Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Укажите один из основных принципов рационального питания при умственном труде.






1. Снижение количества потребляемых белков

2. Ограничение энергетической ценности питания

3. Снижение количества потребляемой пищи, содержащей клетчатку

4. Ограничение поступления в организм жидкости

 

32. Каким термином обозначают продукты, натуральные свойства которых изменены с целью обмана потребителя?

1. Суррогаты

2. Фальсифицированные

3. Натуральные

4. Искусственные

 

33. Укажите показатели санитарной оценки почвы:

1. Химические и радиологические

2. Бактериологические и гельминтологические

3. Энтомологические

4. Все перечисленные выше

 

34. Каким способом можно уменьшить уровень жесткости питьевой воды?

1. Хлорированием

2. Озонированием

3. Фильтрацией

4. Кипячением

35. Какие виды консервирования пищевых продуктов наиболее приемлемы с гигиенической точки зрения?

1. Охлаждение и замораживание

2. Стерилизация и пастеризация

3. Высушивание

4. Соление и засахаривание

 

36. Каким термином выражают расстройства питания организма человека, имеющие специфическую клиническую картину?

1. Патология питания

2. Заболевания ЖКТ

3. Алиментарные заболевания

4. Пищевые отравления

37. Какие группы показателей включает ГОСТ " Вода питьевая"?

1. Органолептические

2. Химические и радиологические

3. Бактериологические и паразитологические

4. Все перечисленные выше

 

38. Какие факторы определяют качество пищи?

1. Свежесть, усвояемость и безвредность

2. Органолептические свойства и вид кулинарной обработки

3. Качество исходного сырья

4. Температура и сочетание продуктов

5. Все выше перечисленные

 

39. Укажите факторы, способствующие возникновению у человека алиментарного ожирения:

1. Избыточное употребление жиров и углеводов

2. Низкая двигательная активность

3. Нарушение режима питания

4. Все выше перечисленные

40. Укажите виды исследования качества пищевых продуктов:

1. Органолептические

2. Химические и радиологические

3. Бактериологические и паразитологические

4. Все перечисленные выше

41. Какова суточная потребность взрослого человека в углеводах?

1. 40-60 г

2. 80-100 г

3. 100-200 г

4. 350-400 г

42. Как называется показатель содержания общего количества микроорганизмов в одном миллилитре воды?

1. Коли-индекс

2. Микробное число

3. Количество кишечной микрофлоры

4. Коли титр

 

43. Какие показатели качества минеральной воды определяют её лечебные свойства?

1. Органолептические показатели

2. Химические показатели

3. Бактериологические показатели

4. Радиологические показатели

 

44. Что учитывается при организации лечебного (диетического) питания?

1. Виды кулинарной обработки пищи и заболевания

2. Химический состав пищевых продуктов

3. Режим питания и объём пищи

4. Все перечисленные выше

45. Какова суточная потребность взрослого человека в витамине С (аскорбиновой кислоте)?

1. 10-20 мг

2. 40-60 мг

3. 70-100 мг

4. 150-200 мг

 

46. Основными бактериологическими показателями качества питьевой воды по ГОСТу " Вода питьевая" являются:

1. Окисляемость и мутность

2. Количество грибков

3. Микробное число и коли-индекс

4. Количество дизентерийных палочек

 

47. До какого периода жизни человека рекомендуется лактотрофный вид питания (грудное молоко)?

1. До 2 месяцев

2. До 3 месяцев

3. До 4 месяцев

4. До 6 месяцев

48. Какие водоисточники чаще используются для водоснабжения крупных населенных мест?

1. Наземные

2. Подземные

3. Атмосферные

4. Артезианские

 

49. Какие виды пищевых отравлений встречаются чаще?

1. Бактериальные

2. Небактериальные

3. Грибками

4. Невыясненного происхождения

 

50. Какой привкус воде придают сульфаты (соли серной кислоты) при их содержании выше номы ГОСТа «Вода питьевая»?

1. Соленый

2. Горький

3. Сладкий

4. Кислый

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.