Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






БЕСОВЩИНА НА ВАЛААМЕ




Глубокочтимая валаамская братия!

 

Ещё раз выражаю глубокое сожаление в связи с попытками фирмы «Врата в Гиперборею» грубо и бестактно вторгнуться со своим шабашом в чистейшую атмосферу Валаамского Рождества – 2013.

Хотя я априори не мог участвовать в нелепой акции, но моя вина несомненна: я был мягок с М.М. Шепеленко – попустительствовал ей.

Не раз мне приходилось пресекать антихристианские эскапады М.М. Шепеленко. Надо было это делать более резко. И более настойчиво вразумлять заблудшую особу.

Сегодня думаю: был ли здесь возможен успех?

Разве лишь с Божьей помощью!

Я всегда встречал активное сопротивление.

Несмотря на категорические протесты, М.М. Шепеленко продолжает использовать моё имя в своей рекламе – с явно недобросовестной целью.

Принимаю это как испытание.

Тяжело!

Со всей непосредственностью ощущаю дыхание Ада.

В печальном инциденте я с особой остротой осознал всю реальность бесовских сил.

Как инфернальная тьма калечит людей!

Андрей Первозванный и Авраамий Ростовский искореняли на Валааме культ Велеса. Это закономерно: новое пришло на место старому – откат назад невозможен.

Замечу, что историческое язычество представляет несомненный этнографический интерес – на уровне игры, в праздниках и декоре, вполне возможно использование его эстетически значимых элементов. Однако попытки реанимировать языческую старину, при всей своей видимой поэтичности, крайне наивны и утопичны. Да и невозможны: перед нами жалкая имитация – бездарный суррогат.

Так называемая «ведическая традиция» – это цитадель дилетантизма: много вульгарного, пошлого. От подлинной культуры адепты неоязычества находятся на бесконечной дистанции.

Я сочувственно отношусь к Марине Шепеленко.

Освободится ли она от своих наваждений?

Быть может, и вы помолитесь о её душе.

Поскольку валаамская реклама фирмы «Врата в Гиперборею» по-прежнему фигурирует в Интернете, то мне кажется, что вы сделаете правильно, вновь разместив на своём сайте Опровержение и мою реплику. Только уточните: я никогда не был соучредителем фирмы – спорадически сотрудничал с нею как экскурсовод.

Эта история отвратила от меня многих чудесных православных людей.

Боль на душе!

Мне нанесён огромный моральный урон.

Ваши действия нахожу абсолютно правильными.

Псевдоязыческое беснование среди православных святынь выглядит кощунственно.

Валаам всё чаще становится притягательным для тёмной силы. Брань с нею – и видимая, и невидимая – является исконным призванием Церкви.

 

Юрий ЛИННИК

25.03.2014


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал