Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ограничение в общении




Молодая женщина имела ребенка с безнадежной болезнью. Однажды она в неистовой молитве поклялась, что уйдет в монастырь и посвятит себя служению Богу, если ребенок ее выздоровеет. И он выздоровел. Когда ему стало 16 лет, пришел срок выполнять данную клятву. Женщина растерялась. Она видела, что она нужна своей семье, понимала, что жизнь ее полна служения людям. Она была прекрасным врачом. В долгих молитвах мать просила Высшие силы помочь ей правильно принять решение. И наконец пришло понимание, что время уйти из мира еще не настало, что свой кармический долг она гораздо лучше выполняет в мирской жизни.

Возможность уединиться и служить Богу - это награда за то, что все долги людям мы отдали, а значит, "отработали" свою карму. Если нет ощущения, что мы сделали все свои мирские дела, мы не имеем права уходить от людей.

Будда ушел в лес и уединился, только когда, познав мир, он почувствовал необходимость познать истину и принести ее людям. Примерно то же происходило с Иисусом, Магометом, другими пророками и святыми.

Уйти из мира можно только отдав все долги, иначе они будут прямо или косвенно тянуть человека к себе и мешать в его служении Богу. Проблемы, не решенные "в миру", не дадут возможности чисто и непредвзято прикоснуться к высоким истинам, к вечным знаниям.

Служение Богу - это служение себе, потому что, служа Богу, растешь сам и приближаешься к Нему. Нельзя служить себе, имея долги перед миром. Но можно служить себе, а значит, и Богу, живя "в миру". Это происходит тогда, когда, обмениваясь энергией с Миром, решая свои кармические проблемы, человек исполняет свой долг.

Приведем еще один пример. Женщина прожила 40 с лишним лет не задумываясь о том, как она живет. Работала уборщицей в кафе. Любила выпить и закурить. Случайные компании, нередкие мужчины сменяли друг друга. И вот однажды она неожиданно вошла в состояние, когда увидела ужасные астральные сущности, сидящие на спинах почти всех людей, с которыми общалась (потому что все они жили во власти демонических сил).

В ужасе женщина обратилась к экстрасенсам, училась в нескольких школах и вскоре поняла, что означали сидящие на спинах пьющих людей существа. Она поняла также, что изменить свою жизнь сможет, только оторвавшись от всего, что ее так долго окружало. Уйдя в монастырь, женщина сознательно старалась очиститься от скверны, покаяться перед Богом в грехах, которые копила всю свою жизнь.

Через некоторое время из монастыря она вернулась в мир, жизнь ее полностью изменилась, и начался путь отработки кармы. Женщина нашла своих детей, оставленных когда-то на попечение больной матери, и постаралась сделать все, чтобы несчастная мать и брошенные дети обрели семью. Можно ли в этом случае говорить, что человек ушел из мира? Нет. Женщина всего лишь отстранилась от мирского, чтобы излечить душу и вернуться к своим нерешенным проблемам. Она еще не служила Богу, хотя уже послужила себе, восприняв Высшую силу как единственную возможность своего спасения.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал