Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Оружие третье: покажите свою ранимость и восприимчивость.




Продемонстрируйте свое несовершенство. Найдите в себе силы сказать: «Да, мир, молния у меня на брюках расстегнута, но со мной все в порядке, потому что я и молния у меня на брюках — вовсе не одно и то же».

Однако это признание своего несовершенства должно быть сделано постепенно, не торопясь — со скоростью, которой вы могли бы управлять. Помните, что одним из излюбленных трюков дракона является тайная смена направления, в котором протекают ваши усилия.

Мартин заставил себя обратиться в службу анонимного лечения от алкоголизма — к группе медицинских работников, занимающихся излечением от алкогольной зависимости путем открытой социальной реабилитации. Во время пребывания там ему пришлось заниматься очищением желудка в присутствии многих незнакомых ему людей. В ходе процедуры он испытывал острый стыд и унижение и решил никогда больше сюда не возвращаться.

Каждый раз, когда он вспоминал о том, что ему пришлось пережить, он приходил в замешательство и наотрез отказывался от продолжения экспериментов подобного рода. На этот раз дракон высокомерия одержал победу, заставив Мартина проигнорировать естественную скорость развития событий и толкнув его, совершенно неподготовленного, на публичную демонстрацию его слабостей.

Открытие собственного несовершенства — это процесс, требующий постепенности и большой последовательности. Не было ничего неправильного в том, что Мартин обратился в службу анонимного лечения. Проблема состояла в излишней торопливости, с которой он решился открыть перед окружающими свое несовершенство. Ему вначале следовало в качестве простого зрителя посетить два-три собрания для пациентов, прошедших курс лечения, поговорить с ними, и только после этого, почувствовав в себе силы и решимость довести дело до конца, он смог бы постепенно открывать в себе все больше и больше.

Поражение дракона высокомерия начните с обращения к товарищу, которому вы доверяете, родственнику или терапевту, и постепенно приоткройте себя перед тем, кого вы выбрали. Рискните, и вы почувствуете облегчение. Если ощутите прилив стыда, значит, вы действуете слишком поспешно. Скорость подобного опыта определяется только ощущением вами комфортного состояния. Это чувство облегчения является показателем обуздания вами дракона. Чудовище попытается настроить вас скептически по отношению к этим добрым чувствам. Правда состоит в том, что светлое чувство облегчения исходит только от вашей истинной сущности и ниоткуда больше.

Если вы откроете для себя, что способны без проблем пережить эти маленькие откровения с близкими вам людьми, расширьте крут тех, кому вы можете довериться. Эти откровения могут вызывать у вас ощущение смертельного страха, но окружающие будут воспринимать их как нечто совершенно нормальное.



Кэти очень привлекал один молодой человек, но она была слишком напугана, чтобы даже просто думать о нем. Она опасалась, что это признание в испытываемой к нему симпатии может вызвать отказ со стороны понравившегося ей человека или его критику. Поэтому она вела себя так, словно он ее совершенно не интересовал. Это была настоящая шарада. Однако она решила уничтожить терзающего ее дракона и предприняла действия, казавшиеся ей чрезвычайно рискованными. Она сказала молодому человеку, что находит его красивым. Он воспринял слова девушки с большой теплотой, так, словно ее признание не было самым большим открытием года, а служило обычным милым комплиментом. Позднее он признался, что давно обратил внимание на испытываемую к нему девушкой симпатию, но что тем не менее у него так и не хватило смелости признаться ей в собственных чувствах. Таким образом, и Кэти узнала, что ее попытки скрыть свои чувства оказались весьма неэффективными.

В этом нет ничего странного. Дело в том, что чувство симпатии к человеку, притяжения к нему скрыть почти невозможно. Тело каждого человека испускает лучи и улавливает ответные излучения, которые зачастую говорят лучше всяких слов. Как от них скроешься?

С приобретением опыта открытия себя перед людьми вы с немалой долей огорчения обнаружите, что были не столь уж хороши, скрывая свою ранимость и восприимчивость. Очень часто под надетой на вас маской отчуждения люди правильно оценивали вашу истинную природу и были по-настоящему добры к вам. Постепенно вы убедитесь, что мир вовсе не настроен так критично, как вы сами. Вы удостоверитесь, что прекрасно можете обходиться без тех непробиваемых доспехов, которые вы так долго на себе носили.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал