Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава шестая О браке




• Для счастья мне просто необходим муж
• Я должна изменить своего мужа
• Мой муж должен служить мне
• Если я подчинюсь своему мужу, то стану несчастной
• Если мой муж пассивен, то я должна взять инициативу в свои руки, иначе мы так и будем стоять на месте
• Иногда развестись лучше, чем жить в несчастливом браке
• Противопоставь лжи истину
• Практическое применение

Дорогой дневник,

Сейчас в доме очень тихо — у нас с Адамом нет настроения разговаривать. Вчера вечером мы серьезно поссорились. Этого стоило ожидать. День начался так ужасно. Адам не спал всю прошлую ночь, был в хлеву, где наша корова никак не могла отелиться. А потом ему нужно было уйти еще до зари, чтобы подготовить скошенное сено к зиме.

Когда он наконец пришел домой, то был весь мокрый и не в лучшем расположении духа. А я весь день была заперта в четырех стенах с двумя больными детьми, и когда он спросил, почему на столе до сих пор нет еды, я предложила ему самому приготовить себе поесть, раз уж он так проголодался. Не знаю, что меня дернуло именно в этот момент напомнить ему, что он вообще-то тоже должен делать что-то по дому, например, расчищать дорожку в саду — она так заросла сорняками, что стала похожа на джунгли.

Одно, потом другое... Он обещал Авелю, что на следующей неделе возьмет его на охоту. А мне кажется, что Авель еще слишком мал для этого, и вообще нельзя Авеля брать, а Каина оставлять дома. Адам не уступал, и мы разругались. Наговорили друг другу много лишнего. Я рано легла в постель, и когда он ложился, притворилась, что уже сплю.

Казалось бы, после стольких лет совместной жизни мы должны были уже уладить все проблемы. Забавно, но, наверное, Адам считает, что в общем и целом у нас очень хороший брак. А я иногда чувствую, что мы совершенно чужие друг другу люди, хоть и знакомы всю жизнь. Он всегда уверен в собственной правоте. Когда я прошу его хотя бы попытаться войти в мое положение, он говорит, что мне не угодишь. Я бы так хотела, чтобы он серьезнее относился к моим чувствам!

 

Произошедшее тысячи лет назад в Эдемском саду было атакой не только на Бога и людей, но и на брак. Брак был создан Богом, чтобы отражать Его славу и искупительные цели. Подрывая это священное установление, сатана нанес мощный удар по вечному Божьему замыслу.

Сатана не случайно прежде всего атаковал замужнюю женщину. Он солгал ей о Боге, Его характере и Слове, внушил ей ложь о грехе и его последствиях. Она поверила этой лжи и стала действовать на ее основании, а потом ввела в грех и своего мужа. Это очень серьезно отразилось на их браке.

Вместо свободы они обрели стыд. Вместо открытого общения — притворство и лицемерие. Единство Адама и Евы превратилось теперь во враждебность — не только по отношению к Богу, но и друг к другу.



Вместо того чтобы любя руководить своей женой, мужчина ударился в крайности — от деспотичного контроля до пассивного отчуждения. Защита, которая была гарантирована женщине под руководством ее духовного «главы», теперь исчезла, и нежелание слушаться Бога отразилось и на ее муже, так она стала еще более незащищенной перед новым обманом, грехом и нападками врага. Радостная и плодотворная дружба мужчины, женщины и их Бога превратилась в постоянное сражение.

С тех пор эта история повторяется в каждом браке.

Как в любой сфере нашей жизни, в браке обман также остается лучшим инструментом, с помощью которого сатана достигает своих разрушительных целей. Если он сможет заставить мужей и жен поверить в его ложь и действовать на основании его слов, то поработит их, украдет радость и разрушит их отношения. У него не одна ложь о браке — их целый легион. Вот первая:


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал