Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Достоинства под недостатками




1. Невыносимый. Предположим, мужчина настолько невы­носим, что его собственные дети стараются его избегать. Он затевает споры, постоянно вам возражает и всячески услож­няет вашу жизнь. Такое ощущение, как будто он мстит вам по какой-то непонятной для вас причине. Загляните внутрь. Возможно, он достойный человек, но его не оценили до конца. Это может вызвать в нем озлобление. Он ценит самого себя, почему же другие этого не делают? Когда мужчина, уважаемый в обществе и с высокой самооценкой, не получает должного признания от жены, он может стать невыносимым в семейной жизни.

2. Угрюмый. Или, может быть, мужчина угрюм и подолгу на­
ходится в дурном настроении. Это было обычным явлением для Авраама Линкольна. Он сидел часами, погрузившись в раздумья или уткнувшись в газету. Загляните во внутренний мир такого мужчины, и вы обнаружите, что он носит в себе высокие стремления, которые не реализуются. Постарайтесь оценить не только его высокие цели, но и его чувство неудовлетворенности, оттого что эти цели не были достигнуты. Если бы он был человеком менее значительным, он не страдал бы так сильно.

3. Рассеянный, беспечный или невнимательный. Допустим, мужчина невнимателен или рассеян. Загляните за внешнюю обо­лочку, и вы, возможно, увидите человека, погруженного в ка­кое-нибудь дело, которое он считает важнее. Альберт Эйнштейн отличался рассеянностью. В один дождливый день он взял свой зонт, вышел на улицу и только подойдя к машине обнаружил, что он в пижаме. Если мужчина рассеян или невнимателен, по­старайтесь увидеть вещи, которые он считает самыми важными. Вы найдете много такого, что можно ценить.

4. Пренебрежение работой по дому. Или, может быть, он не следит за газоном вокруг дома. Трава уже такая высокая, что вы боитесь, что в ней заведутся змеи. Он не заботится о ремонте дома и никогда не участвует в мелких домашних делах. Вы напо­минаете ему о них снова и снова, но его мысли, кажется, где-то далеко. Загляните внутрь. Может быть, он отдает все свои силы работе, стараясь достичь успеха. В списке приоритетов его рабо­та занимает главное место, а делам по дому придается меньшее значение.

Вам нужно помнить следующее: никогда не ставьте на муж­чине крест в поисках вещей, которые вы могли бы ценить. Если вы не можете ценить его характер, его интеллект или то, что он делает для вас, имейте веру в него, цените его прошлые усилия и ищите достоинства под его недостатками.

Когда вы принимаете мужчину и цените его лучшую сторо­ну, вы закладываете фундамент для успешного брака. Это ис­тинно, особенно когда вы цените его ежедневные усилия зара­батывать на жизнь. Это так много значит для него, что, когда вы это делаете, вы становитесь для него по-новому красивой. Сле­дующее свидетельство, которым поделился со мной муж моей знакомой, служит прекрасным примером.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал