Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Фотоотчет о нашем путешествии по Волге. День восьмой – Мышкин – (Калязин) 1

День восьмой – Мышкин – (Калязин)

1. Утром 21 августа мы прибыли в Мышкин. Столица мышей встречает нас прекрасной погодой. С утра, конечно, немного прохладно, но это никак не портит хорошего настроения Танечки 4. Мышкин самый маленький по численности населения районный центр Ярославской области (5 866 человек), но очень древний город. Датой его основания считается 1148 год.
2. Несмотря на ранний час, на площади перед причалом уже развёрнута бойкая торговля. Но Танечка не спешит к торговцам…
3. Сразу бежать на экскурсию нас не заставляют, и мы, конечно, используем это время, чтобы запечатлеть себя в таком важном для нас городе. 5. Часовня Флора и Лавра, конечно, не такая древняя. Она построена между 1830 и 1860 годами.
6. Вроде бы ничего особенного нет в этом городе, но находиться в нём очень приятно. Может, это медведь с гербов всех ярославских городов так действует? 9.Для переправы через Волгу в Мышкине существует паром.
7. Экскурсоводы во всех маленьких городах всегда очень хорошие! Юлия рассказывает нам о часовне Святого Георгия Победоносца, находящейся на высоком волжском берегу. 10. Экскурсия не утомительная, потому что всё, что мы посещаем, находится рядом.
8. Мемориал жителям Мышкина – героям Советского Союза. 11.Экскурсия по городу заканчивается, и наш путь лежит в Музей валенка!
12. Вот мы и пришли в Музей. 14. И это не только валенки!
13. Экспонатов в музее очень много! 15. Мышкин – совершенно особый город, и валенки в нём тоже особые.
16. Фантазия мастеров-валяльщиков Мышкина неистощима! 19. Вы замечаете, что всё сделано, как говорится, с душой ?!.
17. Трогательная композиция в Музее валенка. 20. Хозяев здесь много, и у каждого – свой характер!
18. Валенки – на любой вкус !.
21. Юлия (экскурсовод) показывает, как надо валять валенки. 24. А потом мы пошли к Амбарным мышам…
22. Юля (экскурсант) задумывается, уж не стать ли валяльщицей валенок?! 25. Они нас любезно и тепло приняли…
23. Да и как не задуматься, ведь вон какая симпатичная хозяйка музея советует освоить это ремесло!   26. Амбарные мыши оказались очень милыми и симпатичными существами!
27. С ними все хотели сфотографироваться! 29. … куда мы и отправились.
30. Идти было недалеко, и вот они – Мышкины палаты!
28. И они же рассказали нам о правилах этикета, принятых во Дворце Мыши, … 31. Здесь нас поначалу встретили также очень симпатичные хозяева…
32. Однако пройти во внутренние покои мы сразу не смогли. Путь нам преградила стража! 35. …– приемных покоях мышиных царя и царицы!
33. Но вежливое и почтительное обращение (очень рекомендуется по отношению к мышам) сделало свое дело: двери отворились…
34. …и мы оказались в святая святых Мышиного царства (кстати, очень обширного)… 36. Августейшие особы оказались очень милыми и мудрыми людь… (то есть мышами)!
37. Несмотря на очень насыщенную программу нашего пребывания в Мышкине, мы не могли не зайти к Авдотье на блины! 39. Уходить не хотелось…
38. Гостеприимность и хлебосольность хозяев и тут не знала границ!
40. Но мы еще хотели погулять по этому привлекательному и гостеприимному городу, что и осуществили. 43. Здесь веет спокойствием и умиротворением…
41. Уже потеплело, девчонки не устали и довольны. 44. Беседка на высоком берегу – непременный атрибут всех более-менее приличных волжских городов. В этом Мышкин – не исключение.
42. Волжские просторы, открывающиеся с высокой мышкинской набережной, великолепны! 45. Жители Мышкина (кстати, довелось встречать названия мышкинцы, мышане, мышкари) очень гордятся своей славной историей.
46. Шуточный герб Мышкина существует в двух вариантах
47. До свидания, Мышкин, мы непременно вернёмся к тебе! 49. Тем более, что с борта теплохода всё ещё открываются замечательные виды окрестностей Мышкина!
48. После встречи с Мышкиным настроение прекрасное!
50. Здесь, выше Мышкина у Волги красивые берега! 53. «Да, да – это там!».
54. Вечером проходим мимо Калязина. Так выглядит знаменитая колокольня Никольского собора в затопленной части этого города.
52. Выйдя из Мышкина, мы с Танечкой внимательно следили за левым берегом Волги. У нас есть основание думать, что село на фото – Кабаново – населенный пункт, расположенный рядом с селом Сера – родиной Павла Павловича Бизина – Таниного дяди. 55. Две трети города Калязин попали в зону затопления Угличского водохранилища.
56. Калязин – наверное, самый известный из «городов – утопленников». Современная панорама Калязина известна жителям России, стоящей посреди волжских вод колокольней, оставшейся от затопленного ансамбля Николаевского собора. 58. Мы проходим уже по территории Тверской области – прародины Алёши…
57. Хороши верхневолжские закаты! 59. Углическое водохранилище остаётся позади. Скоро мы войдём в канал им. Москвы…

 



<== предыдущаЯ лекциЯ | следующаЯ лекциЯ ==>
День седьмой – Ярославль - Рыбинск | День девятый – Москва

Данная страница нарушает авторские права?


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал