Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мудрость, запечатленная на моем холодильнике




На моем холодильнике висят фотографии друзей. Эти фотографии, вставленные в акриловые рамки с магнитиками, покрывают почти каждый квадратный сантиметр его поверхности. На них изображены почти девяносто семей, в которых в общей сложности около трехсот детей (не говоря о десятках внуков).

Недавно я два часа потратила на ритуал, который совершаю ежегодно, — заменила старые фотографии на новые, присланные мне на Рождество.

Когда все новые фотографии были на своих местах, я отступила назад, чтобы увидеть общую картину. Я вспомнила, что пережили эти семьи в течение года. Восемь семей Бог благословил еще одним ребенком. По крайней мере в семи семьях родилось по внуку. В семи семьях сын или дочь вступили в брак. Пятнадцать — переехали. Шесть семей стояли на перепутье. Люди на снимках улыбались. Но за некоторыми идеальными портретами пряталось гораздо больше, чем люди хотели показать. Несколько человек поделились со мной, что у одного из их близких серьезное физическое или духовное недомогание. Три семьи пережили потерю близких. Одна пара была на грани ужасного развода.

Я размышляла о таинстве семьи — «в болезни и в здравии, в горести и в радости»… Семья — центр всего, что действительно значимо для каждого из нас. Если дома не все в порядке, это отражается на каждом аспекте жизни человека. Я смотрела на десятки женщин, похожих на наседок, окруженных целым выводком цыплят, и ощущала невероятный прилив благодарности за тех из них, кто решился сохранить новую, только зародившуюся жизнь.

Посреди фотографий я поместила наклейку, которую вы, возможно, видели много лет назад: «Жизнь — какой прекрасный выбор». Эти женщины выбрали жизнь для детей (а это, стоит добавить, может сделать только женщина), и они выбирают жизнь каждый день:

• с каждым обедом, который они готовят;
• с каждой кучей грязного белья, которое они стирают;
• с каждой поездкой с детьми в продуктовый магазин, в школу, к зубному врачу, в музыкальную школу, в спортивную секцию или в обувной магазин;
• с каждым разбитым коленом, которое они обрабатывают и перевязывают;
• с каждым добрым словом, которое они произносят;
• с каждым часом, который они проводят у постели больного или испуганного ребенка;
• с каждым спором, который они разрешают;
• с каждой минутой, когда они собирают конструктор, раскрашивают картинки, помогают решать задачки по математике, читают историю из Библии, или выслушивают, как их муж или ребенок рассказывают о прошедшем дне;
• с каждой минутой, в которую они ходатайствуют о духовном росте и защите своей семьи.

День за днем они созидают свой дом, дают жизнь, закладывают основание и строят символический мемориал, который будет стоять еще многие поколения. И больше всего на свете они почитают своего Творца.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал