Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Как усилить яснознание




 

Поскольку яснознание может проявляться неявно, как мысль или идея, то очень легко упустить способ, которым Небеса общаются с нами. Вы можете не придать значения вдохновленной Божественным Провидением идее, не распознав в ней ответ на вашу молитву, ошибочно приняв за пустую мысль или видение (мечту). Яснознающие нередко игнорируют получаемое ими Божественное наставление, поскольку им кажется, что это – нечто очевидное. «Это знает каждый!» – может решить яснознающий и не станет извлекать пользы из блестящей идеи, которую только что получил. Поэтому на самом деле, очень важно обращать внимание на то, какие мысли приходят вам в голову. Это относится в равной степени как к повторяющимся мыслям, так и к новым идеям. Божественное руководство проявляется и как предложения, которыми вас постоянно бомбардируют, и как светлые вдохновляющие идеи. Один из лучших способов следить за этой формой руководства – вести ежедневный журнал, в котором вы будете фиксировать диалоги с самим собой по поводу появляющихся в вашей голове идей и мыслей. Форматом журнала может стать, например, интервью со своим высшим «Я» – в виде вопроса-ответа. Таким образом, вы можете легче извлекать информацию из своего подсознательного, делая ее осознаваемой.

Получая ответ, не предвосхищайте сами себя. Вместо этого дайте вашим мыслям возможность высказаться. Спросите их: «Что вы хотите мне сказать?» Это может быть инсайтом вроде: «Тот человек, которому меня только что представили, не кажется мне достойным уважения». Или это может быть вдохновляющая идея, способная помочь узнать правду о каком-то духовном концепте, или пульсирующий мозговой штурм, когда вам в голову приходит идея начать дело, «от которого вы не сможете отказаться».

Ведя журнал, вы выявляете закономерность и последовательность своих мыслей и идей. Вы приобретете навыки и умение отличать истинное Божественное руководство от ложного. Вероятно, вам приходилось когда-то игнорировать свои мысли, а позже вы говорили: «Я с самого начала знал, что так и будет!» или: «Я знал, что мне не следовало туда ходить!» Ваш успех, равно как и промахи, научат вас доверять и следовать своим инсайтам.

Я обнаружила, что многие люди, ориентированные на мыслительный процесс (в противовес чувствующим, видящим или слыщащим), склонны к трудоголизму. Они засиживаются в офисе, приклеившись к стулу перед компьютером. Все это замечательно до тех пор, пока это уравновешивается временем, проведенным на свежем воздухе. Однако мне приходится подталкивать их к тому, чтобы они больше бывали на природе: это что-то совершенно чуждое их привычному месту обитания! Но как только яснознающие люди оказываются на свежем воздухе, среди растений и деревьев, они чувствуют, как все это обостряет их духовные способности. Они становятся более открытыми и более осознающими Божественное вдохновение, которое к ним приходит.



Умиротворение живой природы способствует тому, что мы лучше слышим собственные мысли и отмечаем ценные идеи. Если в перерывах мы очищаем пространство рабочей комнаты, даем себе передышку от жизни среди часов и телефонов, мы сильнее настраиваемся на внутренний ритм своего тела – и всей природы. Среди преимуществ, которое дает пребывание на свежем воздухе, можно отметить улучшение способности распределять свое время. Возвращаясь в офис, мы развиваем более острое чутье в решении тех вопросов, которые касаются выбора наилучшего момента для звонка, обращения к руководству или выступления на собрании. Время, проведенное на открытом воздухе, также может вдохновить нас на то, что мы совсем оставим офисную работу и начнем карьеру, более соответствующую нашим истинным желаниям.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал