Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Рубрики Curare




Кусается

Гоняется, за людьми (1)

Компания: отвращение, избегает людей, закрывается в одиночестве (1)

Жестокость, бесчеловечность, безжалостность (он считает, что другие обращаются с ним жестоко)

Делюзия: все грязное (1)

Делюзия: все гнилое (1)

Разрушительность

Страх падения

Морали: не хватает

Убить, желание

Предрасположенность к самоубийству

Царапает себя

Ударяет себя

Мыть: всегда моет руки

Безнравственная личность

 

Лекарство: Curare 200C

 

Последующее наблюдение:

В течение месяца, усиленное сердцебиение и головокружения полностью прекратились. Ему стали сниться чистые туалеты, потом эти сны вообще прекратились. Затем ему стали сниться сны о змеях, которые были у него раньше. Через некоторое время эти сны тоже прошли.

 

Лекарство подействовало очень хорошо, но теперь, зная свойства семейств, я понимаю его намного лучше.

 

 

Комментарий:

Curare относится к семейству Loganiaceae, также как и Nux-v, Ignatia и Spigelia. Curare используется как яд для стрел, и его точный состав неизвестен; согласно Герингу, он, возможно, делается из различных растений, таких, как кураре и разновидностей Cocculus и Strychnos.

 

Присутствует шок и чувство разочарования, «меня предали». В этом пациенте такие чувства выражены достаточно ярко. Степень шока сильнее, чем даже в Ignatia. Глубина ближе к сифилитическому миазму, чем у Ignatia: импульс убить. Он закрывается от всего мира и изолирует себя.

 

Сифилитические лекарства - самые изолированные, например, Aurum, Platina и Plumbum. Они одиноки, и степень одиночества увеличивается чем дальше, тем больше. Во время прувинга змеи Черная Мамба я как будто ушел в космическую черную дыру, и был полностью отрезан от мира, высочайшая степень изоляции. Это змеиное средство очень сифилитично.

 

В случае с Curare, мы наблюдаем миазм проказы. Тяжелое чувство, которое приближается к сифилитическому. Его ближайшие родственники предали его, как будто они бросали в него дерьмом; все изгнали его со своих глаз. Такие чувства испытывает прокаженный. Такое чувство имеется в миазме проказы. Другое чувство – невозможно грязный, отвратительный.

 

Обратите внимание на контраст между острым, тифоидным и малярийным миазмами. Почувствуйте, какое тяжелое чувство у проказы, в нем нет никакой легкости. Это чувство всех глубоких миазмов; рак, проказа и сифилис. Однажды в Бомбее я стоял на улице; канализационный люк был открыт и полон дерьма доверху, и человек, который должен был чистить его, просто залез туда. Вот это – чувство миазма проказы.

 

Есть опубликованный случай заболевания Curare, в котором лекарство хорошо проявило себя. Там снова наблюдается комбинация шока и разочарования, предательства (Loganiaceae), и чувство миазма проказы, в котором человек чувствует, что к нему плохо относятся даже ближайшие родственники.

 

Конец истории болезни.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал