Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Компоновка эпюры стрелочного перевода




Эпюрой стрелочного перевода называют его схему в определенном масштабе с указанными основными размерами и длинами рельсов, увязанными с раскладкой брусьев.

Вычерчивание эпюры обычно ведется в масштабе 1:50.

После вычерчивания в масштабе схемы перевода с указанием стыков наносят на схеме раскладку брусьев под стрелкой, т.е. под передним и задним выступами рамного рельса и под остряком, а также под крестовиной, где они были разложены ранее при расчетах стрелки и крестовины.

Затем перекрываются парами стыковых брусьев все стыки, которые, как правило, устраивают на весу. При этом передний стык крестовины перекрыт брусьями, лежащими перпендикулярно к оси крестовины, т.е. так же, как и все брусья под крестовиной (рис. 2.7).

Рис. 2.7. Схема компоновки эпюры стрелочного перевода

 

Компоновка эпюры включает раскладку брусьев под участками А3В3, CD и EF, которые ограничены соответствующими стыковыми брусьями.

Расстояния А3В3, CD и EF определяются по формулам:

 

(2.36)

при

(2.37)

,

при

(2.38)

 

Найденные расстояния набираются пролётами, по возможности теми же, что и принимавшиеся ранее при раскладке брусьев под стрелкой и крестовиной. Однако неизбежно попадают пролёты и другой величины, которые необходимо стремиться брать хотя бы кратными 10 или 5 мм. Тем не менее, в число пролётов, составляющих каждый из найденных отрезков А3В3, CD и EF, входит по одному-два пролёта случайной величины, которые, однако, не должны резко отличаться от стандартных.

Наклон крестовинных брусьев в плане под углом a/2 к перпендикуляру, проведённому к прямому пути, «разгоняется» на протяжении 4-6 пролётов от передних стыковых брусьев крестовины, где брусья укладываются веерообразно.

В комплект переводных брусьев входят брусья длиной от 2,75 до 5,25 м (с изменением длины через 0,25 м). Количество их каждой категории длины определится графически из условия, что выступ бруса наружу от рабочей грани крайних рельсов не должен быть менее 490 мм. Исключение составляют флюгарочные брусья, предназначенные для крепления на них переводного механизма. Длина этих брусьев постоянна и принимается равной 4,5 м (см. рис. 2.7).

Ширина колеи указывается в основных, наиболее ответственных местах стрелочного перевода: в переднем стыке рамных рельсов, у острия пера и в корне остряков, в середине переводной кривой, в крестовине.

Назначать ширину колеи следует, руководствуясь соответствующими размерами в существующих стрелочных переводах.

В курсовой работе на чертеже должны быть приведены в выбранном масштабе схема стрелочного перевода с указанием всех размеров и эпюра раскладки брусьев с указанием всех пролетов между их осями, а также даны спецификации рельсов и брусьев.



 

 

3. Определение необходимой продолжительности «окна» для производства основных работ и фронта по глубокой очистке балласта при капитальном ремонте пути.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал