Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






В чем заключается бедствие?




Видите ли, бедствие, по существу, заключается в том, что мы перестали отличать добро от зла. Мы говорим: "У нас сейчас другие взгляды по этому вопросу!" Но одно остается неизменным: грех является явью! И если я грешу, то это отягощает мою совесть. Это - реальность! Таким образом, бедствие возникает тогда, когда перестают распознавать: что, собственно, добро, а что - зло. Итак, позвольте мне задать один грубый вопрос: следует ли одобрять половые сношения до бракосочетания или это - зло? Является ли грехом извращенная любовь между девицами или нет? Является ли гомосексуальность, те грязные дела, которыми занимаются мужчины между собой или с мальчиками, злом или нет? Онанизм, развод - зло или нет? Что же, в сущности, зло, а что - добро? Вот откуда начинается бедствие! Тысячи романов выносят эту область за пределы добра и зла, как будто бы этот вопрос, таким образом, исключается. Не правда ли, недружелюбие - это зло, но вот эта область не имеет ничего общего с добром и злом. Возьмите современные фильмы: поцелуй крупным планом, опускающийся занавес и потом -тени за занавесом. Все это в порядке вещей, все это как будто находится за пределами добра и зла. Разве это верно? Что добро, а что - зло? Я вспоминаю, как будучи молодым человеком я пытался сознательно решить вопрос: что мне разрешено делать, а что - нет?

Чтобы правильно ответить на этот вопрос, следует сначала поставить другой вопрос: кто же, собственно, определяет, что - добро, а что - зло? За кем здесь последнее слово? Однажды передо мной предстала парочка: у нее веки были цвета черники, он - лабильный молодой человек с потемневшими от сигарет кончиками пальцев. Я говорю: "Ну-ну, уже за семь километров можно определить, что с вами произошло". Тогда девица мне объясняет: "В этом же нет ничего особенного, господин пастор. В этом нет ничего особенно го!" Я возразил: "Подождите-ка! Кто может это рассудить: есть ли в этом что-то особенное или нет?" Да, кто действительно определяет, что - добро, а что - зло? Церковь? Нет! Ей бы я тоже не покорился. Будучи молодым человеком, я ни в коем случае не признавал власти пастора над своей жизнью, сейчас же я сам - пастор. Кто же скажет: что - добро, а что - зло? Тетя Амалия? Или моя собственная совесть? "Я следую своему внутреннему голосу!" Кто же, собственно, скажет, что - добро, а что - зло?

Видите ли, мы подошли к очень важному месту. Если есть живой Бог, Который является Владыкой мира, то Он должен сказать, что добро, а что зло! Если никакого Бога нет, то делайте то, что хотите! Вести себя порядочно ради тети Ама-лии я не вижу смысла. В этом случае у каждого человека возникает вопрос: существует ли Бог или нет? Я знаю людей, которые живут во всякой нечистоте, но утверждают, что тоже верят в Господа Бога. Глупости! Раз Бог существует, то Его воля распространяется и на эту область жизни человека. Вам следует решиться. Вы можете отстранить Бога от своей жизни, но учтите, что Вам придется и умереть таким образом! Мы не можем в 45 лет сказать, что живем без Бога, а потом - состаримся и станем благочестивыми. Так не получится! "Ищите Господа, пока можно найти Его", - сказано в Библии, но не "когда Вам выгодно". Я еще раз говорю: если Бога нет, то Вы можете делать то, что Вам угодно. Если же Бог жив, то Ему надлежит сказать, что добро и что зло. Это же ясно, не правда ли? А теперь я говорю Вам, что Бог истинно жив! Бог истинно .жив! И если Вы меня спросите, откуда я это так определенно знаю, то я Вам отвечу: потому что Он открылся в Иисусе. Я бы хотел это Вам внушить: с тех пор, как пришел Иисус, каждое легкомыслие против Бога или Его отрицание является неосведомленностью или злым умыслом. Бог жив! А раз Он жив, то за Ним последнее слово: что - добро и что - зло. Вы можете отстранить Его от своей жизни, Вы можете сказать: "У нас другие моральные устои!" Но я Вам гарантирую, что Вам придется перед Богом дать отчет за свою жизнь!



Какое великое облегчение, когда вдруг тебе откроется, что именно Бог определяет, что добро и что зло. В Своем Слове - в Библии - Он нам об этом говорит ясно и определенно. Один человек однажды удивленно спросил меня: "Разве в Библии и об этих вещах говорится?" Я ему ответил: "Да, в ней сказано о них! Бог дает весьма ясные указания о том, что добро и что зло и в области половой жизни!"

Вы проследили мою мысль? Вопрос нам следует поставить так: "Что же, собственно, говорит Бог об этой области человеческих отношений?" Посмотрим, что говорит об этом Библия.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал