Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к сырью






2.2.1 Для изготовления продукта применяют:

-молоко коровье не ниже второго сорта по СТБ 1598;

-молоко цельное сгущенное с сахаром (жира 8, 5%; СОМО 20, 0%; сахарозы 43, 5%) по ГОСТ 2903- 78;

-молоко нежирное сгущенное с сахаром (СОМО 26, 0%; сахарозы 44, 0%)

по ГОСТ 4771-60;

-молоко коровье обезжиренное сухое, поставляемое для экспорта, по ГОСТ 23621;

-сахароза (сахар)(ГОСТ 21-78), вырабатываемая из свеклы или сахар­ного тростника, представляет собой дисахарид;

-для улучшения вкуса и запаха продукта в мороженое вно­сят различные вкусовые и ароматические добавки - ванилин (ГОСТ 16599–71 «Ванилин. Технические условия;

-масло сливочное любительское (жира 78, 0%; СОМО 2, 0%) по СТБ 1891;

-пудру сахарную по ГОСТ 22—78;

-жир кондитерский по ГОСТ 181974—84;

-кислоту лимонную по ГОСТ 908—79;

-какао-порошок по ГОСТ 108—76;

-стабилизаторы (агар пищевой по ГОСТ 16280-88)— коллоидные гидрофильные вещества, которые, связывая свободную воду и повышая вязкость смесей, способствуют тем самым структурообразованию мороженого. Стабилизаторы также улучшают консистенцию готового продук­та и повышают его сопротивляемость таянию;

- вода питьевая по СТБ 1188, СанПиН 10-124 РБ.

2.2.2 Сырье, используемое для изготовления продукта, должно соответствовать гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов СанПиН 11-63 РБ.

2.2.3 Содержание радионуклидов в сырье не должно превышать республиканских допустимых уровней, установленных ГН 10-117.

Упаковка

2.3.1 Продукт упаковывают в потребительскую тару:

- фольга алюминиевая марок: ФГ-гладкая пищевая, ФЛ-лакированная, ФО-окрашенная, ФТ-тисненая.

2.3.2 Потребительскую тару упаковывают способом, обеспечивающим качество и сохранность продукта в процессе изготовления, транспортирования, хранения и реализации.

2.3.3 Масса нетто продукта должна составлять от 65 до 100 г. Пределы допускаемых отрицательных отклонений содержимого упаковочной единицы от номинального количества должны соответствовать требованиям СТБ 8019.

2.3.4 Продукт в потребительской таре укладывают в транспортную тару:

- картонные ящики;

- изотермические контейнеры, которые предназначены для многократного использования. Вместимость контейнеров составляет 20-25 кг мороженого;

2.3.5 Масса нетто продукта в ящиках не должна превышать 25 кг.

2.3.6 Масса брутто контейнеров и тары-оборудования с продуктом не должна превышать
200 кг.

2.3.7 Тара и материалы, применяемые для упаковывания продукта, должны соответствовать требованиям ТНПА и обеспечивать качество, безопасность и сохранность продукта в процессе его изготовления, транспортирования, хранения и реализации.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.