Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






СЛУЧАЙ ЗАБОЛЕВАНИЯ




(Пациентка была очень тревожной и беспокойной на всем протяжении интервью)

 

Я в полном беспорядке. Может быть, мне надо принимать препараты от множественного склероза? Это самое главное. Я чувствую себя прекрасно. У меня нет симптомов множественного склероза, но мой язык тянет налево. Разве это не имеет общего с мозгом? Я делала массаж, и теперь у меня «теннисный локоть». Боль в правом локте. Она начинается в боковом мыщелке локтя, и при давлении чувствуется болезненность. Стреляет в кисть. Я делаю массаж, это моя работа. Боль продолжалась месяц. Лучше, когда я ношу эластичный бинт, это сдавливает сухожилие. Потом, при движении боль не такая сильная. У меня ячмень на верхнем левом веке. Я прикладываю к нему горячие компрессы.

 

Потом, у меня эта проблема с прямой кишкой. То же самое. Если у меня понос или расстройство кишечника, стул выходит сам по себе. Я даже не знаю, что это происходит. Я не чувствую, что он выходит. У меня бывают расстройства желудка, но не так уж часто. Это было на прошлой неделе. У меня расстроился желудок после гулянки. Я люблю поесть, объедаюсь, и это расстраивает мой желудок. Я играла в кости со своими друзьями, и когда я у них, я всегда переедаю. Там много разнообразной пищи. Потом мне становится плохо, потом у меня расстраивается желудок, и потом начинается понос.

 

У меня эта проблема с прямой кишкой, и со стулом. Иногда мне нужно много времени, чтобы он вышел. Мне приходится сидеть и ждать, пока он выйдет. Раз я сходила, и когда мне пора идти еще раз, всегда приходится подтирать. Там все еще есть фекалии, как будто я вообще не подтирала. Только если понос. Если у меня нормальный стул, то все в порядке. Там всегда немного есть, и у меня нет ощущений, что что-то выходит. Мне кажется, это сфинктер. Он не закрывается. Если я иду, я подтираюсь, и потом когда я иду снова, там опять это говно. Как будто он все время открыт, но я не чувствую, что оно выходит.

 

В основном, я не чувствую, что мне пора идти. Я сижу на унитазе. Я знаю, что что-то там есть, но у меня нет позыва. Я посижу, потом вернусь обратно, потом приходит позыв, и тогда я иду еще раз.

 

Меня это совсем не радует. Меня это беспокоит. Может быть, мне придется делать колостому? Там что-то происходит. Или это множественный склероз, и из-за него у меня начинается паралич толстой кишки? Я не чувствую позыва. Когда стул жидкий, он выходит сам по себе.

 

Я чувствую только влажность, и это происходит только тогда, когда стул жидкий. Я ужасно боюсь множественного склероза. Я расстроена, я несчастна. Я так перепугалась, я несчастна. Мой муж заметил, что я несчастна.



 

Из-за этого я ем. У меня проблемы с питанием. Я хочу шоколада. Я в беспорядке. Я плохо себя чувствую. Я была у терапевта. Я была несчастной, и не знаю, почему. Я думаю, что у меня маниакальная депрессия. Я могу быть счастливой, потом несчастной. У меня депрессия, я несчастна.

 

Я думаю, это из-за множественного склероза. Я столько всего чувствую. Рука, это из-за моей работы, я делаю массаж. Смогу ли я его продолжать? Язык беспокоит меня. Я не думаю, что он должен уходить в сторону. Мой язык был так, и я смотрела телевизор, и там у одного доктора была опухоль мозга, и они ее нашли, потому что его язык уходил в сторону, как мой. Он обалдел. У него был очень грустный вид, и он сказал, что с языком так быть не должно. Что-то происходит у меня в мозгу, и из-за этого мой язык уходит в сторону, и не остается посередине.

 

Это последствия множественного склероза. Я знаю, что потом множественный склероз воздействует на мозг. Может быть, я должна принимать лекарства? Может быть, я должна пойти обратно к неврологу? Я не такая, какой была раньше, но, может быть, у меня обострение. Три недели назад я проснулась в 3 часа утра от слабости и онемения левой стороны. Я встала, и мне было трудно ходить. Я полежала на кушетке, и все прошло. Я нервничаю, что это перейдет в обострение.

 

У меня есть повторяющийся сон. Я не знаю, что это, или кто это, но я вижу людей, и думаю, что я не сплю. Я вижу их в спальне, и я не знаю, кто они. Это так странно, как будто я не сплю. Сплю я или не сплю? Я позвала мужа. У меня это часто бывает. Я вижу этого человека.



 

Там есть какой-то сон, но я не помню вторую часть. Что-то еще, с компьютером. Я думаю, сплю я или нет. Это сон? Я думаю, кто это. Я никогда не знаю. Иногда это страшное лицо. Это странно.

 

Д: Опишите это чувство – «сплю или не сплю».

П: Иногда я бодрствую, мои глаза открыты. Я думаю: «Это на самом деле?» Я смотрю на комнату и думаю: «Это правда было?» Однажды я встала и пошла в офис, и я села и сказала моему мужу: «Это сон, и мне не страшно».

Д: Вы можете описать это странное чувство?

П: Это не то. Это пустое чувство, как будто кого-то оставили. Как будто вас где-то оставили, и рядом никого нет, и вы одни. Я совсем запуталась. Я не понимаю, чего вы хотите.

Д: В какой ситуации человек может испытывать такое пустое, запутанное чувство?

П: Если была авиакатастрофа, и выжили только вы. Тогда вы одни. Вы в океане, и вас ищут, но не могут найти, и вам страшно и холодно. Вы боитесь, что вас съедят акулы, и надеетесь, что кто-то найдет вас, и скоро.

Д: Опишите это запутанное чувство.

П: Что мне делать со множественным склерозом? Я чувствую, что не знаю, что мне делать. Я не знаю. Я боюсь. Мне заниматься этим (гомеопатией) или пойти к неврологу? Насколько серьезные у меня последствия? Нужно ли мне принимать лекарства? Я не хочу принимать лекарства. Это меня расстраивает, потому что я не знаю, какое решение принять. Гомеопатия помогла мне, но я читаю, и знаю, что медикаменты могут замедлить процесс. Я не могу принять решение, но я должна его принять. Я прихожу и кричу, «помогите мне». Эта болезнь меня задолбала. Я с ней свихнусь. Столько всего было бы по-другому, если бы не она.

 

Мое настроение было бы лучше, если бы мне было не о чем беспокоиться. Если бы я не была замужем, было бы легче. Я осталась со своим мужем именно из-за этой болезни. Я думала, что не найду никого другого. Никто другой не захотел бы меня, потому что у меня множественный склероз. Вначале было ужасно. Семейная жизнь была не то, что я ожидала. Я не любила его. Я вышла за него замуж ради стабильности. Мне нужен был кто-то, кто бы обо мне заботился. Сейчас я рада, что я за него вышла. Теперь я его полюбила. Он хороший муж, он поддерживает меня. Если бы не множественный склероз, я бы не осталась с ним. Мы женаты 18 лет.

 

Д: Расскажите мне еще раз про свой сон.

П: Я пытаюсь понять, что я такое вижу. Я не уверена, кого я вижу, или откуда он берется, или что я вижу. Когда я начинаю об этом думать, оно исчезает. Я вижу образ, как будто человек в дверном проеме, а потом он исчезает. У меня нет никаких эмоций. Я пытаюсь понять, сплю я или нет, потом я понимаю, что сплю. У меня нет чувств.

Д: Какое это ощущение – не знать, спишь ты или нет?

П: Если ты в коме, ты бы так думал. Если что-то плохое происходит с тобой, ты в плохой ситуации, ты бы так думал. Ты надеешься, что в реальности этого не происходит, надеешься, что это сон, а потом ты думаешь, что это, сон или реальность.

Д: Какого рода плохая ситуация?

П: Когда я была маленькой, у меня был повторяющийся сон. Кто-то держал меня в руках, и у него был пистолет. Кто-то меня держал, и я боялась. Это было странно. Когда у меня был этот сон в детстве, это меня здорово пугало, и я плакала. Как, например, это было вооруженное ограбление, или кто-то пытался вломиться в дом, или угоняли машину. Я была очень напугана, боялась и беспокоилась. Этот человек держал меня сбоку, на бедре. Я сидела у кого-то на бедре, и еще там был пистолет.

 

Анализ:

Самый выдающийся и специфический симптом - это ее чувство, что она не знает, спит она, или нет. Она в замешательстве. Она не знает, где она. Такой уровень конфузии описывается несколько раз. Вот ее чувство – конфузия.

 

Семейство, отличающееся этой особенностью, это Magnolianae, с чувствами озадаченности, конфузии и потерянности. Именно с этим мы имеем дело, когда она рассказывает о своих снах. Она в таком замешательстве, что не знает, что сон, а что реальность. Она в такой конфузии, что не знает, принимать ей медикаменты или нет, аллопатические средства или другие. Она не знает, что делать, и не может принять решение. Это вызывает у нее страх.

 

Поскольку я определилась с семейством, я должна теперь решить, какое именно лекарство ей нужно, и этот вопрос решается через миазм. Как она реагирует на замешательство? Она очень напугана, потому что не может принять решение. Происходит что-то очень плохое, и она не знает, что делать.

 

Ее детский сон дает нам намек на миазм. Она говорит, что ее держал человек с пистолетом. Ее реакция на это, как будто кто-то врывается в дом, происходит ограбление или угон автомобиля. Далее, она описывает, что это чувство замешательства возникло бы у человека, если бы он попал в авиакатастрофу, и некому ему помочь. Тогда вы останетесь в одиночестве в критической ситуации, будете в замешательстве, не зная, что делать. Ее реакция – кричать «помогите!». Она даже вышла замуж ради стабильности, чтобы ей помогали. Изобилие ее обеспокоенных вопросов ко мне указывает на то, что сейчас она хочет, чтобы ей помогла я. Она проявляет то же чувство ко мне. Эта реакция, требовать, чтобы ей помогли справиться с конфузией, указывает на тифоидный миазм.

 

Семейство – Magnolianae – конфузия

Миазм – тифоидный – требовать помощи

Тема – требовательный и испытывает страх во время конфузии

 

Лекарство – Nux-m 200C/разовая доза

 

Это средство особенно интересно для меня в данном случае, поскольку ни одна из двоих ссылок на Nux-m, с которыми я была ознакомлена, присутствовали в ее случае, а именно: непреодолимая сонливость и чрезмерная жажда. Есть много рубрик, описывающих умственное отупение, конфузию, ошибки и исчезновение мыслей, которые относятся ко всему семейству.

 

Вот несколько рубрик, подходящих к данному случаю заболевания:

 

Ум: рассеянность: когда просыпается, не знает, где он и что ответить

Ум: конфузия: как будто во сне

Ум: делюзии, воображение: образы, фантомы: спутанные

Ум: делюзии, воображение: все странное

Ум: делюзии, воображение: знакомые вещи странные

Ум: как будто он спит

Ум: тупость, вялость, сложности мыслительного процесса и понимания; для нее, внешний мир не существует

Ум: сомнамбулизм

Ум: держит, держится: улучшение

Ум: держит, держится: делание

Ум: нерешительность в действиях, проектах

Ум: в бессознательном состоянии, кома; общее: автоматическое поведение

 

Следующий прием (через два месяца):

Через пять дней после приема лекарства боль в руке прекратилась. Затем, через некоторое время, боль повторилась, но была намного слабее. «Стало на 80% лучше. Я просто изумилась, как легко она ушла. Сейчас она приходит и уходит. Она не такая упорная и не такая сильная. Раньше я накладывала эластичный бинт, а теперь мне это не нужно».

 

Что касается пролапса сфинктера, это еще случается, но не так часто. За неделю до лекарства, я принимала льняное масло каждый день в течение 8 месяцев. Я думала, может быть, это из-за него, и прекратила прием. Потом, я не могла решить, что из-за чего. Это все еще происходит, но не так, как раньше. Теперь лучше. Теперь у меня кишечник работает намного регулярнее, так что мне теперь не так трудно облегчиться. Раньше я никогда не чувствовала, что мне пора сходить. У меня редко бывали позывы. Я знала, что мне надо, но никакого знака не было. Теперь я чувствую давление. Мне теперь намного лучше, поскольку появились позывы.

 

Мне не приходится теперь просто сидеть там и ждать. Я подтираюсь, и остаюсь чистой. Когда мне надо идти в следующий раз, там есть коричневая жижа, но намного меньше, чем раньше. Если у меня мягкий стул, то будет больше, а если твердый, то меньше, и, может быть, вообще ничего не будет. Стало на 33% лучше.

 

Конфузия тоже стала меньше. Я раньше боялась, и сомневалась в лекарстве. Я думала, что происходит? Сейчас я не боюсь.

 

В тот день, когда я приняла лекарство, в ту ночь мне приснился сон, но это был не сон. Это я просыпалась и не знала, где я. Я вышла из спальни, как будто заблудилась. Я оказалась в ванной для гостей и думала: «Что я здесь делаю?» Вот что происходило. Я заблудилась. Потом произошло еще раз, два дня назад. Вот что я чувствую. Я в этом потерянном состоянии. Я сплю или не сплю? Даже сейчас, когда я иду по улице, я не знаю.

 

Когда я зашла в ванную, я заблудилась даже в ванной. Я не могла сообразить, где выключатель. Это было очень странно. Я потерялась в своей собственной ванной. Я не могла найти, где свет. Я думала, я в каком-то другом месте, в другой комнате. Я не думаю, что я спала, но я думала, что я в другом месте, и не могла ничего найти.

 

Когда такое случается, возникают пробелы во времени. Я не знаю, где я. Я иду обратно в кровать, и думаю про сон, но сон тут ни при чем. Я думаю о чем-то, но не знаю, что это. Я не могу вспомнить, о чем я думаю. Единственная подобная ситуация, когда это происходит, если я куда-то поеду на машине, и заблужусь. Я не уверена, что знаю, где я. И тогда у меня начинается приступ беспокойства. Я потею, начинаю бояться и злиться. Я стараюсь не ездить в такие места, где я не знаю точно, куда я еду. Мне так легко заблудиться.

 

У меня нет такой нерешительности, как раньше. Сон вернулся несколько дней назад. Первый раз после лекарства я была в своей ванной комнате. На этот раз, недавно, я попала в ванную комнату для гостей. Я не могла найти дорогу. Когда я вылезла из кровати, я пошла прежде всего к двери спальни. Мне не нужно было туда идти. Потом я оказалась в ванной и закрыла дверь. Я не могла найти свет. Потом я оказалась в душе.

 

Д: Расскажите мне об этом чувстве – «Заблудилась».

П: Я заблудилась. Я могу представить себя, что я делала в этой ситуации. Я не боялась. Я не знала, почему я не могла найти дорогу. Моей первой мыслью было, слышит ли мой муж, что я брожу по дому. Я вообще-то мало что помню.

Д: Расскажите мне подробнее о чувстве «заблудилась».

П: Это чувство у меня появляется только тогда, когда я куда-то еду, и не знаю точно, где находится это место. Я часто теряюсь. Я все время спрашиваю, куда мне ехать. У меня плохое чувство ориентации и времени. Если бы вы спросили меня, что случилось в каком-то году, я бы не вспомнила.

Д: В последнее время, происходило ли что-нибудь необычное, что-нибудь вызвало стресс?

П: Я ходила на похороны своей двоюродной сестры. Она умерла в автомобильной аварии, недалеко от моего дома.

Моя тетка сказала мне об этом по телефону. Иногда мне тяжело носить туфли на шпильках. На похороны я надела туфли на низком каблуке, и поэтому я поняла, что что-то творится с моей левой ногой. Там была слабость, но немоты не было. Я поняла только на следующий день, что моя проблема с ногой началась именно из-за того, что я расстроилась из-за двоюродной сестры. Слабость приходит и уходит, и зависит от того, что я переживаю. Если я расстроена, она сразу же возникает.

Д: В каком смысле вас расстроило это событие?

П: Похороны были там, где похоронены мой отец и деды и остальные родственники. Я сходила ко все могилам. Я была у могилы отца и хотела с ним поговорить. Там были все остальные, и я не хотела делать этого перед всеми. Я ушла, и потом я поняла, что нужно было вернуться и поговорить с ним. Он умер в 1989 от болезни Годжкина. Потом, через несколько дней, у меня был второй сон.

 

Мой ячмень стал меньше, и мой язык меньше уходит на сторону. Физически, мне лучше.

 

Анализ случая заболевания:

Она очень хорошо отреагировала на Nux-m. Как в ее физических, так и в умственных симптомах, произошли заметные улучшения. Сразу же после лекарства повторился один из ее странных снов. Потом это случилось еще раз, после похорон. На этот раз она описывает чувство потерянности еще более подробно. Она использует слово «заблудилась, потерялась» очень часто, раньше такого не было. Мы может ясно видеть следующие рубрики, которые описывают ее чувство потерянности.

Ум: конфузия насчет своего местоположения

Ум: конфузия: теряет дорогу на хорошо знакомых улицах

Ум: забывчивость, забывает знакомые улицы

Ум: делает ошибки на местности

Ум: (не) узнает знакомые улицы

Ум: без сознания, кома

Общее: как во сне, не знает, где он.

 

Ее утверждение, что ее конфузия теперь улучшилась, также поддерживает наше предположение о тифоидном миазме. Она больше не боится. Этот случай не похож на более глубокие миазмы, где пациент уверен, что у него какая-то хроническая проблема, очень, очень глубокая. Здесь, как только ситуация улучшилась, ее состояние тоже стало лучше.

 

Была назначена еще одна доза Nux-m 200C.

 

Конец случая заболевания.

 

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал