Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Комбинированные аппараты, выполняющие несколько функций.




Так, например:

на БЦТП» и «ЦТП» печи «ПТБ-10» подогревают эмульсию для последующего ее разрушения;

на СП «Черногорское» - комбинированный аппарат –«Siвels», обеспечивает нагрев, сбор и утилизацию паров нефти и газа, отстой нефти от воды, и все это способствует получению товарной нефти с относительно небольшими затратами.

На Кошильской ДНС – «НГВО с ПП» ( нефте-газоводоотделитель с прямым подогревом.

Устройство печей (проектно) самое различное. Как по конструкции теплообменных камер, горелок, так и по обеспечению доступа «воздуха горения». +Системы розжига, конструкции змеевиков, вывода продуктов сгорания, а также систем контроля автоматизации и защиты печей. Все по Проекту. + Футеровка или тепловая оснастка, лестницы, площадки обслуживания и т. д. и т. п.

Оператору и слесарю ремонтнику приходится эксплуатировать и обслуживать эти аппараты технологически и технически. А руководству контролировать и обеспечивать режим безопасности: экологический и технический.

На каждое оборудование имеются: Паспорт, Инструкции, Схемы и другая нормативная и оперативная документация, а также составленные и утвержденные графики техосмотра и т. п. Как правило, предусматривается ежегодный внутренний осмотр состояния оборудования с соответствующим заключением о возможности дальнейшей эксплуатации. Газовое оборудование на ГРП также контролируется, регулируется, технически обслуживается и ремонтируется в сроки, предусмотренные Паспортом или Нормативами. Все делается по Инструкциям на эту печь, в том числе и ремонтные операции. Печи обеспечиваются проектными системами автоматического контроля, управления и защиты. Розжиг газовых горелок или весь комплекс операций по запуску печи также может осуществляться по Программе.

Плановое техническое обслуживание подразумевает под собой экспертную оценку работоспособности оборудования любого назначения и возможности дальнейшей эксплуатации. Если надо – ремонт.

Замечу, что независимо от конструкции, любая печь с огневым (газовым – у нас) подогревом – опасна для людей. А защита печи должна проектно предусматривать не только защиту самой печи, но и защиту людей, которые это оборудование обслуживают (операторы, технологи, слесари).

Техническое обслуживание любой печи осуществляется по Графикам и в сроки, предусмотренные Паспортными данными. Как правило, предусматривается ежегодный внутренний осмотр теплообменной камеры и состояния оборудования с соответствующим заключением о возможности эксплуатации.

Что приходится ремонтировать чаще?

Надо полагать, что печь в первую очередь, испытывает температурные нагрузки. А металл от этого фактора быстро «устает». Это значит, что простую сталь (типа Ст-20) применять для изготовления «змеевика» или «жаровой трубы» опасно. Нужна жаропрочная сталь. Кроме того, если внутри печи трубы «змеевика», где проходит нагреваемая среда, имеют повороты, (переходы или ретурбенты), места сварки этих деталей очень уязвимы, и перегрев труб здесь наиболее вероятен. Кроме того, трубы внутри печи должны иметь свое место и быть зафиксированы в этом положении, где:


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал