс­трой­ствах Во­ды-Зем­ли мож­но без вре­да упот­реблять лю­бые ва­реные ово­щи, за ис­клю­чени­ем кар­то­феля, по­тому что он до­воль­но слад­кий.

Наш оте­чес­твен­ный кар­то­фель не та­кой слад­кий как ин­дий­ский, при этом важ­но учи­тывать, что в нем при­сутс­тву­ет крах­мал, а мы пом­ним из 1 гла­вы, что од­но из ка­честв Зем­ли-Во­ды – клей­кость. Со­от­ветс­твен­но из­бы­ток это­го ка­чес­тва ей не по­лезен.

За­пад­ные вра­чи ре­комен­ду­ют есть по­боль­ше сы­рых ово­щей, по­тому что в них мно­го ви­тами­нов, они при­да­ют то­нус и си­лу ор­га­низ­му. Но по мо­ему опы­ту, у мно­гих сы­ро­едов, из тех, что при­ходи­ли на при­ем, бы­ли проб­ле­мы с пи­щева­рени­ем. Ведь сы­рая пи­ща до­воль­но гру­бая и тя­жело пе­рева­рива­ет­ся. Она под­хо­дит в пер­вую оче­редь для тех, кто мно­го за­нима­ет­ся спор­том или фи­зичес­ким тру­дом, по­тому что лю­бая дви­гатель­ная ак­тивность ак­ти­визи­ру­ет пи­щева­ритель­ный огонь. У обыч­ных го­род­ских жи­телей, ко­торые ра­бота­ют в офи­се и мак­си­мум их фи­зичес­кой наг­рузкиэто убор­ка до­ма, пи­щева­рение за­час­тую ос­лабле­но.

Фрук­ты. Есть две опас­ности, свя­зан­ных с упот­ребле­ни­ем фрук­тов при расс­трой­ствах Зем­ли-Во­ды. Во-пер­вых, не­доз­ревшие фрук­ты, а во-вто­рых, по­лежав­шие (смор­щенные). В осо­бен­ности это ка­са­ет­ся слад­ких фрук­тов ти­па ба­нанов и груш, они мо­гут усу­губить расс­трой­ство Зем­ли-Во­ды. Яб­ло­ки, ча­ще все­го кис­ло-слад­кие, не вре­дят. Гра­наты, осо­бен­но не­боль­шо­го раз­ме­ра, из­ле­чива­ют бо­лез­ни Зем­ли-Во­ды. Их мож­но есть вмес­те с кос­точка­ми, т.к. в них со­дер­жится мас­ло, ко­торое то­же по­лез­но при Зем­ле-Во­ды.

В Кры­му рас­тут круп­ные гра­наты слад­ко­го вку­са, они боль­ше под­хо­дят лю­дям ти­па Вет­ра. Но го­род­ско­му жи­телю, не из­ба­лован­но­му све­жей пи­щей, всег­да на­до пом­нить, что важ­нее сь­есть све­жий на­тураль­ный «неп­ра­виль­ный» для сво­ей ти­поло­гии про­дукт, чем «пра­виль­ный», но за­лежа­лый.

Ви­ног­рад до­воль­но хо­рошо по­мога­ет при Зем­ли-Во­ды в лёг­ких. Апель­си­ны то­же мож­но упот­реблять без вре­да. Па­пайя слад­кая, ско­рее все­го, вре­дит при Во­ды-Зем­ли.

Яго­ды. Ар­буз, ды­ня и тык­ва воз­бужда­ют при­роду Зем­ли-Во­ды из-за слад­ко­го вку­са и во­дянис­тости. Клуб­ни­ка, ес­ли есть ее по­нем­но­гу, по­мога­ет при проб­ле­мах с лёг­ки­ми, а ес­ли съ­есть ее мно­го, то это при­ведет к уве­личе­нию Во­ды-Зем­ли. Кис­лые яго­ды и фрук­ты в це­лом под­хо­дят для это­го ти­па лю­дей, но в ви­де ва­ренья вре­дят, в осо­бен­ности при хо­лод­ной при­роде расс­трой­ств Зем­ли-Во­ды. Ана­нас то­же от­но­сит­ся к яго­дам, он вре­дит при бо­лез­нях Зем­ли-Во­ды, а при Ог­не по­мога­ет.

Мо­лоч­ные про­дук­ты. Ко­ровье и козье мо­локо уве­личи­ва­ют при­роду Зем­ли-Во­ды. Мо­локо са­мок яка, ко­былье и осо­бен­но овечье, а так­же все про­дук­ты из овечь­его мо­лока по­мога­ют при расс­трой­ствах Зем­ли-Во­ды. Осо­бен­но важ­но для ти­поло­гии Зем­ли-Во­ды упот­реблять толь­ко све­жее мо­локо.

Ал­ко­голь. При бо­лез­нях Зем­ли-Во­ды, свя­зан­ных с хо­лодом, мож­но упот­реблять ал­ко­голь в ле­чеб­ных це­лях, за ис­клю­чени­ем пи­ва. А вот слад­кие га­зиро­ван­ные на­пит­ки ни­кому не при­носят поль­зы. Их мож­но упот­реблять толь­ко иног­да, по праз­дни­кам, или ес­ли жар­ко, вы­пить нем­но­го. Те, кто пь­ют их все­го лишь па­ру раз в не­делю, все рав­но при­чиня­ют боль­шой вред сво­ему здо­ровью.

Шо­колад как та­ковой нес­ладкий по сво­ей при­роде. И ес­ли пи­щева­рение хо­рошее, то ка­као не пов­ре­дит. Глав­ное — не до­бав­лять в не­го слиш­ком мно­го са­хара и знать ме­ру. При проб­ле­мах с пи­щева­рени­ем шо­колад мо­жет выз­вать из­жо­гу.

Гри­бы не ре­комен­ду­ют­ся при расс­трой­ствах Зем­ли-Во­ды, они, в ос­новном, по­мога­ют при Вет­ре, а от­дель­ные ви­ды- при бо­лез­нях Ог­ня.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.