Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Государственная поддержка молодых семей




 

Одним из главных приоритетов успешного развития нашей страны должно стать укрепление семьи как основы государства, формирование условий, при которых семья могла бы чувствовать уверенность в будущем, ощущала бы себя защищенной от рисков, связанных с рождением ребёнка, появлением нескольких детей в семье.

В этой связи актуальным является создание условий для сохранения и развития благополучной молодой семьи в качестве субъекта социальной структуры российского общества, укрепления семейного образа жизни и в полной мере выполнения социальных функций, в первую очередь репродуктивной.

Доминирующим направлением государственной политики в отношении молодой семьи является поддержка многодетной семьи.

В настоящее время в Российской Федерации по-прежнему наиболее распространена семья с одним ребенком. Среди молодых семей с детьми, в которых оба супруга моложе 30-ти лет: 80% – однодетных, 18,2% – с двумя детьми, 1,8% – многодетных. 30% молодых семей – бездетны. В целом, из 41 миллиона российских семей однодетные семьи составляют 34%, семьи с двумя детьми – 15%, а многодетные – всего 2,7%[31].

Тем не менее, несмотря на то, что российская семья стала традиционно однодетной, положительным моментом является то, что у подавляющего большинства молодых родителей проявляется желание иметь больше детей.

Данные социологических опросов показали, что большая часть молодёжи убеждена, что в семье должно быть два-три ребёнка. Из опрошенных молодожёнов двоих-троих детей хотели бы иметь 84%[32]. Не менее половины этого количества могут принять решение в пользу третьего ребёнка. Сегодня необходимо поддержать это желание комплексом мер на государственном уровне.

Хотя ценность многодетной семьи в России падает, мотив рождения второго и последующего ребёнка зачастую носит социально-психологическую направленность.

Так, по данным выборочного обследования «Репродуктивные намерения россиян» можно выделить следующие мотивы: чтобы единственный ребёнок не чувствовал себя одиноким; чтобы единственный ребёнок не вырос эгоистом; желание иметь ребёнка другого пола, желание супруга иметь ещё ребёнка.

Также имеет значение экономический мотив (4 место из 14 мотивов): «с двумя детьми больше вероятность поддержки в старости».

Причем социально-психологические мотивы имеют несколько большее значение для женщин, чем для мужчин, но на мужчин большее влияние, чем на женщин оказывает сильное желание супруги иметь второго ребёнка. В то же время можно констатировать, что различия в мотивации рождения второго ребёнка между полами незначительные, да и оценка предложенных мотивов невысока[33].



Можно говорить о том, что социальная норма детности, оставаясь низкой для всего населения, имеет устойчивую тенденцию к сближению у всех возрастных групп, и прежде всего в молодёжных когортах. Наряду со снижением репродуктивных установок в более молодых поколениях, наблюдается откладывание браков, допустимость безбрачия.

Не менее важным фактором развития молодой семьи с детьми являются экономические условия её жизнедеятельности. Благополучие молодой семьи в определённой степени зависит от размера и распределения дохода между её членами, поскольку высокая степень неравномерности получения доходов может привести к ухудшению психологического климата в семье, экономической зависимости одного супруга от другого и к другим негативным последствиям, которые могут дестабилизировать семейный союз.

В этой связи основные направления государственной поддержки направлены на экономическую устойчивость молодой семьи.

C 2002 года реализуется подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей», входящая в состав федеральной целевой программы «Жилище», оказывающая государственную поддержку в улучшении жилищных условий членам молодой семьи путём предоставления социальных выплат для приобретения (строительства) жилья[34]. Данные мониторинга Росмолодёжи позволяют выявить субъекты Российской Федерации с наибольшим количеством молодых семей, обеспеченных жильем в рамках целевых программ (Рис. 20).

 

 

Рисунок 20. Субъекты РФ с наибольшим количеством молодых семей, обеспеченных жильем в рамках целевых программ (%)


Необходимо отметить, что в настоящее время на федеральном уровне определение, пропагандирующее ценность первого зарегистрированного брака, зафиксировано в Основах государственной молодёжной политики до 2025 года. «Молодая семья – семья, состоящая в первом зарегистрированном браке, в которой возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье не превышает 30 лет (для участников жилищных программ поддержки молодых семей возраст супругов увеличивается до 35 лет).



Значительная часть молодых семей нуждается в государственной поддержке в силу сложившихся обстоятельств, к которым можно отнести:

рождение детей в семьях с низкими доходами;

потребность в детских дошкольных организациях в связи с профессиональной занятостью супругов;

наличие в семье одного из родителей (одной матери / отца);

наличие в семье ребенка-инвалида, который требует ухода со стороны одного из родителей, что ограничивает доходы семьи;

безработицу одного или обоих молодых супругов;

занятость одного или обоих супругов в бюджетной сфере с низким уровнем заработной платы.

Молодая семья нуждается в социальных технологиях, которые могли бы обеспечить правовые и нормативные основы, регулирующие ролевое поведение супругов в рамках социального института, регламентирующие формы государственной поддержки, содействующие выполнению семьёй репродуктивной, воспитательной, материальной, социальной защиты, жизнеохранительной, психологической, досуговой функций.

С этой целью в субъектах Российской Федерации функционирует более тысячи центров поддержки молодой семьи, которые проводят различные мероприятия в сфере поддержки молодых семей.

Таким образом, следует отметить, что предложения по совершенствованию работы с молодыми семьями в рамках деятельности органов по делам молодёжи субъектов Российской Федерацииобусловлены характером проблем молодых семей и направлениями работы учреждений органов по делам молодёжи, определяемым региональными приоритетами молодёжной политики.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал