Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Наличие финансового запаса предоставляет вам право выбора




Главное же в том, что деньги — не что иное, как средство. Они хороши для того, чтобы помочь человеку достичь своей цели, но если цель в том, чтобы приобретать деньги ради денег, то она в конечном счете оказывается пустой. Если у вас очень мало денег, то у вас и возможность выбора меньше. Если вы хотите жить недалеко от вашей работы, то вы, возможно, не сможете переехать, если испытываете недостаток в деньгах. Кроме того, вы не сможете послать своих детей в ту школу, в которую хотели бы. Вы не сможете позволить себе купить более дорогой автомобиль. Не сможете брать на работе свободное время, чтобы посмотреть, как ваши дети выступают в спортивных играх или участвуют в самодеятельных спектаклях. Вы не сможете отказаться от своей карьеры ради более приятной для вас работы. Вы сможете жить каждый месяц только на одну зарплату, едва дотягивая до следующей. И возможно, не сможете оставить работу, когда вам исполнится 65, 70 или даже больше лет.

n style='font-family:Arial'>ПРИМИТЕn style='font-family:Arial'> n style='font-family:Arial'>РЕШЕНИЕn style='font-family:Arial'> n style='font-family:Arial'>ЗАРАБАТЫВАТЬn style='font-family:Arial'> n style='font-family:Arial'>Иn style='font-family:Arial'>ЕЖЕДНЕВНО n style='font-family:Arial'>ПРАВИЛЬНОn style='font-family:Arial'> n style='font-family:Arial'>РАСПОРЯЖАТЬСЯn style='font-family:Arial'> n style='font-family:Arial'>СВОИМИn style='font-family:Arial'> n style='font-family:Arial'>ДЕНЬГАМИ

Уже на раннем этапе жизни, когда я начал подрастать, стало ясно, что у меня и моего брага Ларри совершенно разное отношение к деньгам. В этом плане он был моей абсолютной прогивоположностью. Будучи еще мальчишкой, Ларри хотел только работать и зарабатывать деньги. Я же хотел только играть с моими дружками. Он каждое лето усердно трудился. Я проводил лето, валяя дурака. Он копил деньги. Мне нечего было копить. Когда Ларри исполнилось шестнадцать, он на собственные деньги купил себе красивый автомобиль «форд», выпущенный четыре года тому назад. У меня же не было автомобиля до тех пор, пока я не окончил колледж. Но это был старый, подержанный автомобиль. Ну-ка, отгадайте, у кого я занял деньги, чтобы купить его? У Ларри и моей младшей сестры Триш.

Когда я учился на пастыря, я понимал, что выбираю профессию, которая не даст мне возможности заработать много денег. Для меня это не имело значения, потому что я делал то, к чему, по моему глубокому убеждению, у меня было призвание и что способствовало моей реализации как личности. Но я понимал также, что человек, у которого нет денег, имеет ограниченные возможности выбора. В 1985 году мы с Маргарет приняли решение: мы пожертвуем чем-то сегодня,с тем чтобы иметь более широкий диапазон выбора завтра.С того момента мы решили жить в соответствии с такой финансовой формулой:



• 10% — на церковь/благотворительность;

• 10% — на инвестиции;

• 80% — расходы на жизнь.

Приблизительно в то же время наш друг Том Филлиппе предложил нам великолепную благоприятную возможность инвестировать деньги в один из его пенсионных центров. Мы с радостью согласились. И на протяжении нескольких лет мы не только продолжали вкладывать 10% нашего дохода в инвестиции, но, когда это начало приносить деньги, мы, вместо того чтобы их тратить, стали инвестировать их в другие организации. С течением времени наши доходы стали расти. И чем старше мы с Маргарет становились, тем большим становился наш диапазон выбора.

Если вы хотите иметь возможность выбора, но не нашли себе хорошей работы, где могли бы зарабатывать достаточно денег и уметь ежедневно должным образом управлять своими финансами, тогда попробуйте принять какое-нибудь хорошее решение относительно финансов, проделав следующее:

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал