Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Конфликт заставляет мужчин чувствовать к себе неуважение




Когда организация “Decision Analysts, Inc.” провела исследования в области взаимоотношений мужчин и женщин, у меня появилась возможность предложить огромному количеству опрошенных мужчин один вопрос. Вот он:

В самых примерных взаимоотношениях иногда возникают конфликты на базе повседневных вопросов. В процессе конфликта с женой (или другим близким человеком) я, скорее всего, чувствую, что… а) моя жена (близкий мне человек) в данный момент не испытывает ко мне уважения; б) моя жена (близкий мне человек) в данный момент не испытывает ко мне любви.

Неудивительно, что восемьдесят один с половиной процент опрошенных выбрали ответ (а), в соответствии с которым “моя жена в данный момент не испытывает ко мне уважения” к

Это исследование обосновало то, что я уже давно обнаружил за годы работы с женатыми парами. У мужчин в процессе конфликта потребность в уважении повышается в еще большей степени, чем потребность в любви. Это не значит, что мужчинам любовь не нужна. Как я уже говорил, мужчины глубоко внутри себя знают, что жены их любят, однако они совсем не уверены в том, что жены их уважают. Возможно, именно поэтому подавляющее большинство выбрало ответ (а), отвергнув вариант (б). Какой бы ни была причина семейного конфликта, в процессе него становится ясно, что мужчины намного выше ценят чувство уважения, чем чувство любви. Многие женщины даже представить не могут это, потому что их чувства настроены на волну любви.

Практически каждая женщина, с которой я когда-либо общался или консультировал, готова сказать: “Я хочу, чтобы меня кто-нибудь любил, чтобы он относился ко мне по-особенному и чтобы считал меня самым важным человеком на свете”. Никто не обвиняет женщин в том, что они хотят этого, и никто не называет их эгоистками и эгоцентричными особами. Но когда мужчина говорит о своем желании видеть к себе уважение, на него в нашей культуре часто вешают ярлык высокомерного человека. Просто поразительно, что происходит, когда женщина относится к мужчине с уважением и восхищением. Только вспомните дни, когда нынешние супруги встречались. Во время тех свиданий женщина, возможно, надеялась, что мужчина сделает ей предложение, потому что любила его. В конце концов ее мотивировала именно любовь. На самом деле ее любовь была огромна, и она в этом не сомневалась. Но она могла даже не осознавать, что сердце мужчины было покорено ее уникальным и интимным восторгом. Старая поговорка говорит об этом так: “Каждый мужчина сделает все, на что способен, ради восторга одной женщины”.

В дни ухаживаний она стала для него той самой женщиной, и он преклонил перед ней колено и сделал предложение. Он испытывал к ней глубокое чувство любви, но оно пришло из уверенности в ее уважении и восторженном к нему отношении. Она коснулась самых глубоких струн его души, буквально подчинила его жизнь себе и продолжает подчинять ее сегодня.



Я уверен, что мужчины считают уважение и почтение равноценными понятиями. Мой личный опыт как мужчины и мое общение с другими мужчинами показывают, что в этой области мы подчиняемся определенному кодексу чести, и если мы нарушим этот кодекс, мы окажемся в серьезной беде. Из поры детства мы вынесли понимание, что есть определенные вещи, которые просто нельзя делать, и определенные слова, которые просто нельзя говорить. Женщина разговаривает с мужем дома так, как не посмеет ни один мужчина. Поэтому мужу трудно понять, как можно быть такой агрессивной и грубой.

Мужчина часто оглядывается по сторонам, желая прекратить споры и перейти к другой теме. Он не хочет об этом говорить. Почему? Потому что недовольное выражение лица жены, ее негативные эмоции и враждебные слова обрушиваются на него, подавляя и ошеломляя. Все это его раздражает и провоцирует. Поэтому он хочет уйти с поля боя, чтобы не ввязываться в драку. Для него это единственный достойный выход из создавшейся ситуации.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.028 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал