Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Законы жизни человеческой




Первое послание к коринфянам "...

Одному дается Духом слово мудрости,

Другому — слово знания, тем же Духом,

Иному - вера, тем же Духом,

Иному - дары исцеления тем же Духом,

Иному - чудотворение, иному - пророчество..."

Много лет (веков) тому назад получил Моисей (о том записано в Ветхом Завете - Великой книге, рассказывающей об "эмбриогенезе" Земли), получил Моисей от Бога скрижа­ли каменные.

На камне было высечено Слово Божье. Твердое слово было сказано о делах великих. Сам Творец "сделал" те скрижали.

Но утрачены они были людьми: разбились "каменные страницы".

И еще раз дал Бог Моисею свое Слово, но уже сам Чело­век высек новые скрижали ( то дороже, что своими руками сделано), а Бог начертал на них Новый Завет (союз - дого­вор между сторонами) - "Десятисловие" он назывался, 10 слов - заповедей.

...Задолго до описываемых событий знали люди других рас Слово Бога, но времена были иные, люди другие, чув­ствовали - понимали Слово лучше, однако рано или поздно предавали Идею Высшую и оттого погибали, чтобы возро­диться для достижения первоцели.

Во все времена одно оставалось неизменным: суть того Слова, внутренний смысл, потому возвращалось и возвра­щается к людям - на нем держится Мироздание.

...Много лет (веков) прошло с Моисеевых времен, и люди, жившие со Словом Божьим в Душах, вновь забыли его смысл. Держали еще то Слово в сознании, да дела совер­шали противное заповедям.

И тогда пришел Посланник Бога, Сын Человеческий - Иисус Христос, пришел, чтобы еще раз сказать Слово Отца Единого, а чтобы показать ошибки, грехи людские и заб­луждения, делами своими и жизнью демонстрировал возмож­ности человека исцелять, воскрешать, нести знания духов­ные, забытые и утраченные.

Учил, что если соединить вновь Слово и Дело, вернутся те способности и умножатся.

Под покровительством и руководством энергий сурового и тяжелого знака Козерога пришел Сын Человеческий. В его чис­тую Душу был вписан код негативной совокупной Кармы людс­кой. Грехи тех, кто забыл, что жизнь в грубо-материальном мире необходима для очищения Душ.

Предстояло Иисусу Христу отработать совокупную Кар­му людей, открыть доступ Космическим лучам, с помощью которых легче будет очиститься заблудшим.

Так началась Эпоха Рыб, которая тянулась до наших дней.

Мы живем в период Преображения Земли и ее обитате­лей для новых Дел в Новой Эпохе.

...Трудно пришлось Божьему Сыну 2000 лет назад. Не верили люди, воспринимали его самого и его дела, как чудо, требовали чудес (это легче, чем самим) и гневались, и завидо­вали, что выше их был.



Заканчивался срок пребывания на Земле Высшего По­сланника и нужны были ученики, способные распространять Слово Божье среди людей.

Ушел Иисус Христос на гору (когда-то и Моисей получил посвящение на горе Синай), молился всю ночь, думал-медитировал, соединился с Отцом Небесным и утром передал 12-ти Апостолам (послам странствующим) Нагорную проповедь, за­ложив в нее смысл Закона так, чтобы понятен всем был.

12 учеников (12 энергий-качеств 12-ти знаков Зодиака) понесли знания людям, свое понимание, индивидуальное ос­мысление учения и оттого более понятное родственным по вибрациям Душам.

Быть может потому же земная жизнь Христа (Новый Завет) описана четырьмя "летописцами": Марком, Матфеем, Лукой и Иоанном. Описана соотносительно с их жизнен­ным опытом, качествами Душ, индивидуальным видением событий.

Не зря, наверное, основных религий на Земле тоже четыре...

Опять пришла пора вспомнить всем нам Слово Божье, откровенно увидеть, как следовали ему, как жили и ответить по совести.

Итак, Закон, Слово Божественного сознания, предписы­вает упорно подниматься по лестнице духовного совершен­ствования, совершая "небошественный восход", начало ко­торого в отречении от земного, а конец - в достижении Высшей Любви.

Внешним смыслом Закон сподвигает к деятельности, а внутренней сутью настраивает духовный разум человека к не­земному видению.

Даже если не все понимаешь, даже если не знаешь глу­бокого смысла Закона - делай то, к чему призывает перво­родная мысль, и в конце концов обязательно поймешь ее.

Очень большая наша беда в малознании, духовном не­вежестве, непонимании предназначения жизни на Земле в целом и каждого человека в отдельности; вообще, и в дан­ном воплощении.



Настоящий эволюционный момент Земли требует от каж­дого глубокого знания Законности, анализа своей деятель­ности (как внешней, так и внутренней) и качества деятель­ности единомышленников, соединяющихся для общего дела.

Смысл анализа в следующем: осознание Закона, само­сотворение. и исходя из этого, изменение себя и окружаю­щего мира.

С этим знанием и осознанными действиями жизненный Путь любого человека будет радостным, отмеченным накоп­лением Добра и Света (гармонии) и утверждением своей индивидуальности.

В Законе заложены, закреплены и защищены наши права - нам остается только грамотно и свободно воспользо­ваться ими.

Главный Единый Космический Закон - "Я есмь". От него исходят остальные.

Единый Закон следует принять как единую систему и нанизывать бусинки других законов одну за другой в опре­деленной и строгой последовательности.

"Я есмь" - Закон Реальности - безоговорочное призна­ние существования божественного Творящего сознания. Признание Творца, его дел. детей, духовно ему созвучных, отделившихся от его Чистого Духа, других структур Мироз­дания (проявления дел Единого Бога) и Бытия (внутренней сути происходящих в Мироздании процессов).

На Земле нет иного представления о системе Творе­ния, кроме описанной в Учениях и эзотерических источ­никах. Модель, по нашему разумению, достаточно обосно­ванная, логично-разумная и глубоко объясняющая многие процессы, происходящие с нами и с окружающим нас ми­ром. Удостовериться в ее истине поможет лишь творчес­кий опыт.

Закон реальности позволяет любому человеку пользовать­ся энергиями Богосознания неограниченно, если они предназ­начены для блага человечества и саморазвития. Эти энергии вливаются в "жизнепоток", соединяющий человека с высшим Я, множеством зародышей талантов, которые нужно обога­тить опытом, умножить и закрепить.

Несоблюдение Закона во всей его многогранности и не использование его в полной мере ведет к ложному восприя­тию жизни и ее целей, появлению чувства страха, неуверен­ности и одиночества, постепенной утрате связи с Божествен­ным сознанием.

Полное отрицание Закона в конце концов ведет к отри­цанию факта существования самого себя.

Законы, следующие за Высшим Единым Законом Ре­альности определяют:

1 .Порядок жизненных процессов;

2.Качество их;

3.Возможности человеческой сущности;

4.Деятельность ее на Земле и в тонких планах Мироздания.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал