Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • ИНГРЕДИЕНТЫ. 1 соцветие капусты среднего размера, 2 стакана молока, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сливочного масла






     

    1 соцветие капусты среднего размера, 2 стакана молока, 0, 5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 яйцо, 0, 5 стакана тертого сыра (грюйера, «Швейцарского», конте, пармезана, ярлсберга или овечьего сыра, можно смешать два сорта), соль и перец по вкусу.

    1. Отделить капустные соцветия от плодоножек, нарезать и пассеровать в молоке и соли до размягчения (10- 15 минут). 1/3 молочной смеси оставить про запас.

    2. Разместить отваренную капусту на противне, смазанном маслом. Яйца и молоко добавить к сыру и полить смесью соцветия. Добавить соль и перец. Сверху положить кусочки сливочного масла.

    3. Выпекать до коричневой окраски. Подавать в горячем виде.

     

    Меню летнего дня

    Завтрак

    Ломтик сыра

    0, 5 чашки мюсли с голубикой

    Кофе или чай

     

    Обед

    Бутерброд с ветчиной, луком и помидором

    Стакан малины

    Безалкогольный напиток

    Ужин

    Жареные цыплята с розмарином

    Гратен из фенхеля

    Салат аругула

    Жареные персики с лимонным тимьяном

    Бокал белого или красного вина

    ЖАРЕНЫЕ ЦЫПЛЯТА С РОЗМАРИНОМ

     

    Рассчитано на 4 человек

     

    ИНГРЕДИЕНТЫ

     

    4 цыплячьих грудки с кожей и костями, сок одного лимона, 4 столовые ложки оливкового масла, 4 измельчённые дольки чеснока, стебли свежего розмарина, соль и перец.

     

    1. Положить грудки на сковородку кожей вверх. Смешать оливковое масло, чеснок, розмарин и полить этой смесью цыплят. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и мариновать не меньше 2 часов в холодильнике (или же оставить их до утра - на приготовление уйдёт 5 минут).

    2. Перед жаркой цыплят подержать при комнатной температуре. 15 минут кожей вверх и 20 минут кожей вниз.

     

     

    ЖАРЕНЫЕ ПЕРСИКИ С ЛИМОННЫМ ТИМЬЯНОМ

     

    Рассчитано на 4 человек

    Персики - фрукты очень нежные, даже в сезон трудно найти экземпляры, идеально подходящие для еды в сыром виде. Для этого десерта не важно, жесткие они или нет, - при тепловой обработке персики станут мягче, сочнее и ароматнее.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    4 персика, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка меда, 1/4 чайной ложки экстракта чистой ванили, 4 крупно нарезанных ростка лимонного тимьяна.

     

    1. Персики помыть, высушить, разрезать пополам и очистить от кожицы. Положить на сковородку. Оливковое масло смешать с медом и ванильным экстрактом, полить смесью персики. Посыпать лимонным тимьяном. Мариновать 20 минут, переворачивая и поливая маслом.

    2. Промаринованные персики жарить или запекать на решетке 2-3 минуты с обеих сторон, пока персики не станут мягче, но не допускать, чтобы они раскисли. Подавать сразу же после приготовления, отдельно или вместе с ванильным мороженым.

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.