Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Звезда Ра




 

Из древности до нас дошли магические квадраты, суть которых заключалась в том, что сумма цифр как по вертикали, горизонтали и диагонали, представляет из себя одно и то же число. Например, на рис. 2 изображён магический квадрат, сумма чисел которого равна 15:

 

 

Рис.2

 

В Индии до сих пор магические квадраты используются как талисманы, хотя откуда пошла эта традиция и что она означает мало кому сейчас известно. Но если кто знает, какой клетке соответствует какой драгоценный камень, то эти квадрат становится предметом исполняющим все желания.

Ранее мы с вами выяснили, что каждый бог имеет своё число, свой месяц и свой час и когда все три числа совпадают, тогда случался праздник этого бога. На рис. 3 приведён магический квадрат, состоящий из 25 чисел: от 0 до 24 - это часы богов Пантеона Ра.

В этом квадрате сумма чисел вертикальных и горизонтальных столбцов равна 60, т.е. числу минут в часе и числу секунд а минуте. Загадка древнего счёта времени, оказывается, скрывается в строении самого божественного Пантеона. Неизбежно возникает вопрос, зачем этот квадрат нужен? Всех смыслов этого квадрата наверняка очень много, но один смысл мы можем увидеть наверняка. Как известно в Природе всё имеет какую-то кратность, например, из биометрии человека известно, что длина головы человека укладывается в росте человека 6 раз, а сумма длин руки и ноги даёт рост человека и т д. Так и божественный Пантеон, являясь живым организмом, должен строиться по законам биометрии, иначе он рассыплется. Но вместо пространственных длин, древние использовали в нём продолжительность времени, т.е. даты праздников богов Пантеона.

 

 

Рис.3

 

Вариантов расположения цифр в магическом квадрате, состоящем из пяти клеточек - множество, особенно много вариантов полумагических квадратов, в которых сумма диагоналей имеет произвольное число (как в нашем случае). Предложенный на рис. 3 вариант квадрата выбран с учётом европейских географических топонимических названий, которые совпадают с именами богов, расположенных в этом квадрате. Названия, имеющие корни божественных имён сохранились до сих пор, потому что в этих местах были построены храмы богов и древние эгрегоры, до сих пор влияют на события, во всяком случае мешают изменять названия.

На рис. 4 представлена последовательность чисел богов, выстраивающих полумагический квадрат и сохранившаяся европейская топонимика, соответствующая этим богам.



 

23 10 11 0 16
Род Берегиня Навь Купала Мара
(Роттердам) (Берн) (Бряги==Вряги) (Навсия, Норвегия, north-север) (Капала= Сев.Шамбала) (марийцы, мордва)
8 15 2 14 21
Кострома Свентовит Леля Макошь Ярило
(река) (Швеция= Свент-сияющий Швейцария=Свент+царь) г.Вена (лелеги) (мокша) (арийцы= ярильцы)
6 12 24 17 1
Славь Таня Рарог Хорс Правь
Славсия-центр славян г.Тана (Астрахань) (Расия= Ра-сияющий (Греция=Грузия Хорезм=Хорс+земля Хорс-сияющий  
5 20 19 7 9
Радегаст Вей (феи) Стрибог Желя Семаргл
    (свеи) Багдад Днестр=Один+Стрибог (семиты)
18 3 4 22 13
Лада Троян Явь Велес=Тур Перун
Эллада Халдея= хай Лада (г.Троя) (Явсия==еврей) (Турция= евсеи=ессеи Тур сияющий) (Персия= Пер-сияющий)

Рис.4

 

Из полученного магического квадрата легко вытекает дошедшая до нас звезда Ра, которую иногда называют ещё звездой Перуна (рис.5). Звезда Ра имеет ровно 24 пересечения (точки), что позволило нашим предкам разместить на ней весь русско-борейский божественный Пантеон, а в центре поставить 25-ю точку, принадлежащую Ра - главному року.

 

.Навь

.Род .Мара

.Берегиня.Купала

 

.Леля

 

.Свентовит .Макошь

Кострома. .Ярило

.Славь .Таня .Рарог .Хорс .Правь



Радегаст. .Семаргл

.Вей .Желя

 

.Стрибог

Троян. .Велес

 

.Лада .Перун

.Явь

 

Рис. 1 Звезда Ра.

 

Мы знаем, что праздник Купалы праздновался всегда 24 числа, поэтому кажущееся несоответствие ему "0" можно объяснить тем, что в сутках ноль часов и 24 часа имеют одну общую точку, поэтому они как бы обе одновременно принадлежат богу Ра, но храм Ра находился не в точке "0", а в точке "24", которое в действительности принадлежало Купале, т.е. они с Купалой поменялись местами и числами.

При наложении этого магического квадрата на Европу, открываются интересные совпадения. На двух накрест лежащих лучах размещались боги царств: Правь, Славь, Навь и Явь.

Святые места, где стояли храмы богам, по дошедшим до нас легендам светились, отсюда например, названия Сияй-гора, впоследствии ставшая Синай-горой. И окрестности, где находились храмы мировых богов соответственно назывались Навь-сия, Славь-сия, Правь-сия, Явь-сия, Ра-сия. Европейские народы называли себя по имени бога, которого они считали главным, не забывали при этом присовокупить к названию своей страны слово "сия":

 

Пер-сия - Персия - Перун-сияющий,

Свент-сия - Швеция - Свентовит-сияющий,

Тур-сия - Турция - Тур (Велес)-сияющий,

Хор-сия - Греция

Грузия - Хорс-сияющий[16],

Ра-сия - Россия - Ра-сияющий,

Вран-сия - Франция - Варуна-сияющий[17].

 

Любопытно, что страны, имеющие окончание "ция" (сия) находятся только в Европе, что подтверждает наше предположение о распроложении Пантеона на Европейском континенте. В Азии же страны и сами люди просто назывались сияющими, например "Сина" или "Ся" ("CINA", пришедшая транскрипция к нам из Европы, а в действительности по борейски просто Сияй) - Китай, Синай - современный Таиланд, "Ас"-сия (Азия), асы в прошлом асуры, центр их цивилизации находился на территории современной Монголии. Видимость их ауры невооружённым глазом говорит об их внутренней огромной силе. Представление о сиянии характерно для древних народов, отражённое в топонимах и многих дошедших до нас словах. Например "Глиссар" - волшебный сад из Младшей Эдды - по скандинавски означает "сияющий". Русские слова-обращения "Ваше сиятельство" или "Ваше святейшество" - тоже связаны с сиянием, наблюдаемым у наших древних предков и т.д.

Пратически все народы Европы в своих названиях имеют имена русско-борейских богов, поскольку все они имеют борейские корни. Все другие названия народов не сохраняются, поскольку боги помогают только тем народам, которые носят божественные имена, например:

Венгрия = Свентовит + Хорс;

Германия = Хорс + человек;

Австрия = сам + Стрибог;

Португалия = Поревит + Галия;

Испания = это + Пан;

Черногория = Чернобог + Хорс;

Дания = Дажбог;

Британия = Бор + Ану (Ра);

Причём, чем выше по уровню взяты боги в название народов, тем более везло этим народам.

Конечно, во времена полной победы христианства волхвы уже не могли подсказать людям как правильно нужно называться, это уже делали силы Сатаны, обеспечивая одним народам процветания, а других обрекая на заклание. Используя войну языков, силы Сатаны предрекали народам будущее, зомбировали их на определённые события, необходимые для "сС". Особым образом организованная война языков приводит к вытеснению конкретного психополя с Земли и оно, попадая на Солнце, возвращается на нашу планету многократно усиленными уже в виде лучей, несущих информацию вытесненного психополя, которая начинает задавать программу уже целым народам и континентам. Поэтому по названиям народов, можно угадать планы сатанистов, а по расположению их храмов и обнаруженной войны языков, определить их цели.

Храм богини Слави находился в районе г.Вена, где люди поклонялись её богам: Перуну, Ладе, Роду и Маре. От Слави и произошло название народа - славяне. Это место и сейчас является сосредоточием славянских народов.

На юге континента в районе древнего города Вавилона (недалеко от современного Багдада) люди остались верными Яви и её 4 богам: Хорсу, Велесу, Световиту и Вею. По имени Яви люди стали называть себя евреями. От Яви происходят оставшийся народ явьсеи, который сейчас, как считает Е.П.Блаватская называют на греческий манер ессеи, который в настоящее время вошёл в состав Израиля. Древнееврейский бог Яхве соответствовал древнерусскому богу ЯВе (мягкого знака поначалу в древнерусском языке не было); еврейский Ваал - русскому Велесу; Саваоф - Свентовиту (но может быть и Сварогу). Древнееврейский бог ХыЗР (у евреев, как и у арабов не было гласных букв) - по имени которого назвали себя ещё не так давно существовавшие хазары, принявшие еврейскую веру иуадаизм, соответствует древнерусскому ХРС (Хорсу).

Как такового народа "правистов" не сохранилось, но именно в этом направлении, находится Индия, которая смогла сохранить остатки йогического учения, а за ягизм была ответственна Правь, который раньше был распространён по всему евроазиатскому континенту.

На севере существовала религия поклонения силам Природы – культ Нави, осуществляемый кельтскими жрецами - "друидами" (слово произошло скорей всего от древнерусского ДРУГИ, т.е. друзья - это первоначальное название волхвов). Этот культ был распространён на Северозападе Европы. Центральный храм Нави, в который входили Ярило, Макошь, Стрибог и Купало, находился где-то в районе современного г.Архангельска. Название Севера "north" и Норвегия, имеют один и то же корень и происходят вполне возможно от Нави, во сяком случае скандинавский бог Тор управлял всеми четырьмя стихиями, т.е. выполнял функции Нави.

На перекрестии этих 4-х храмов должен был стоять храм, объединяющий всех 4-х мировых богов - Пантеон. Центр этого храма приходится на Астраханскую область. И здесь должен был жить народ, у которого все 4 культа были объединены в единую систему и который поэтому имел самую развитую систему представлений. Таким народом были борейцы, давшие начало многим национальностям, в том числе болгарам и русским, но которые одновременно поклонялись Прави, Слави, Яви, Нави и называли свою систему ПРАВОСЛАВИЕМ, желая тем самым подчеркнуть, что соседние народы изменили своим богам и вере. Слово "православие" не могло быть заимствовано, как принято считать, от византийцев, которые к моменту христианизации Руси давно растеряли знания о своих древних богах. Правь и Славь были русскими (борейскими) богами, единственное что можно предположить, что византийцы заимствовали это слово от болгар, имевших тот же корень происхождения, что и русские.

Таким образом, на двух лучах справа располагалась Правь, слева Славь - откуда пошли стороны: правая и левая. Действительно Правь образует корень "правый", который имеет в русском языке два значения, первое в смыле "правый", т.е. правильный и второе "правая" сторона. Богиня Слава тоже образовала корень "славь", имееющий два значения. Первое в смысле великий и второе в смысле левая сторона (сравните СЛЕВа). С помощью христиан пытались скрыть этот факт и ввести новые обозначения права и лева: "ошный" и "десный", но новые слова не прижились. Если раньше нельзя было плевать через плечо, но благодаря приходу христианства, стало возможным плевать через левое плечо, которое охраняли боги Славы, т.е. ненавистный им Перун. Внизу была Явь, а вверху Навь.

На 4-х концах звезды перпендикулярных лучей размещались мировые боги: Перун - бог богов, его храм находился на территории современного Ирана, в прошлом Персия (Пер-сияющий). Топонимически он запечатлён также в названии народа Пермь Великая, живших северней Персов.

Следующий нижний левый луч заканчивался храмом Лады (богиня мира людей), располагавшимся на территории современной Греции, которая в прошлом называлась ЭлЛАДой. О наличие такого бога у греков указывают дошедшие до нас такие боги, как Лета, родившая от Зевса Апполона. Другой греческой речной бог Ладон, тоже созвучен с Ладой. Как мы уже указывали выше у греков все боги были перепутаны. С Элладой граничила древняя Халдея. В.Щербаков считает, что последнее название страны состоит из двух слов "Хай" и "Лада".

Род - бог мира жизни, его храм находился на северо востоке Европы. В честь него, видимо, назвали в своё время себя "родимичи", а в некоторых местах Севера Рода почитают до сих пор. Из топонимических наименований, скорее всего, его имя использовано в имени города Роттердам.

Мара - богиня мира духов, её храм находился несколько севернее района современного города Чебоксары, где проживают МАРийцы (в прошлом черемизы), а чуть южнее очень близкая к ним народность - МОРдва. Народы, чьё имя происходит от богини Мары, в прошлом находились значительно севернее, но по мере похолодания, вынуждены были оставить северные районы. Таким образом, следы перечисленных богов современная топонимика сохранила.

Перун, Лада, Род и Мара назывались мировыми потому, что посвящение каждому из этих богов происходило через мирру - специально изготовленный состав, обязательно включавший состав священного дерева данного бога. Современное христианство использует мирру значительно отличающуюся по составу от древних рецептов.

Следующая четвёрка - Навьи боги, т.е. богов стихий. Ярило, Макошь и Купалу занимали правый верхний угол магического квадрата. Макоши соответствует народ мокша, который является очень близким к марийцам. Купала или Капала, соответствует месту, где бытуют легенды о Северной Шамбале (Капале). Храм Ярилы находился в районе Юго-западного Урала. Санскритский корень "ар" и русский "яр" означают одно и то же - силу, поэтому слово арии возникло от имени бога Ярилы. Традиционно Семиречье, откуда согласно легендам пришли арии в Индию, исследователи помещают в район между реками Аму-Дарьёй и Сыр-Дарьёй. Так как легенды не уточняют где находилось Семиречье, существует несколько предположений о его местонахождении, например, Север Индии. В нашем случае с помощью магического квадрата мы уточнили где могла находиться родина ариев - это район реки Белой, протекающей по территории современной Башкирии.

Храм Стрибога находился на Юге и топонимики в этом месте его не осталось. Но чуть западнее от этого места есть река Днестр, название которой выстроено из двух имён богов Одина и Стрибога.

Четвёрка кастово-возрастных богов: Хорса, Велеса, Световита и Вея, находились в четырёх нижних строчках магического квадрата. Храм Хорса располагался между храмом Ра и Прави, на территории государства ещё недавно называемого Хорезмом. Согласно Торопову слово Хорезм состоит из двух слов "Хорс" и "земля", т.е. Земля Хорса.

Храм Велесу находился южнее храма Перуна (Персии) на территории современной Турции. Имя Велес однокоренное со словом "Вол" - животного олицетворявшего бога Велеса. Другое название Вола - Тур, откуда произошли слова Турция, Туркмения, тюркские народы.

Храм Свентовита находился на Северо-западе Европы почти на середине линии соединяющей храмы Ра и Рода. Культ Свентовита в Европе просуществовал дольше других богов. С его именем связаны названия таких стран как Швеция (Свент-сияющий) и Швейцария (Свентовит + Царь). Широко распространённые в древности такие народы, как ваны, ванты, жившие в Центральной России вплоть до Вятки (вятичи) и венеты, откуда произошло название города Венеция, говорит об особом почитании и распространении культа Свентовита, с которым у этих народов один корень -вен-.

Храм Вея располагался по середине линии связывющей храмы Ра и Лады. Топонимически его имя не сохранилось, но поскольку Вей входил как одна глава Дажбога, можно предположить, что город Багдад состоящий из двух переставленных слогов Дад-бог и есть топонимический остаток Вея. Малоазийское слово "Таж" (Тадж - по имени этого бога себя назвали таджики) соответствовало древнерусскому Дажбогу. Если говорить о таджиках, то несмотря на то, что они приняли мусульманство, сходство в сюжетах сказок и одинаковость имён богов и сказочных героев с древнерусскими сказками говорит об их совсем недавнем отделении от русско-борейской культуры. Возможно, что "датчане" тоже называли себя так в честь Дажбога. То, что русские, называли себя внуками Дажбога, говорит о том, что этот народ пришёл с территории современного Китая, как и другие народы, назвавшие себя по имени Дажбога.

Восемь храмов богов Прави, ответственных за ягические (йогические) пути: Леля-Яга, Желя-Яга, Таня-Яга, Радегаст-Яга, Троян-Яга (и Берегиню), Кострома-Яга и Семаргл-Яга и храм Берегини, располагались равномерно по всему магическому квадрату. Кроме Жели и Радегаста остальные все топонимическии подтверждены. Хотя топонимистически подтверждение Радегаста не сохранилось, но существовавшее у западных славян, где находился его храм, почитание этого бога вплоть до нашего тысячелетия, косвенно подтверждает правильность его расположения в Звезде Ра.

Имя Берегини, чей храм находился между храмами Рода и Нави, топонимически использовано было немцами (в окончании ногих городов "бург") и норвежцами в окончании географических названий -берг-. Современный город Берн тоже, скорее всего, связан с Берегиней.

Храм Трояна находился между храмами Яви и Лады и в Илиаде осталось описание города Трои, которая скорее всего была названа в честь Трояна.

Храм Тани располагался между храмами богов Славы и Ра и поскольку культ её наиболее тщательно вытравлялся из сознания народа топонимически на территории России, где он был некогда широко представлен, практически ничего не осталось, хотя почитание этой богини (бога) имеет самое широкое распространение по всей планете до сих пор. Сохранилось лишь название г.Тана, существовавшего ещё не так давно в районе современного города Азов.

Храм Костромы находился несколько западнее реки Кострома и города, названного в честь этой богини. Это небольшое не совпадение с магическим квадратом можно объяснить вытеснением этого культа с Запада.

Храм Лели был на средине линии между храмами Нави и Ра. Географически это в районе реки Ока, которую раньше по предположению ряда исследователей называли Яга, что соответствует Леля-Яги. По греческим преданиям существовал народ лелеги, который заселяли наряду с пеласгами Балканский полуостров и Малую Азию. Вполне возможно этот народ пришёл с Севера с места храма Лели, в честь которой он так себя назвал.

Храм Семарглу стоял между храмами Перуна и Прави. Возможно именно от имени Семаргла ведут своё начало СЕМитские народы.

Получилось три круга по 8 богов. Первый круг (внешний) состоял из Прави, Перуна, Яви, Лады, Славы, Рода, Нави и Мары. Второй круг: Семаргл, Велес, Троян, Радегаст, Кострома, Берегиня, Купала и Ярило. И третий круг: Хорс, Желя, Стрибог, Вей, Таня, Свентовит, Леля, Макошь. Очевидно, что звезда Ра появилась не вдруг и не из-за того, что в ней можно выделить 24 точки в соответствии с древним Пантеоном. Таких фигур можно выбрать из геометрии сколько угодно. Она вытекала с железной необходимостью из внутренней логики древних жрецов, например из того, что развитие зародыша высших животных начинается с трёх лепестков зародыша.

Внешне храмы должны были быть такими же, как храм, существовавший в борейской столице Астрограде, где в одном храме были собраны все боги, т.е. Пантеон. Остальные храмы, имея схожий вид с Пантеоном и каждый посвящённый конкретному божеству, должны строиться не где попало, а в узлах звезды Ра, которая совпадает с сеткой Хартмана, охватывающей своими пятиугольниками всю планету. Таким образом, каждый храм подчиняет конкретную местность одному богу.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.01 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал