Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Моя сладкая девочка




Это была последняя неделя экзаменов накануне окончания университета моим мужем. Ему пришлось учиться на несколько лет дольше, потому что он время от времени прекращал учебу, чтобы поддержать растущую семью. Он работал и во время уче­бы, а также исполнял служение в церкви, не забывая свои обя­занности по дому.

Он часто испытывал чувство отчаяния и горечи, потому что не видел результатов своих титанических трудов. Он видел лишь тяготы, сопровождавшие обучение и окончание университета. Я не была помощницей в этом смысле. Я похвалила его только однажды, когда у него возникли серьезные проблемы, но даже тогда я все сделала неправильно. Я говорила тогда с позиции собственной праведности. Все финансовые расчеты в семье вела я, и я пыталась заставить его проявить больше активности в цер­кви. Я все время требовала больше внимания к себе, укоряла его за то, например, что он не открывал передо мной дверь машины. Мне казалось, что я оказываю ему огромную услугу, постоянно обличая его в ошибках.

Затем моя невестка восторженно рассказала мне о книге «Очарование женственности», и я взялась прочитать ее. Я была поражена тем, что в ней очень точно и подробно объяснялось, что нам делать и что говорить, вместо многочисленных запретов и нотаций. Я читала и перечитывала ее, и когда мой муж вер­нулся с работы, я немедленно взялась за осуществление своих новых знаний на практике. Я немного нервничала и волнова­лась. Я заявила мужу, что рада, что он такой, какой есть, и что я его раньше просто не понимала. Я призналась, что в прошлом совершала ошибки, но счастлива оттого, что он не позволил мне помыкать им, но нашел в себе силы стоять на своих убеждениях. Я попросила у него прощения и сказала, что хочу доказать свою любовь к нему такому, какой он есть на самом деле.

На мгновение мне показалось, что в нем что-то включилось. Выражение его лица изменилось, и весь он словно преобразился. Вместо обычного уныния и усталости он стал излучать счастье. На следующий день я стала выражать свое восхищение и ска­зала, что горжусь тем, что он закончил колледж, несмотря на все трудности, хотя многие его сокурсники не выдержали этой борьбы и сдались. Я сказала, как я благодарна ему за то, что он много работает, чтобы обеспечить нас всем необходимым. Я так­же призналась, что теперь понимаю, что совершала ошибку, пы­таясь руководить им, но что я люблю его таким, какой он есть, и больше не буду пытаться изменить его.

Эти слова изменили ситуацию еще больше, чем накануне. Он стал обращаться со мной, как с принцессой. Он даже стал открывать передо мной дверцу машины. Во взаимоотношени­ях со всеми членами семьи он стал излучать доброту, любовь и силу, которой я никогда раньше в нем не видела. Он стал регу­лярно собирать нас на семейный совет, и я ощутила, что семья у нас действительно была создана на небесах. Но более того, на следующий же день он повез меня на участок, где мы меч­тали построить дом, и стал рассказывать о чудесных планах, какие он имел для меня и нашей чудесной семьи (у нас пятеро детей). Сейчас он находится в летней школе, и по расписанию он должен был навестить нас только дважды, однако ему уда­ется приезжать на каждые выходные. Он спел мне песню «Моя сладкая девочка» и сказал, что я самая прекрасная жена на всем белом свете.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал