Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обмен энергией и информацией




Возвратимся к тому, с чего начали: только в общении с людьми возможен рост человеческой души и развитие его разума, хотя, несомненно, побыть одному некоторое время полезно каждому. Развитие человека в процессе общения совершается за счет обмена энергией.

Процесс обмена энергией происходит постоянно между всеми предметами и пространством, между стихиями воды, огня, воздуха и земли. Вы сидите на стуле - вы обмениваетесь с ним энергией. Вы моетесь в душе - обменивавтесь энергией с ванной, водой, мылом и полотенцем. Весь мир есть энергия, и она постоянно циркулирует вокруг вас, вовлекая в обменные процессы все и вся. Но энергия никогда не бывает абстрактной, она всегда несет с собой какую-то информацию и в зависимости от информации обладает теми или иными качествами.

Знаменитая провидица Ванга просила каждого приходящего к ней приносить кусочек сахара. Кристаллики сахара легко воспринимают энергию человека и вместе с энергией - информацию о нем. Ванга, беря кусочек сахара, получала всю информацию об этом человеке и могла отвечать на любые его вопросы. Точно так же фотография человека отражает всю его прожитую жизнь и состояние его здоровья. Чувствительные люди "снимают" информацию не только с фотографии, но и с любой вещи, принадлежавшей хозяину достаточно долгое время.

Стихия воды, за счет своей большой подвижности, способна впитывать информацию из окружающего пространства, а затем долго ее сохранять. Поэтому ее можно легко "заряжать" энергией необходимого качества. Именно так получается крещенская святая вода. В церкви ее наполняют информацией Великой священной силы, способной изгнать все нечистое. То, что вода является носительницей информации, давно известно в науке и используется в технике.

Обмен энергией - постоянно текущий процесс и в человеческом общежитии. Вам плохо, и вы пошли к соседке рассказать ей о проблемах, которые вас одолели. А у той - свои проблемы. Вы поболтали часок-другой - обменялись энергиями. Она дала вам энергию такого качества, которая поможет вам решить ваши сложности, потому что у нее таких сложностей нет, и энергия этого качества у нее не израсходована. А вы, в свою очередь, дали ей энергию для решения ее проблем. Вы совершили равноценный обмен.

К сожалению, так бывает далеко не всегда.

Слишком часто мы видим, как "игра идет в одни ворота". Человек, рассказывая другому свои беды, старается вызвать к себе сочувствие и получить желанную порцию "чистой энергии" в обмен на свою негативную, "грязную", т. е. поменять свое "плохое" на чужое "хорошее". Да, такой обмен неравноценен, слушающий чужие жалобы человек может затем ощущать слабость, его энергию "поели". Но жизнь непростая штука. Сегодня ты помог кому-то, завтра тебе поможет кто-то другой. Поэтому не стоит жадничать, отказывая ближнему в энергетической поддержке.



Но есть люди - откровенные "вампиры". Имея слабую, жалкую душу, они не стараются укрепить ее и вырастить, а хотят все время подпитываться энергией других душ. Они постоянно ноют, жалуются на судьбу, ко всем пристают с рассказами о своей тяжелой жизни и всегда стараются переложить вину и ответственность на плечи других. Не стоит их поощрять. Если вы вынуждены слушать их - не сочувствуйте. Слушая в пятый и десятый раз одно и то же, старайтесь не воспринимать то, что вам говорят. Оставайтесь внутри себя, не идите на энергообмен. Мысленно представьте, как вы заворачиваетесь в плотную прозрачную ткань с ног до головы или как между вами и вашим собеседником образуется непроницаемая стеклянная стена.

Если вам категорически непонятно, как можно "закрыться" от навязываемого энергообмена, - вам следует поучиться энергетической саморегуляции, пока вас не "съели" окончательно.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал