Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Общие рекомендации по составлению жалобы или заявления




1. В правом верхнем углу указываются:

n орган или должностное лицо, которому направляется жалоба или заявление. Если вам известен адрес, то укажите адрес этого органа;

n Фамилия, имя, отчество (полностью) заявителя, его адрес по месту регистрации по месту жительства (если вы были в Москве проездом или по делам, или живете в Москве «без регистрации» - это лучше сделать, чтобы позже у вас «не возникло» проблем с местным участковым), либо адрес по месту регистрации по месту пребывания в Москве, если у вас с этим все в порядке.

2. Ниже по центру листа пишется слово «Жалоба» или «Заявление», под которыми вы можете указать в общем виде характер обжалуемых действий. Например, «Жалоба на неправомерные действия сотрудника(ов) милиции».

3. Ниже следует основной текст. Он состоит из нескольких частей.

3.1. В начале следует указать дату, время и место имевшего место события. Далее последовательно изложить в краткой форме все существенное, что произошло с вами, кто и какие действия предпринял, чем все закончилось в результате. Если удалось записать или запомнить данные нагрудных номеров, бейджей, из служебных удостоверений, бортовые и государственные регистрационные номера автомобилей, услышать и запомнить звания и фамилии сотрудников милиции при общении друг с другом, из протоколов об административном правонарушении, укажите все эти сведения в этой части жалобы или заявления.

3.2. В следующей части следует «квалифицировать» все произошедшее с вами. То есть пояснить, что именно и почему, по вашему мнению в отношении вас было совершено противоправно Если вы сможете использовать для этого материалы настоящих рекомендаций с выдержками и ссылками на соответствующие статьи конкретных нормативно-правовых актов- это будет прекрасно. Но если вам это не под силу, то можете написать это в общем виде. Например «у меня необоснованно было потребовано наличие документов, подтверждающих регистрацию в Москве, либо командировочное удостоверение или транспортные билеты, подтверждающие мое прибытие в Москву на срок менее 10-ти суток».

Ниже в краткой форме изложены эти самые «квалифицирующие признаки» в кратком виде с необходимыми ссылками на нормативно-правовые акты:

«В нарушение п. 93 Устава патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности (утвержден Приказом МВД России от 18.01.1993 г. N 17, далее - Устав ППС), сотрудник милиции (указать звание Фамилию и инициалы) не представился, не предъявил служебного удостоверения по моему требованию, вел себя в грубой неуважительной форме, не обосновал свое требование предъявления документов и сделал это позже»

«В нарушении п. 45 Устава патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности (утвержден Приказом МВД России от 18.01.1993 г. N 17), сотрудник милиции (указать звание Фамилию и инициалы) не имел при себе бланков протоколов об административном правонарушении (варианты из того же пункта: квитанций о взыскании штрафа, служебного удостоверения, карточки поста (маршрута), был экипирован ненадлежащим образом)»



«При предъявлении мной водительских прав (загранпаспорта, студенческого билета, военного билета и т.п.), в нарушение положений части 2 ст. 11 Закона РФ »О милиции», сотрудник милиции (звание, фамилия и инициалы) потребовал от меня предъявления паспорта гражданина РФ»

«В нарушение положений п. 9 части 2 статьи 23.3. Кодекса РФ Об административных правонарушениях части 2 ст. 11 Закона РФ «О милиции» потребовал у меня подтверждения наличия регистрации в Москве по месту жительства или по месту пребывания, не имея на это установленных законом полномочий, после чего так же необоснованно подверг меня штрафу на нарушение правил регистрации по ст. 19.15. Кодекса РФ Об административных правонарушениях»

«В результате чего под угрозой применения физической силы произвел мое «доставление» в комнату (если дело происходит в метро), отделение (если это иное общественное место) милиции, чем нарушил положение ст. 13 Закона РФ «О милиции» и 27.2 Кодекса РФ Об административных правонарушениях для составления протокола (уплаты штрафа)»

«После просмотра моего паспорта гражданина РФ, сотрудник милиции(звание, Фамилия и инициалы) спрятал его в карман (планшет, оставил у себя в руках) под угрозой его изъятия заставил пройти, то есть произвел мое «доставление», в комнату (если дело происходит в метро), отделение (если это иное общественное место) милиции, чем нарушил положение ст. ст. 19.17. и 27.2. Кодекса РФ Об административных правонарушениях для составления протокола (уплаты штрафа)»



«В комнате милиции (отделении милиции, в машине, на улице) по факту нарушения мной правил регистрации в соответствии со ст. 19.15. Кодекса РФ Об административных правонарушениях был составлен протокол и вынесено официальное предупреждение (наложен штраф в размере 100 рублей), что является нарушением положений п. 9 части 2 статьи 23.3. Кодекса РФ Об административных правонарушениях, согласно которым должностными лицами, правомочными составлять протоколы и выносить решения по указанной ст. 19.15., является служба участковых инспекторов, а не ППС (милиция метрополитена). Так же обращаю внимание, что в соответствии с указанной ст. 19.15. событие и состав правонарушения, предусмотренные в ней могут иметь место только в жилом секторе. В то время , как реально она была применена ко мне в метро (на улице, рынке, общественном месте), то есть я неправомерно был подвергнут указанному выше административному наказанию»

3.3. Заключительный раздел основной части должен содержать перечисление ваших требований. Как правило стандартные требования излагаются следующим образом:

«На основании вышеизложенного, а так же в порядке ст. 10 Закона РФ «О Прокуратуре РФ» (если жалоба направляется в органы Прокуратуры) П Р О Ш У :

1. Провести проверку по всем обстоятельствам, изложенным в настоящей жалобе (Заявлении);

2. Отменить вынесенное в отношении меня решение о привлечении к административной ответственности в виде официального предупреждения (денежного штрафа) по ст. 19.15. Кодекса РФ Об административных правонарушениях;

3. Возвратить незаконно взысканные с меня в виде штрафа денежные средства в сумме 100 (сто) рублей 00 копеек.

4. Привлечь к установленной законом и нормативным документами МВД ответственности виновных в допущенных нарушениях лиц;

5. Проинформировать меня в установленные законом сроки о результатах проведенной проверки и принятых мерах по наказанию виновных с указанием или представлением копий распорядительных документов УВД или иных органов, подтверждающих привлечение виновных к ответственности.

 

4. Если у вас на руках оказались копии протоколов об административном правонарушении, копии протокола об административном задержании, копии протокола досмотра, квитанции об уплате штрафа, в основном тексте на них необходимо сослаться, указав, что их копии прилагаются). В этом случае в конце жалобы или заявления необходимо написать Слово «Приложения» и ниже перечислить копии всех прилагаемых документов, указывая их так, как они указаны в оригинале с указанием количества этих копий. К жалобе или заявлению прилагайте ксерокопии имеющихся у вас документов. Оригиналы этих документов вам могут понадобиться для суда.

5. В конце НЕ ЗАБУДЬТЕ ЛИЧНО ПОДПИСАТЬ жалобу или заявление и ПОСТАВИТЬ ДАТУ ее оформления. Запомните: без указания ваших полных данных о фамилии, имени, отчестве, адресе, личной подписи и даты ваша жалоба или заявление РАССМАТРИВАТЬСЯ НЕ БУДЕТ!!!

 

Так же следует помнить, что если на вас наложили административное взыскание тем более в виде штрафа, а вы его не стали платить сразу, то на обжалование у вас есть 10 дней с момента получения письменного решения о наложении административного взыскания. Лучше это делать в суд или Прокуратуру. Посылайте жалобу заказным письмом с уведомлением о вручении. Обязательно сохраните почтовую квитанцию об отправке письма. Она является юридическим документом, подтверждающим дату отправления вами жалобы. После поступления жалобы срок исполнения вынесенного взыскания приостанавливается до момента рассмотрения жалобы полномочным органом.

 

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал