Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ошибки полезны




Мы должны действовать, не боясь ошибок. Мы должны быть не людьми, которые не делают ошибок, но людьми, которые не сдаются. Уотсона старшего, учредителя IBM, однажды спросили, что нужно делать, чтобы продвинуться в его фирме, как и в любой другой. Он ответил: "Удвойте количество ошибок". Изучая истории преуспевших людей. Вы все снова и снова будете находить истории со множеством ошибок.

Томас Эдисон изобрел, как известно, электрическую лампочку. После того, как он провел приблизительно 9 000 неудачных опытов, друзья спросили его: "Ты и в самом деле хочешь потерпеть неудачу 10 000 раз?" Эдисон ответил: "Я не потерпел неудачу. Я просто узнал новый способ, которым нельзя создать электрическую лампу. Каждый эксперимент приближает меня к открытию". Герд Мюллер вошел в историю как человек, который забил больше голов в национальной сборной, чем кто-либо другой. Он лидировал, однако, и в другой статистике: в команде не было никого, кто бы так часто промахивался. О тех, кто сдается, вспоминают как о неудачниках, а упорные и настойчивые остаются в памяти как крупные личности. Следовательно, речь идет не о том, чтобы избежать ошибок, а о том, чтобы никто и ничто не заставило Вас отказаться от своего пут. Другие могут задержать Вас на время, но только Вы сами можете остановиться навсегда.

 

Хотите ли Вы действительно финансовой независимости?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны рассмотреть шансы стать миллионером. В Германии миллионеры подразделяются следующим образом:

• 74% предпринимателей,

• 10% ведущих менеджеров (в особенности, уровень члена правления),

• 10% представителей свободных профессий (преимущественно врачей, архитекторов, адвокатов),

• 5% торговцев,

•1% прочих.

Вы видите: во-первых, у Вас вряд ли есть шансы стать миллионером, если Вы не откроете собственного дела или не будете как служащий избраны в состав правления. И, во-вторых, наилучшие шансы разбогатеть у Вас появятся, если Вы станете предпринимателем. Возможно, есть много недостатков и большой риск в открытии собственного дела, но трое из четырех миллионеров — предприниматели. Поэтому Поль Гетти, в свое время самый богатый человек в мире, говорил: "Есть только один путь, не считая нескольких исключительных случаев, обеспечить себе состояние: создать собственное предприятие". Здесь мнения расходятся. В сущности, собственное дело требует большего, чем дает экономия или инвестиция. Идти в правильном направлении недостаточно. Вы должны сделать большой скачок в правильном направлении. Поэтому никогда не позволяйте боязни ошибок и риска принудить Вас вести минимальное существование. Так как действительно довольны мы только тогда, когда отдаем все силы.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал