Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание,
но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей: — Сам записывает клиентов и напоминает им о визите — Персонализирует скидки, чаевые, кешбек и предоплаты — Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать Начать пользоваться сервисом Как продвинуть сайт на первые места?
Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать?
Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий,
направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
Ускорение продвижения
Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст,
она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней.
Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.Начать продвижение сайта Схематическое изображение иннервации пищевода
1- Подслизистое сплетение 2- Кольцевые мышцы 3- Продольные мышцы 4- Межмышечная соединительная ткань 5- Миоэнтерическое (?) сплетение 6- Подслизистая основа
Внешний слой начинается толстым пучком сухожилий, подсоединяющимся к верхней стенке вертикального гребня, присутствующего на задней стороне перстневидного хряща; от него отходят вниз два мышечных пучка, расходясь по разным сторонам пищевода, к его задней стороне; в соответствии с задней срединной линией они пересекаются и соединяются, оставляя разрез (апертуру) в форме буквы V, известный как “V-образный разрез Лаймера (Laimer)”, через который видны нижележацие циркулярные волокна; этот разрез ограничивает треугольник с основанием наверху, закрытый перстнеглоточной мышцей. Трахея присоединяется к пищеводу в передней его части посредством фиброэластических перекладин, которые следуют по пищеводу до самой трахеальной бифуркации, создавая прочную пищеводно-трахеальную взаимосвязь. Сзади на трахее имеются разрывы на уровне каждого хрящевого кольца, составляющего ее, образуя “свободный столб”, в котором располагается пищевод (рис. 163). Связь, существующая между трахеей и пищеводом, препятствует изгибанию последнего и возможным скручиваниям из-за движений пищеводного столба или наклонов головы; таким образом устраняется сдавливающее воздействие, которое могло бы возникнуть в фазе прохождения пищи. Переднее пространство нижней части пищевода занимает перикард, а спереди проходят интраплевральные связки (рис. 164-165).
Р и с у н о к 163 Столб пищевода 1 - Нижняя глоточная сжимающая мышца 2 - Срединный шов 3 - Щитовидный хрящ 4 - Перстневидный хрящ 5 - Перстнеглоточная мышца 6 - V-образная область Лаймера 7 - Трахея 8 - Продольная мышечная масса 9 - Фиброэластические перекладины 10 - Циркулярный мышечный слой
Р и с у н о к 164 Задний средостенный вид 1- Мост аорты 2- Левый бронх 3- Левый легочно-желудочный нерв 4- Грудной канал 5- Задний проход межаортально-пищеводного мешка (?) 6- Интраплевральная связка 7- Нижняя полунепарная вена 8- Большая непарная вена 9- Пищевод 10- Трахея 11- Верхняя полая вена
Р и с у н о к 165 Задний средостенный вид 1- Пищевод 2- Левое легкое 3- Левая легочная артерия 4- Левый легочно-желудочный нерв 5- Левая нижняя легочная вена 6- Диафрагмальная мышца 7- Внутриорганные нервы 8- Симпатическая цепочка 9- Нижняя полая вена 10- Правое легкое 11- Грудной канал 12- Большая непарная вена 13- Верхняя полая вена 14- Трахея
Пищевод на уровне диафрагмального отверстия (рис.166) проходит из отдела над диафрагмой в отдел под диафрагмой, прямо соотносясь с ней посредством диафрагмально-пищеводной связки, которая обволакивает пищевод, начинаясь в исходной точке постепенного мышечного утолщения стенок пищевода. Эта “муфта” напрямую связана с диафрагмальной фасцией, находящейся непосредственно над кардией. Диафрагмальная фасция с восходящим и нисходящим листками диафрагмально-пищеводной связки ограничивает промежуток жировой ткани под диафрагмальным отверстием, служащий амортизатором силовых воздействий, производимых проходящей пищей. Он увеличивает адаптивные возможности по отношению к растяжению, получающемуся при наполнении желудка, допуская изменения просвета независимо от механизмов дыхания, положения, движения и т.д. Хотя на кардиальном уровне не была идентифицирована структура с анатомическими свойствами, соответствующими сфинктеру, существует клапанный функциональный механизм, способный воспрепятствовать оттоку веществ по пищеводу из желудка.
Р и с у н о к 166 1- Диафрагмальная мышца 2- Слизистая 3- Циркулярный слой 4- Продольный слой 5- Соединительная диафрагмальная фасция 6- Фасциальная оболочка пищевода 7- Брюшина 8- Соединение слизистой, желудочной и пищеводной оболочек 9- Складки желудка 10- Сердечный клапан 11- Дно желудка 12- Сердечная вырезка 13- Прослойка из жировых клеток
Перистальтика пищевода происходит посредством двух волн, первичной и вторичной; первичная волна порождается толчком пищи и распространяется вдоль пищевода в краниально-каудальном направлении. В случае, если ей не удается распространиться до толчка, производимого веществом в желудке, возникают вторичные волны неврологического происхождения, образуемые стенками самого пищевода. При продвижении пищевой массы по направлению к желудку перед сократительным кольцом обычно возникает волна релаксации, позволяющая волокнам расширяться; это эквивалент предварительной подготовки к транзиту пищевых веществ. Релаксация предрасполагает к приему пищи желудок и двенадцатиперстную кишку, открывая желудочно-пищеводное функциональное сфинктерное соединение. Слизистая пищевода, за исключением своего восьмого нижнего отдела, не способна выдерживать воздействие желудочных секретов из-за свойственной им гиперкислотности. Другим фактором, ограничивающим проход веществ в противоположном направлении, является клапанная система, которая с увеличением внутрибрюшинного давления сдавливает пищевод, замыкая его; таким образом, с закрытой кардией и “сжатым” желудком, облегчается направленное движение гастрального содержимого.
Желудочная фаза Двигательная функция желудка благоприятствует: n скоплению определенного количества пищи перед поступлением в нижележащие отделы желудочно-кишечного тракта n перемешиванию введенных веществ с желудочным соком, образующим полужидкую кашицу, называемую химусом. n медленному переходу химуса в тонкую кишку, со скоростью, соответствующей возможностям кишечного всасывания. Анатомически желудок состоит из трех частей: тело, место входа пищевода в желудок и дно, занимающее самый верхнее положение в желудке и содержащее воздух. Желудок выполняет функции емкости для переваривающего аппарата и имеет изогнутую форму, ограничиваясь с одной стороны вогнутой малой кривизной, обращенной вверх и вправо, а с противоположной - большой кривизной, обращенной вниз и влево. Две боковые кривые соединяются на уровне сердца и сбоку слева возвышаются над дном желудка. Часть между двумя кривизнами (вниз от дна (свода) желудка), ограниченная передней и задней сторонами, образует тело. Вниз оно продолжается привратником, суживающимся в трубку и оканчивающимся клапаном (начало двенадцатиперстной кишки). Желудок образован несколькими слоями гладких мышечных волокон, расположенных таким образом, чтобы оказывать эффективное воздействие во всех плоскостях; для этого существуют три слоя, физически не разделенные, но хорошо различимые визуально. - Продольный мышечный слой; самый внешний и продолжающий продольный мышечный слой пищевода, который, начиная с кардии, разделяется на две ленты; более плотная следует вдоль малой кривизны желудка, в то время как другая, окружая дно желудка, спускается вдоль большой кривизны, чтобы соединиться затем с первой на высоте клапана привратника. Там они сходятся, образуя сплошной слой, переходящий прямо в продольный мышечный слой двенадцатиперстной кишки (рис. 167). Утолщение этих пучков образует переднюю и заднюю связки привратника.
Р и с у н о к 167
|