Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Неотложный ремонт




В большинстве случаев наиболее важный ремонт, в котором нуждается пустующее здание, – это работа с крышей, которая почти всегда течет. В крыше обычно есть большая дыра или две, проделанные огнем, пожарниками или вандалами из муниципалитета. Чтобы вам было комфортно, возможно, нужно будет только выбрать комнату, в которой нет протечки. Однако в здании, в котором течет крыша, будет много мест, где невозможно будет жить. Постарайтесь не выбирать такие здания, потому что чем больше людей будет жить с вами в здании, тем больше у вас шансов на сопротивление выселению и защите от муниципалитета, воров и наркоторговцев. Чем больше у вас людей, тем уютнее и безопасней вы можете сделать ваше жилье.

Долгосрочное сохранение здания больше зависит от крыши, чем от каких-либо других вещей. Если крыша не поддерживается в хорошем состоянии, она будет со временем гнить, пока не обвалится. То же будет и с межэтажными перекрытиями, и рано или поздно наружные стены рухнут. Тогда все, что вы получите, – это куча бесполезной, гнилой древесины и битых кирпичей; а это будет стоить большой суммы денег для города, чтобы очистить это и превратить в пустой участок. К сожалению, Департамент городского имущества только и может, что позволить принадлежащим им пустующим зданиям гнить, пока они не рухнут. Не позволяйте городу безнаказанно делать это!

Очистите крышу от мусора и начисто подметите ее. Заделайте дыры. Вы можете переложить их 5/8-дюймовой фанерой. Попробуйте воспользоваться минерализированным кровельным картоном и кровельной мастикой для заделывания дыр. Если ваша крыша слишком запущена, и вам придется полностью покрыть ее, то наймите кровельщика, чтобы он помог вам. Чтобы сделать такую работу, вы должны быть в состоянии получить материалы, которые могут вам пожертвовать такие группы и организации, как Риверсайдская церковь (Riverside Church), Церковь святого Джона Пророка (Church of Saint John the Divine) или радиоаукцион станции WBAI-FM.

[Обратите внимание: если у вас есть работа, которую необходимо сделать, будет полезно, если вы запишите ваши планы на бумагу шаг за шагом и будете отслеживать все изменения в плане, которые вы сделали в процессе работы. Делайте рисунки и диаграммы, которые будут объяснять и показывать, как следует выполнять работу, которую сложно объяснить словами; они облегчат организовать работу и помогут людям, вовлеченным в нее. Такие книги, как Полный сборник читателя «Сделай сам» или Плотницкие и строительные работы удобны для изучения строительных задач и могут быть найдены в общественных библиотеках. Мы обнаружили, что книги, специализирующиеся на кровельных, электротехнических, сантехнических работах и других «специализированных» занятиях, также легко найти.]



Если ремонт крыши – слишком большой для вас проект на данный момент, то вы можете использовать полиэтиленовую пленку, чтобы временно защитить крышу. Раздобудьте трехметровые рулоны одномиллиметрового пластика шириной 6 метров и пару ведер быстрозатвердевающего цемента. (Удостоверьтесь, что у вас именно быстрозатвердевающий цемент, так как с другими видами кровельных мастик вы не достигнете задуманного). Начните с очистки и подметания поверхности крыши. Заделайте или покройте все дыры. Убедитесь, что сливная труба чиста и постоянно прочищается. Разверните пластик так, чтобы покрыть всю крышу. Если вам придется обрезать пластик, чтобы равномерно покрыть всю крышу, удостоверьтесь, что швы соединены внахлест и идеально запечатаны цементом без даже малейшей дырочки. Заделайте концы пластика под парапет по всем 4 сторонам. Положите кирпичи или доски поверх пластика так, чтобы ветер не сдувал его. Прикрепите концы к стенам цементом или досками с гвоздями вбитыми в шов из строительного раствора между кирпичами на парапете.

Это временная защита, но если вы все хорошо выполните, то можно пережить зиму. Но летняя жара, конечно, будет плавить пластик, пока он не отвалится. Чтобы сделать вашу пластиковую крышу более долговечной, распределите мерцающий цемент по всей поверхности крыши перед тем, как класть пластик. Убедитесь, что нет никаких пузырей в пластике и что весь пластик прилип к цементу.

Если у вас остался пластик, вы можете использовать его, чтобы заделать места, где отсутствуют окна. Используйте рейки – тонкие дощечки, которые обычно используют при установке гипсокартоновых стены, чтобы прибить пластик к оконному проему или прикрепите его скобами, снятыми с картона для усиления. Также вы можете использовать оставшийся пластик для изготовления тента в ваших жилых комнатах: это может быть очень полезно в холодные зимние месяцы.



Укрепите место. Закройте все места в здании, где межэтажные перекрытия и крыша небезопасны. Тогда, если вы не можете заменить, починить или укрепить поврежденные древесные материалы, вы можете скрепить их 4 на 4 или парами 2 на 4, сбив гвоздями. Обязательно свяжите поврежденное дерево с чем-то устойчивым, или в противном случае вы только все ухудшите. Связка в итоге должна быть поддержана несущими стенами или опорами. Вы можете прикрепить низ к балке, если она недалеко от несущей стены.

В целом вы можете думать, что кирпичные, бетонные или каменные наружные стены – несущие стены, и что внутренние стены (сделанные из досок и штукатурки) – возможно не несущие. Однако только то, что стена не является не несущей стеной, не значит, что вы можете безопасно удалить ее. Даже если это только разделяющая перегородка, она не может быть безопасно удалена, если имеются стены в соответствующем месте на этаже выше. Даже если над стеной, которую вы хотите удалить, нет стен, вы должны убедиться, что расположенная выше балка межэтажного перекрытия не поддерживается этой стеной, или, как результат урегулирования, не опирается на нее.

Утерянные ступеньки могут быть временно заменены на деревянные. Если нет другого способа прикрепить их к нужному месту, то вбейте гвозди от начала до конца и тогда согните концы гвоздей так, чтобы они были зацеплены за стальную деталь лестницы. Заделайте дыры в межэтажных перекрытиях фанерой, пока вы не сможете приступить к замене отсутствующего пола.

Дыры в канализационных трубах могут быть залатаны различными способами, включая стекловату, автомобильную кузовную шпатлевку с оконной противомоскитной сеткой и даже кровельный клей. О сточных трубах уже говорилось: они должны быть проверены на наличие протечек. Пока у вас не будет работающих труб, вам придется выливать вашу мочу и другие водяные отходы в дождевые водостоки на улице. Не выливайте водные отходы из окна!

Уберите хлам, начиная с верхних этажей здания и спускаясь вниз. Не выбрасывайте мусор из окон верхних этажей, потому что так вы добьетесь справедливого недовольства и ругани с вашими соседями. Если у вас нет такой трубы, по которой строители обычно спускают с верхних этажей вниз на улицу хлам, вы можете продырявить пол в одном и том же углу на каждом этаже и бросать мусор вниз через эти отверстия. На первом этаже мусор может быть убран за здание, или можно упаковать его и выложить в больших количествах, чтобы его забрала служба сбора мусора. (Возможно, потребуется несколько попыток, чтобы получить отклик от службы сбора мусора; это зависит от того, как вы будете с ними общаться. Когда вы найдете кого-нибудь, кто готов помочь, узнайте его имя и в будущем общайтесь только с ним). Если вы воспользовались методом «через этажи», повесьте пластиковое ограждение, которое будет закрывать пространство над дырами от потолка до пола, чтобы пыль и частицы асбеста не распространились повсюду.

Асбест вызывает рак и другие серьезные заболевания. Нет никакого безопасного уровня контакта с асбестом. Изучение воздействия асбеста показали, что всего лишь один день «контакта» с асбестом может привести к значительному ущербу для органов дыхания и серьезным заболевания. Но риск здоровью от асбеста существует, только если его волокна извлечены из материала и распространены в воздухе. Если материал находится в отличных условиях и не в жилых комнатах, то про него можно забыть. Но риск можно увеличить, если асбест будут удалять неопытные люди. Только имеющие опыт по удалению асбеста профессионалы должны удалять материалы, содержащие асбест, которые обычно находятся в изоляции труб и котлов. Его также можно найти в чехле радиатора, огнестойких дверях и некоторых видах облегченных блоков.

Если вы встретите изоляцию не из стекловаты, которая разрезана, изорвана или рассыпается (не трогайте ее!), вы должны проверить материал на наличие асбеста. Свяжитесь с «Ассоциацией белых легких» (White Lung Association, борется с асбестом) и устройте пробный тест. «Ассоциацией белых легких» также объяснит, как удалять асбест.

Если по каким-то причинам вы должны взять асбест руками, удостоверьтесь, что на вас одеты одноразовые перчатки и респиратор, который предназначен для работы с асбестом. Респиратор на пол лица, оборудованный высокоэффективным дисперсным абсолютным фильтром, подойдет. Держите асбест влажным. Тяжесть воды будет удерживать частицы асбеста от распространения по воздуху.

Обратите внимание: неплохо было бы фотографировать или делать недлинные видеозаписи вашей работы в здании, даже если вам кажется, что вы документируете преступление, которое вы совершаете. Это не так! Сохраняйте чеки на все материалы, которые вы покупаете. Записывайте работы, которые вы выполнили и время, которое вы на это потратили. Все это – доказательство того, что вы жилец, а не нарушитель, бродяга или бомж (обычный стереотип о сквоттерах).


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал