Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методы контроля. 4. 1отбор проб и подготовка их к анализу – по СТБ 1036, СТБ 1051, СТБ 1059, ГОСТ 26809 и ГОСТ 26929.






 

4.1 Отбор проб и подготовка их к анализу – по СТБ 1036, СТБ 1051, СТБ 1059,
ГОСТ 26809 и ГОСТ 26929.

4.2 Внешний вид и цвет мороженого определяют визуально, консистенцию,

структуру и вкус органолептически.

4.3 Определение массовой доли сухих веществ - по ГОСТ 3626.

4.4 Определение массы нетто и температуры продукта при выпуске с предприятия – по ГОСТ 3622, ГОСТ 26754.

Для каждой упаковочной единицы выборки находят отклонения в граммах от номинального количества товара. В партии фасованных товаров не должно быть ни одной упаковочной единицы, у которой отрицательное отклонение содержимого от номинального количества превышает двойной предел допускаемых отрицательных отклонений согласно
СТБ 8019. Контроль среднего содержимого партии фасованных товаров осуществляют в соответствии с методикой, установленной изготовителем продукта. Результаты контроля документируются и хранятся в соответствии с принятыми на предприятии правилами.

4.5 Определение массовой доли жира – по ГОСТ 5867.

4.6 Определение массовой доли белка – по ГОСТ 23327.

4.7 Определение кислотности – по ГОСТ 3624.

4.8 Условную вязкость готового продукта определяют по СТБ 970.

4.9 Определение бактерий группы кишечных палочек – по ГОСТ 9225, ГОСТ 30518.

4.10 Определение бактерий рода Salmonella – по ГОСТ 30519.

4.11 ОпределениеStaphylocоccus aureus – по ГОСТ 30347.

4.12 Определение содержания молочнокислых бактерий – по ГОСТ 10444.11.

4.13 Определение содержания ацидофильной палочки – по СанПиН 42-123-4940.

4.14 Содержание токсичных элементов определяют по СТБ 1313, ГОСТ 26927,
ГОСТ 26930, ГОСТ 26932, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, микотоксинов (афлатоксина М1) – по ГОСТ 30711, антибиотиков – по [2], [3], [4], пестицидов – по ГОСТ 23452 [7].

4.16 Содержание радионуклидов определяют по [5], [6], [7], [8], [9], [10], [11], [12], [13], [14], [15], [16].

 

 

ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

5.1 Продукт транспортируют специализированными транспортными средствами в соответствии с требованиями СанПиН 2.3.4.13-19.

5.2 Транспортирование мороженого проводят в условиях, обеспечивающих

поддержание температуры мороженого не выше минус 18 °С.

5.3 Срок годности продукта может быть увеличен изготовителем в зависимости от особенностей технологического процесса изготовления, применяемых упаковочных материалов, условий хранения на основании гигиенической оценки и заключения Министерства здравоохранения Республики Беларусь и должен быть внесен в технологический документ изготовителя.

ГАРАНТИИ ИЗГОТОВИТЕЛЯ

 

6.1 Изготовитель гарантирует соответствие продукта требованиям настоящих технических условий при соблюдении условий транспортирования и хранения, установленных в настоящих технических условиях.







© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.