Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нам следует слышать заключительное слово Бога




Вы еще можете слушать? Или я Вам наскучил? Если Вам скучно, то дело во мне, но не в Евангелии. Пасторы могут сделать Евангелие скучным, на это они способны. Но тогда читайте Евангелие без нас. Евангелие захватывает дух, поверьте мне!

То, что я хочу сейчас Вам сказать, является самым главным: если Вы чувствуете, что Бог молчит. Вам следует услышать заключительное слово Бога! Итак, я процитирую Вам одно предложение из Библии, которое так пространно, что мне его следовало бы повторить еще раз. Оно находится впервой главе послания к Евреям: "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках (через Моисея и Иеремию), в последние дни сии говорил нам в Сыне". Знаете ли Вы, кто этот Сын Божий? Это - Иисус!

Иисус! Опять я дошел до своей любимой темы. Сердце мое бьется чаще, когда я могу говорить об Иисусе. Этот Иисус стал воплощенным Словом Божиим, как Его однажды назвали: "И Слово стало плотью и обитало с нами". Вы понимаете: если мы промолвим слово, то оно уже улетучилось, как пар. Бог одно из своих слов превратил в плоть - в Иисуса. Иисус является заключительным Словом Бога!

Знакомо ли вам выражение: "Мое последнее слово"? Допустим, я хотел бы продать вам корову. Не бойтесь, я этого не сделаю! Я не имею понятия о продаже коров. Но допустим, что я хочу Вам продать корову. Сколько стоит корова? Я не знаю. Предположим 1000 марок. Вы говорите: Я даю 300 марок, не больше!" Но я поясняю, что за нее мне следовало получить, по существу, 1200 марок. Тогда Вы предлагаете 400 марок. Я возражаю: 1100 марок я должен получить! И мы торгуемся друг с другом, пока я не говорю: "Итак, 800 марок - мое последнее слово!" И если я человек слова, то так и останется, на этом конец. Иисус является последним Словом Бога! Если Вы Его не примете, то Богу больше нечего Вам сказать. Понимаете? Если люди озабочены тем, что Бог с ними не говорит, что Он молчит, то я им отвечаю: Богу больше нечего Вам сказать, потому что Вы не хотите принять Его последнее Слово. Вам нужно принять Иисуса! Иначе дело не пойдет!

Я часто встречаю людей, которые мне говорят: "Я тоже верю в Бога. Но Иисус?" Послушайте, Иисус - воплощенное, последнее Слово Бога, обращенное к нам. Что это значит, я вам ниже объясню. Но для этого я должен немного рассказать об Иисусе. А я ничего не делаю так охотно, как это!

Вот вокруг Иисуса толпа людей. Он беседует с ними. Вдруг позади возникает какое-то беспокойство. Люди разговаривают, волнуются. Иисус прекращает беседу: "Что случилось?" А случилось нечто ужасное: пришел прокаженный. Знаете ли вы, что такое проказа? Человек заживо гниет. Это жутко: гноящиеся уши, нос, губы. Проказа является такой заразной, что даже через дыхание можно заразиться. Поэтому прокаженные должны были жить в пустыне. Им нельзя было появляться среди людей. И вдруг такой прокаженный появляется среди людей! Он слышит об Иисусе, его влечет непреодолимое желание: "Я хочу видеть Иисуса!" И вот он идет. Люди перед ним расступаются и кричат: "Эй ты, уходи по добру! Убирайся!" Они хватают камни и угрожают. Но он непреклонен. Я словно вижу, как возмущенные люди расступаются, и по образовавшемуся проходу он приближается к Иисусу. Нет, он не стоит перед Иисусом, он падает в пыль к Его ногам и в слезах изливает Спасителю свое горе: "У меня пропащая жизнь! Иисус, если Ты хочешь, то можешь меня очистить. Помоги мне!" Знаете, человек со своей разбитой жизнью и Спаситель, Божий Сын, должны обязательно встретиться! Это так должно быть: наше несчастье должно предстать пред Иисусом! Ах, как я желал бы, чтобы вы отказались от всего того, что вы называете "немного религиозным," и пришли бы со своим несчастьем к Иисусу. И вот, лежит тот прокаженный пред Иисусом: "Если Ты хочешь, то можешь меня очистить!" Тут происходит нечто, что я нахожу невыразимо прекрасным. Можно было бы ожидать, что Иисус, сделав шаг назад от этой человеческой развалины, говорит: "Да, хорошо! Вставай! Очистись!" Но нет, Он поступает не так. Иисус делает шаг навстречу и возлагает Свои руки на больную голову! Люди вскрикивают от ужаса: "Ведь к прокаженному не прикасаются!" Библия повествует: "Иисус прикоснулся к нему". Никакая гадость не отвратительна Иисусу! Никакое горе не является для Него слишком большим! Он кладет на него Свою руку! Если бы я был другим Вильгельмом Бушем - художником, я изобразил бы это так: руки Иисуса на разрушенном, наполовину сгнившем лице прокаженного. Таков Иисус - чудо времени. И если сейчас здесь есть человек, которого все чуждаются, то Иисус кладет на него руку и говорит: "Я искупил тебя, ты - Мой!" Если кто-либо здесь есть, кого мучит проказа греха, то Иисус кладет на него руку и говорит: "Очистись!" В Иисусе вся полнота Божественной любви снисходит к нам, к нашей беде, к нашему греху, к нашей нечистоте, к нашей болезни! Иисус является воплотившимся Словом Божиим. И люди еще смеют говорить: "Почему Бог молчит?" Не говорил ли Бог таким образом достаточно ясно и великолепно? Разве это не речь Бога?!





И вот однажды этого Иисуса кладут на крест: гвоздями прибивают Ему руки и ноги. Затем крест поднимают. Вокруг креста - бушующая толпа. Римские воины оттесняют людей. Пойдемте, присоединимся к толпе и тоже встанем под крест! Взгляни же на Него - Страдальца Голгофы! Чело в крови и ранах, в знак насмехания, увитое терновым венцом, выражает глубокое страдание. Взгляните на Него! Спросите Его: "Почему Ты здесь висишь?" И Он ответит Вам: "Потому, что ты провинился перед Богом. Либо ты понесешь это наказание в аду, либо Я здесь заплачу твой долг. Кто-то должен понести наказание! Я хочу это совершить за тебя. Отныне веруй в Меня!"

Когда, еще будучи молодым человеком, я осознал, что это -Агнец, понесший грехи всего мира, в том числе и мои (здесь Он снял с меня вину, здесь Он примирил меня с Богом, здесь Он заплатил мой долг, искупив меня перед Богом), тогда я принес свое сердце ко кресту и сказал:

"Кому еще себя мне посвятить,
о Царь, истекший кровью на кресте,
как не Тебе на жертвенник сложить
и кровь, и плоть мою, и сердце - все вполне".

Иисуса кладут в гроб, высеченный в скале. Большую каменную плиту приваливают ко входу. Установлена стража из римских солдат. И ранним утром на третий день стало светло, будто вблизи взорвалась атомная бомба, так светло, что воины - крепкие парни, а не истеричные девицы - упали как мертвые. Последнее, что они видят - это славное восхождение Иисуса из гроба.

Я не рассказываю вам сказку. Я говорю Вам об этом, потому что знаю - Иисус воскрес из мертвых. Тот Иисус, Который умер ради Вас - жив! Нет ни одного, за кого бы не умер Иисус. И этот Иисус - жив. Он зовет вас, будучи последним Словом Бога! Примите ли Вы Его - это основной вопрос Вашей жизни!

"Почему Бог молчит?" Бог же вовсе не молчит, друзья мои. Он же говорит. Его Слово - "Иисус"! А это значит: любовь, благодать, милость!

За свою жизнь мне пришлось пережить страшные часы в нацистской тюрьме и во время бомбежки. Я вспоминаю один из самых страшных моментов. Крик ужаса застрял в моем горле, когда во время бомбежки меня завели в один двор. Вокруг меня лежало около 80-ти трупов, которые были вытащены из бомбоубежища. Вообще-то, подобные ужасные картины мне приходилось видеть и на полях битвы в первую мировую войну. Но это было еще более ужасным. Здесь лежали не солдаты, а старики, натруженные женщины и - дети: детки, похудавшие за долгую войну. Дети! Что было общего у них с этой сумасшедшей войной? И когда я стоял посреди этих многочисленных трупов, лицом к лицу с ужасом, один в этой мертвой тишине, тогда сердце мое кричало: "О Боже, где же Ты? Почему Ты молчишь?" И вдруг в мыслях моих предстало слово из Библии: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего". Сам Бог, должно быть, послал мне это слово в моем отчаянии. Тогда вдруг мне предстал голгофский крест, на котором Сын Божий истек кровью ради нас!

Я не понимаю Бога. Я не понимаю, почему Бог допускает много подобного. Но существует сигнал, знак, памятник Его любви. И это - крест Иисуса. "Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?" Так говорит апостол Павел. Так оно и есть: когда я у креста Иисуса нахожу мир с Богом, тогда у меня больше нет вопросов.

Когда дети мои были еще маленькими, они понимали не все, что я делал, но они доверяли: "Отец все правильно сделает!" Когда я нахожу мир с Богом у креста Иисуса, когда я становлюсь дитем Божиим, то я тоже доверяю Небесному Отцу: Он все совершает верно. И у меня вопросов больше не возникает. Все дело заключается в том, чтобы Вам воспринять и принять это последнее Слово Божие - Иисус!

В состоянии ли Вы послушать меня еще пять минут? Я должен сказать Вам еще кое-что очень важное.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал