Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мужские качества




1. Его мужское тело. Это такие физические качества, как рост, сложение, сильные мускулы, низкий голос, мужская форма под­бородка, борода, усы. Это может быть также тяжелая поступь, большие руки и все остальное, что свойственно ему как предста­вителю мужского пола.

Восхищаться мужским значит отмечать его физическую силу и выносливость, например в спорте, в поднятии тяжестей, в плавании, в умении управлять тяжелой техникой, в распиловке дров. Это могут быть даже такие простые вещи, как малярные работы, чисто мужские работы по дому и т. п. Мужчины скрое­ны иначе, чем женщины, и потому они отличаются от женщин и внешне.

2. Мужские умения и способности. Это умения в области плотницких, механических и слесарных работ и в некоторых других.

3. Достижения мужчин. Сюда относятся случаи продвиже­ния его на работе, победы на чемпионатах и в дебатах, почести за выдающиеся заслуги или достижение важной цели в области
мужских занятий.

4. Мужские цели и мечты. Сюда я отношу стремления, ко­торые мужчина еще не осуществил, но хотел бы осуществить. Это может быть область профессиональных интересов или не­ что вне сферы его деятельности. Если этот интерес случайный или мимолетный, то вам не стоит обращать на него серьезного внимания, но если он стремится к успеху в чем-то конкретном, добиваясь действительно достойной цели в области мужских интересов, тогда вам стоит проявить свое восхищение его целе­устремленностью.

5. Мужские черты характера. Мужчины с мужским типом ха­рактера проявляют тенденцию к решительности, настойчивости и даже агрессии. Эти черты кажутся исключительно мужскими.

И, напротив, женщины склонны к сомнениям, уступчивости и благодушию.

Мужские черты характера предполагают рыцарское отно­шение к женщинам и детям. Сюда входит мужское чувство от­ветственности и долга, например решительность в разрешении различных ситуаций, и если он будет игнорировать их разреше­ние, он просто не сможет чувствовать себя мужчиной. Мужской характер подразумевает любые достоинства, свойственные муж­скому полу.

6. Роль мужчины. Мужчина, исполняющий роль руководите­ля, защитника и кормильца в семье, исполняет исключительно важный долг мужчины. Если он руководит своей семьей с лю­бовью, но твердо, изо дня в день ходит на работу, чтобы обеспе­чить свою семью, он заслуживает и признательности, и восхи­щения. Вы цените его за то, что он делает, и за деньги, которые он зарабатывает на жизнь семьи. Однако вы проявляете свое вос­хищение его мужскими качествами и способностями, которые не­обходимы для его работы.

Почему ваше восхищение так важно для него? Потому что в этом случае он чувствует себя мужчиной. Это осознание своей мужественности — одно из самых радостных чувств, которые может испытывать мужчина. Когда вы выражаете восхищение, в котором он так нуждается, вы становитесь неотъемлемым ус­ловием его счастья. Он будет снова и снова приходить к вам за утешением, которое обеспечивает ему ваше дружеское к нему отношение, и за чувством мужественности, которое он испыты­вает в вашем присутствии. Восхищаясь его мужественностью, вы фактически используете один из ключей, который способен завоевать его любовь и преданность.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал